щенок

щенок ( =подарок).

судьба часто преподносит свою милостыню тогда, когда этого ожидаешь меньше всего. когда уже стирается усталая надежда, когда теряется всякий смысл. именно тогда судьба и любит подкинуть очередной сюрприз. когда задыхаешься, уже совсем при смерти и не хватает воздуха в пропитанных никотином легких, твой ангел-хранитель достает из-за пазухи кислородную маску. жадно глотаешь воздух и постепенно возвращаешься к жизни... но это замкнутый круг.
так случилось и в его жизни. его жизнь была скучна и однообразна. все его дни были похожи друг на друга, как братья-близнецы. и он часто терял им счет... а зачем считать однообразные серые будни, или похмельные сонные выходные? раньше его жизнь была совершенно другой.... в ней был свет, счастье... смысл в конце, концов. но он был слеп. у него была любовь. но из-за своей слепоты он растоптал ее, как нежный хрупкий цветок. это и было его самой большой ошибкой. после чего и наступила эта, совершенно другая жизнь. именно эта и была адом, а не та, как вначале казалось ему. тогда он был на небе, но не замечал этого и задыхался в поисках свободы. теперь же обретя такую желанную свободу, разочаровался. обычно осознание ценности приходит лишь, после ее утраты. он пытался изо всех сил вернуть обратно то, что сам же и разрушил, но было уже поздно. у него не осталось ничего, чем можно было дорожить, лишь слабый намек на надежду, что все-таки в далеком предалеком будущем, все будет как раньше. так он и погряз в рутине серых будней. он заполнил их обыкновенной, ничем не примечательной работой. а выходные проводи в пьяном веселье в незнакомых компаниях, с незнакомыми женщинами, имена которых так никогда и не научился запоминать. он и сам не знает, сколько лет так продолжалось, словно во сне, иногда лишь сквозь слабые проблески сознания он ощущал, что наступало очередной время года. так бы все и продолжалось, но судьбе было угодно вмешаться.
однажды в его рабочее помещение ввалился маленький, неуклюжий щенок. он хотел выгнать его, потому что на улице было тепло, но успел заглянуть в печальные щенячье глаза, полные страха и боли. он дал ему часть своего обеда принесенного из дома, после чего щенок забрался в угол, где и уснул мирным сном. вечером, собираясь домой, он не увидел на прежнем месте этот маленький комочек. это не особо его расстроило. но по дороге домой, с удивлением заметил, что щенок тихонько идет следом за ним. и тогда сам не зная почему, он решил взять его к себе домой. это была девочка непонятной породы, которую он, не отличаясь особой фантазией назвал "крохой". он сам и не заметил, как изменилась тогда его жизнь. снова появилось веселье, искренние нежность и забота. любовь. он полюбил всем сердцем свою маленькую "кроху". каждый вечер он спешил с работы домой, чтобы увидеть ее, чтобы погулять с ней. ему больше не хотелось проводить свои выходные с чужими людьми. кроха стала его смыслом. она встречала его преданными, полными любви глазами, терпеливо ждала его целыми днями. ее маленькое щенячье сердце было полно восторга и счастья от ласки своего хозяина. так они и жили вместе в своем замкнутом полном безграничной любви и счастья мирке, радуюсь друг другу каждый новый день.
p.s.: а еще он купил календарь и стал считать дни, чтобы не пропустить очередное день рождение крохи. точной дать он, конечно не знал, но решил, что это будет именно тот день, когда она впервые оказалась на пороге его дома, принеся с собой радость.
/23.01.07/


Рецензии