Картинки

За окном белая карусель. Снежинки кружатся, тихо падая на землю, в невидимо-легком воздухе, замедляя падение застывают на мгновение и, полюбовавшись собой и показав себя всем, кто хочет их видеть, продолжают плавно опускаться. Легкая невесомая карусель за окном. Зима накрывает землю белоснежным пуховым одеялом.



Солнце. Яркое низкое зимнее солнце. Оно ослепляет своим отражением от снежного покрывала. Снег искрится и переливается, заставляя застывать в восхищении, неметь от красоты и задерживать дыхание от боязни нарушить легкое искрящееся совершенство.
Белые деревья с белыми змейками на ветвях. Пеньки, покрытые белыми шапками, похожи на огромные волшебные грибы. Мягкий покров воздушно-легкого белого одеяла и ... тишина. Звеняще-леденящая, волшебно-прозрачная. Она висит в воздухе как незатихающий звук колокольчика доносящегося из такого далека, что невозможно понять слышно его или это только кажется.



Морозная зимняя ночь. Бездонно-звездное черное небо. Ярко-желтая четкая луна, похожая на огромный фонарь. Снег светится голубым светом. От мороза перехватывает дыхание и колет щеки. Снег скрипит под валенками так громко, что кажется весь мир слышит и знает куда и зачем идешь. Слышно дыхание, слышно как бьется под шубой сердце. Вокруг все замерло и застыло. Замерзший воздух, замерзшие звуки, замерзшее небо, синий снег. Зима в своей колдовской пугающей тишине создает иллюзии и плетет инеем кружева на окнах.


Рецензии
Замечательные картинки. Каждая картинка поэтическое описание мгновенья волшебницы русской зимы.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   12.07.2008 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя.

Любовь Кубатина   14.07.2008 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.