Красота во всем, во всех

Я тут задумалась... почему одни люди с точки зрения визуализации красивы, а другие нет. Ведь мы любим и воспринимаем прежде всего глазами. Мы часть природы. Но "первая", чистая, невинная и девственная природа прекрасна, она ни чем не испорчена. В то время как сейчас, если что-то наносит вред природе, она становится ужасающей, и глядя на это даже никакого умиротворения не приходит в душу. Так как она испорчена, загрязнена и даже брошена, на неё попал взгляд равнодушия и она несчастна, если не борется с этими «недугами», если её не поддерживают.



И мы, являясь частью природы, наверное тоже вписываемся в эту аксиому.



Пусть кто-то может сказать, но в чем повинен этот человек, что родился таким. Но ведь и существуют родственные связи, расплата за так называемые грехи прежних поколений, ведь духовность всегда была чем-то особенным в нашем существовании и это невозможно отрицать. Но как же жить такому человеку? Спросят многие.



Но ведь если этот человек не испорчен душой( что ещё раз показывает значимость духовного начала в человеке), то найдутся те, которые полюбят его, найдут в нем что-то прекрасное, чистое, доброе, светлое. Это как цветок выросший посреди пустыни. На то и существует мир: такой разнообразный, с такими нами разными, по-разному любящими и воспринимающими.



Ведь нас объединяет общечеловеческое начало, начало гуманности, чувства сострадания, и созидания прекрасного, пусть и не для всех понятного, но приносящего умиротворение и свет в нашу жизнь!!!


Рецензии