Ещё Один Шаг

Ещё Один Шаг

 - Любой ищет, любой знаёт что ищет,
 Каждый находит, но забывает что искал.

Глава Первая
«Первая Ночь»
 Три часа ночи. Наверняка никто из вас не хотел очутиться в лесу вдалеке от дома и вообще где-либо, кроме как дома в такое время.
Лунный свет еле пробивался сквозь мохнатые еловые ветки и мягко падал на поросшие сизым мхом пни и отшлифованные дождём и ветром булыжники. Тишину редко разрывал крик какой - то ночной птицы. В такое время в лесу остаются только хищники, охотящиеся за зверём, не успевшим укрыться на ночь. Раздался хруст сухих веток. В темноте пошевелились два тёмных силуэта. Не нарушая тишины, они перешёптывались:
 - Хватит сочинять всякую ерунду!
 - Да говорю тебе, я своими глазами видел. Вон там, под кустом.
 - Ну что, что ты там видел?
Силуэты остановились. Ветер покачнул ветку ели над ними и густую тьму прорезал лунный лучик, упав прямо на лицо одному из собеседников. Тот прищурился и закрылся от луча рукой.Глаза его не видели света уже несколько дней и сейчас он больно бил по сетчатке, заставляя жмурится. Лицо было заросшим и грязным.
 - Ну?, -добавил человек, обращаясь к своему собеседнику.
 - Не знаю я, что это…, - ответил ему тот, и робко добавил, - Или кто это…
 - Я знаю, ты не успокоишься, пока не убедишься, что там нет ничего страшного. Пошли, где
этот твой куст?
 - Вон, видишь, Джон, рядом вон с тем камнем… , - человек указал в глухую, почти ощутимую темноту ночного леса.
Джон попытался напрячь глаза. Ничего невидно даже на расстоянии вытянутой руки, а не то, что «рядом вон с тем камнем». Он вытащил из кармана грязной куртки маленький фонарик и нажал на кнопку включения. ЩЁЛК! Фонарик вспыхнул и погас, оставив лишь выжженное на сетчатке глаза пятно.
 - Чёртова лампочка перегорела. Дай мне зажигалку, Том!
Том, немного порывшись в многочисленных карманах жилета, вручил другу зажигалку. ЩЁЛК!
ЩЁЛК! Тьма расступилась, уступая дорогу дрожащему огоньку.
 - Вот! Вот этот куст!
Джон и в детстве был непугливым пацанёнком, а уж пройдя Большую Войну и вовсе страх потерял. Он смело шагнул вперёд. Ёщё два шага и он будет прямо у этого самого «страшного» куста. Вдруг по его лицу скользнул холодный ветерок. Нет, не холодный, Ледяной. Словно тысячи игл впились в кожу и настойчиво пытаются оторвать её от лица.
 - Что за чёрт?, Джон резко отвернулся, выронив зажигалку.
Та глухо ударилась о землю и потухла. Джон медленно открыл глаза. Свет… Он не погас… Но откуда он? Человек поднял взгляд. Камень. Вовсе это не камень. От него веет ледяным холодом, и ещё… Разве у камней бывают глаза?
Луна скрылась за облаками и тьма накрыла испуганный лес. Птицы и звери замолчали. Тьму разорвал протяжный гул авиационной сирены, заглушающий чей – то крик.
 - Джон! Чёрт, Джон!!! Где ты? Не пугай меня, мне не страшно!,- кричал Том, хотя вид его говорил об обратном. Он был страшно напуган. Возможно, как никогда раньше. Голос его дрожал, медленно переходя на хрип.
 - Джон!
Он упорно не верил своим глазам, которые только что видели, как его друг просто-напросто растворился в воздухе.
 - Чёрт, да стоял же он здесь только что! Куда он мог деться?! Джон!!!
Том крутился на одном месте, пытаясь разглядеть хоть что–либо сквозь темноту. Ничего… И никого. Хоть глаз выколи. Он посмотрел на часы. Как и следовало ожидать, в темноте не было видно стрелок.
 - Где – то здесь должна валяться зажигалка… Да, определённо.
Том говорил сам с собой, чтоб окончательно не свихнуться от страха.
 - Где – то тут… Угу, - он вслепую ощупывал траву под ногами, - Вот! Нашлась, родная…
Щёлк. Зажигалка работала всё так – же исправно. Тьма вновь послушно расступилась. Том осмотрелся. Ничего не изменилось, кроме того, что исчез Джон и… Стоп! Не хватает и ещё чего-то… Камень! Чёртов камень тоже исчез. Человек медленно опустился на стоящий неподалёку пень.
 - Ничего не понимаю! Да что же такое произошло? И почему в конце концов не исчез Я?!
Его голову распирало от бесчисленных вопросов. И не на один из них том не мог найти ответ. Вдруг по его лицу скользнул свет.
 - Может рассвет?, - подумал Том и подсветил зажигалкой часы, - Какой к чёртовой матери рассвет?! На часах половина четвёртого ночи!
Он всмотрелся в лесную глушь. Откуда – то из чащи пробивались несколько лучей. Они постоянно двигались и иногда пересекались между собой.
 - Что бы это могло быть?, - к миллиону вопросов в голове Тома прибавился ещё один, но на этот раз ответ не заставил себя ждать, - Да это ж фонари!
Том радостно вскочил с места и понёсся им навстречу. Он бежал вслепую, как мотылёк на лампу. Несколько раз споткнулся, но вставал и продолжал бежать, не обращая внимания на то, что колючий кустарник больно хлестал его по лицу. Свет стремительно приближался. Том крикнул:
 - Эй, сюда, сюда!!! У нас ЧП!!! Здесь человек исчез!
Фонарные лучи остановились и резко повернули в сторону кричавшего. Из – за деревьев послышался голос:
 - Стой на месте! Назовись!
 - Том, Том Кэрролл! Рядовой третьей повстанческой армии!
 - Повернись к нам спиной, брось оружие и подними руки вверх. Рядовой Том Кэрролл, вы находитесь на территории оппозиции!
Том понял свою ошибку не сразу. Как он мог забыть! Чёртова разведка, они с Джоном шли на чёртову разведку территории. Штаб предупреждал о возможном появления здесь сил «ОП».
Как он мог забыть!!! Он крепко схватился за свою винтовку и начал медленно отходить.
 - Кэрролл, лучше стой! Возможно трибунал оправдает тебя! Стой, Том, да на кой чёрт тебе далось всё это «повстанческое движение»! Подумай о себе! Да стой
же!!
Том рванулся с места и побежал в лес. Сзади раздалось «Огонь!» и тишину рассёк свист урановых зарядов. Они оставляли за собой светящийся синеватый дымок, а достигнув препятствия, разрывались на тысячи ярких искр. Один из таких «фейерверков» вспыхнул прямо у Тома над головой.
 - Ну вот и конец, - подумал Том, - Конец…

Продолжение следует...


Рецензии