Фф-фф. Что это?

Сухой, жесткий, холодный ветер ударил в лицо, окатив хлесткой пощечиной по обветренным губам. На повороте колеса трамвая с диким, вызывающе неприятным скрипом обняли рельсы.

Перейдя дорогу по корке снега, скатанного вперемешку с камнями, очутился на обочине.

Взгляду открылись мерцающие всполохи индустриального города. Ровные и изгибающиеся линии огней освещения улиц, кое-где красные маячки труб, факел на ККЦ. Медно-красная подсветка придаёт извечной буро-лиловой тучище особую тяжеловесность и монументализм.

Стоишь, смотришь, запоминаешь картинку. Закрываешь глаза и представляешь себе эти же места, но летом и 80 лет назад. Зеленая степь, покрытая ковром полевых трав и пестрых цветов. Местами виднеются холмы, некоторые из них с родинками родников: кустарник тесной кучкой облюбовал себе сладкое влажное местечко.

В низине еле видно проглядывается синь маленькой речушки Урал. Зато тополи, обрамляющие её, раскидисты и величавы. Удивляет чистейшей голубизны небо с алмазными облачками, парящими в сторону казачьего оренбуржья.

Фф-фф. Что это? Пахнуло сероводородом... Жаль. Втянув еще немного тяжелого холодного воздуха, посмотрю. Подумаю.



PS. Вот так примерно я и простудился в самом начале января.


Рецензии
Как были вы Романтиком, к счастью им же и остаётесь.

Всех вам благ!

Попов Андрей   25.01.2007 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что ознакомлиись с моим творчеством)

Мне очень приятно!

И конечно радует, что кажусь романтиком со стороны. :)

Илья Евгеньевич   25.01.2007 21:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что ознакомились с моим творчеством)

Мне очень приятно!

И конечно радует, что кажусь романтиком со стороны. :)

Илья Евгеньевич   25.01.2007 21:56   Заявить о нарушении