Рай-программа

Рай-программа

Место: Зал Света в Храме Неба в Саду Радости
Действующие лица: Души Высшего Пути


Промесей Хочется сделать что-то хорошее, всем и сразу
Стократ Не мало примеров когда люди с такими намерениями плохо заканчивали
Промесей Да Учитель, но мы не люди и все сделает программный продукт при обращении к нему страждущих Истины душ.
Стократ А надо ли стараться коль откроют всем кто попросит и постучит?
Промесей Мы с Вами знаем это, но на Земле многие не только не уверенны в этом, но даже и не верят, а иные говорят, что и не надеются.
Стократ Куда они денутся, когда разденутся. Когда в тоннели забрезжит Свет, куда им еще двигаться?
Промесей Но мы достигли Светлых пределов в человеческом облике. Ведь не ревность к Высшему вызывает Ваш скепсис? Коллега сказал: В Пути Небес нет соперничества.
Стократ Чего я только не говорил… Толку-то. Про бисер и год свиньи уже и молчу.
Промесей Не поленитесь Учитель, вглядитесь в то что люди называют будущим и убедитесь - все имеет смысл. А теперь оглянитесь в так называемое прошлое. Костры инквизиции, фашистские и сталинские лагеря, другие формы жертвоприношения. Теперь даже у себя внизу они называют это геноцидом и считают преступлениями. Не все так плохо. Поэтому прошу выслушать меня.
Стократ Ты уже сбился. Какое у Предначертанного может быть хорошо или плохо? И разве мы не перешли по ту сторону добра и зла? Аллах милосерд милостив. Здесь Все зрится как Неделимая Любовь!
Промесей Учитель! Чтобы заглянуть за эту границу, человеку необходима любовь, рождающая совершенную Добродетель всеобщего приятия. По-простому он должен быть добр. Помогите советом.
Стократ Давай покороче. Времени у меня целая вечность. А за ревность ответишь.
Промесей Представьте Себе, что люди упражняются во всевозможных добродетелях -подставляют правую щеку, раздают милостыню, прощают обидчиков. Одним словом, собирают сокровища на небесах. Сейчас то, что они делают, глядя в мониторы иначе как зверем, выпущенным на свободу, не назовешь.
Стократ И для этого место и случай. Держись позитива, а негатив сам проявится. Шутка.
Промесей Чувства, над которыми работает программа:
-от накопительства к альтруизму, от жадности к щедрости, от ревности к свободе, от трусости к уверенности в Правде, от жестокости к милосердию, от злорадства к состраданию, от коварства к благородству, от гордыни к смирению…
Стократ Ты не устал? «100 болезней» и «100 лекарств» с Сунь Сымяо вместе писали…
 Промесей от брошенности к сопричастию, от самости к всеединству, от неприязни к пониманию, от осуждения к прощению, от равнодушия к участию, от мстительности к благодеяниям, от чрезмерности к умеренности, от распущенности к осознанности, от заблуждений к просветленности…
Стократ Долго учил? Вспомни Кофуция: Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы другие поступали с тобой.
Промесей Вы думаете, что я из тех, кто изучает многое и все запоминает?
Стократ Да, а разве нет?
 Промесей Нет! У меня все пронзено одним.
Стократ Мы говорим сейчас о программе. Умоляю, и целой Вечности мало
 Промесей Каждому варианту поступка будут соответствовать варианты мыслей- здесь мы с Вами недоперестарались во все времена. Недостатка не будет. А все гаммы чувств будут рождаться внутри шлемеля.
Стократ Увлекаешься русской классикой?
Промесей Куда только эта классика не увлекается. Вступление может быть примерно таким ( для детей надо бы попроще): Все связано друг через друга со Всем. Каждая частичка с другой и так до бесконечности во все стороны вовне и вовнутрь. Эта программа во взаимодействии с Тобой развивается по определенному алгоритму,- неизбежности во связи со всем. Но и Твои мысли предрешены, а пути и чувства предвосхищены. Через бесконечную цепь причинно-следственных связей этот тренажер духа оказался у вас и Вы читаете эти строки(слышите голос) здесь и сейчас. Но в каждое мгновение Вы будете Свободны в выборе. Эти противоположности: предопределенности и свободы не исключают друг друга, а дополняют друг друга. В конце концов, даже параллельные прямые сливаются в несотворенном начале начал…
Стократ Пожалуй, дети-то как раз и поймут. И взрослые не всегда видят причину своих страданий.
Промесей Резонанс наших желаний - это страдание. Не желание того, чему не суждено исполниться - путь к освобождению. Чтобы «поймать» волну Любви, нужно на неё настроиться. Чтобы срезонировала Тайна Тайн внутренний колебательный контур должен быть настроен на длину волны «бесконечность» с периодом колебания «вечность» - это работа ума. Любовь, источник питания этого приёмника – это работа сердца. Хотя это деление условно. В Песне поётся:
На уровне мыслей Тайна
На уровне чувства любовь
И на уровне ощущений- отовсюду струящийся Свет!
Стократ Прогмантик, вот кто ты! Конденсатор бесконечной емкости- пустота. Колебательный контур-поток сознания, осмысляющий невозможность возникновения всего из ничего, и в то же время, понимающее предопределенность этих мыслей здесь и сейчас от начала начал. «Но где же начало?» - и так по кругу. Достигнув состояния парадоксальности сознания, произойдет вспышка. Замкнут все взаимоисключающие противоположности: ничто и все, конечное и бесконечное (везде), временное и вечное (всегда), представления о внутреннем и внешнем…
 Промесей
В любви земной для продолженья рода
Стремленье духа в вечность заключилось
Успехов жажда, мания вершин
Отраженье бесконечности Его
Сплелись они как днк спирали…
Стократ Не научился стих сплетать, а страсти взялся разлучать. Конечно, я благодарен, что ты не обрушил на меня сонмы деталей программы. Можно ли выбрать пол «игрока», одежду и т.д. Это все потом в письменном виде и в трех экземплярах. Изложи в двух словах концепцию и отпусти Starаr.
Промесей Прививаем нравственные заповеди через понимание сопричастности всего ко всему. Все «другие» лишь объекты ума, как и «ты» и так каждый во всех, и все во всех, и привнося что-то в ум надо понимать, что все связано со всем. Из объяснений можно будет понять и условность физических границ. Здесь нет никого убедительнее Петра Успенского. Возвышенное поведение в программе будет сопровождаться соответствующими мыслями.
Недостаточная осознанность в поступках и мыслях будет отсылаться в сходные или более простые ситуации. И сколько потребуется времени - одному Небу известно. Это главное. Про детали промолчу - там все как в человеческой жизни…
Стократ Мне кажется, помимо прочего, мы опять впадаем в грех дискурсы. Любовь к знаниям не привела большинство к осознанности, а эпоха просвещения приведет ли к эпохе просветления? Что скажешь? Промесей ответь же…
 

 


Рецензии