Черная вдова

Черная вдова
       (роковая женщина)

Её звали Марина. В последнее время, в надежде украсить свою «интересную» жизнь,  она всё чаще и чаще читала газетные объявления: - "Меняем пол, возраст, дешево, быстро, легко и безболезненно. Паспортистки РОВД" – прочитала она объявление и, тяжко вздохнув, отложила газету.
Женщина встала, подпёрла руками лицо и принялась разглядывать   своё отражение в зеркале. Из зеркала на неё смотрела красивая зрелая дама, в глазах которой ещё не угасли лукавые искорки. Когда-то она обладала способностью искрить людей и искрила, добавляя им радости, но потом…. Потом вышла замуж, но её счастье длилось недолго, так как муж вскоре умер. Марина долго переживала, а после решила попытать судьбу ещё раз. Она во второй раз вышла замуж, но и  второй муж  вскоре ушел из жизни.

Её горе просто не знало границ, оно было бездонно и безгранично, как бесконечный космос. Женщина переживала, ходила в церковь, к разным гадалкам, но толку по-прежнему не было. Потом сказалась, точнее, вылезла наружу её комсомольская настойчивость, проявилась твёрдость характера. Тяжело ей было, но собрала она силы и в третий раз вышла замуж. Третий муж прожил дольше своих предшественников, протянул целых два месяца, с цветами бежал к ней через дорогу, по сторонам не посмотрел и попал под машину, на её глазах приняв страшную, позорную и мучительную смерть под колёсами старого «Запорожца».

О боже! Как всё это было жестоко и несправедливо со стороны судьбы. Он ещё был живой, ещё дышал. Цветы, что были в его руках, разлетелись по сырому асфальту, Марина с замиранием сердца и ужасом подбежала к нему, подняла голову:
- Сссссссс… Сссссс-с-с-с… - ещё пытались что-то сказать его губы.
- Миленький, родненький, ну… как же ты так… по сторонам-то не посмотрел, когда через дорогу бежал? - плакала несчастная женщина. - Что ты мне хочешь сказать…? Наверное, солнышко…? Да?
- Ссссс… С-с-с-с-сс…
- Миленький, я всегда твоё солнышко… Да?
- Сука!!! - наконец-то вырвалось из его уст, от чего Марина резко и неприятно отпрянула.
- А я-то причем, раз ты по сторонам не глядел…?! – плакала бедная женщина.
- Если б не ты, я бы через дорогу не побежал… и живой бы остался… - на веки закрыла глаза её  надежда на женское счастье.

+ + +

После этого женщина стала задумываться, способность искрить у неё что-то пропала. Вера, в счастливый брак разбилась, как набегающая волна на камнях, а инициатива её потихоньку оставила.
А жизнь, тем временем стремительно летела вперёд, за окошком дул солнечный ветер, облака ласково хмурились, синяя речка плескалась… Марина жила, но её душа была в лютом холоде. Она до ночи  сидела у зеркала, прислушиваясь к крику немого сознания,  сердечные струны которого страшно молчали.
Мужчины её страшно боялись и всячески избегали, как черт от ладана шарахались,  при одном упоминании её имени они тряслись и потели, как перед виселицей. Они умели считать и знали, что такая жена  стоит дорого, цена тому – жизнь! Цветы ей никто не дарил, цветы она сама покупала, желтенькие пластмассовые, те, что к долгой разлуке. Четное количество на три могилы каждый раз покупала, когда собиралась  на кладбище. Городок, где она жила был маленький,  слухи там разносились мгновенно, так за ней закрепилось прозвище "Черная вдова".
Ветер рвал ночь за воротами, боль мяла у сердца грудь, а душа женщины пыталась докричаться до Бога.

Как дальше жить и что делать, бедняга не знала. Всё у неё было: и жизнь была, и солнечный ветер, и синяя речка, и надежда была, но только счастья ей не было. Почему у неё так с мужьями сложилось, она толком не знала. Нет, не было ей ответа…! И смешно и грустно ей было, но больше грустно, потому, что это был смех от трагедии, а смех от трагедии хуже смеха от счастья…

Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

                21 января 2007г


Рецензии
И снова вы рассмешили. Правда грустный этот смех. Жаль красавицу. Понравилось.

Валентина Забайкальская   05.06.2021 04:26     Заявить о нарушении
Эх, Валентина, Валюша, мне оч обидно, из Америки предложения, из Англии, но, в России новеллы никому не нужны, за державу - обидно... К Вам с низким поклоном до самой Русской земли. Рассмешил, и то - хорошо!

Андрей Днепровский-Безбашенный   05.06.2021 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.