Легенды, нашептанные шорохами ночи

 Закулисье скрывает мои страшные одежды, но тяжелая поступь моя роняет искры серебра на очерствевшие стрелки часов, заставляя их двигаться быстрее… Корявые руки деревьев хлопают мне треском сучьев, заставляя трепетать бездомных сов перед их силой, скрываемой доселе… Я поклонюсь им и они не забудут меня… Я знаю…
 …А где-то дальше, в звенящей тревогой ночи, в призрачных тенях и явных желаниях бродит косматый серый зверь… Он хорошо знает меня… Когда-то я помог его раненой душе вернуться к истокам…
 …А за прозрачной шалью синевы скрываются лунные цветы… Их не видно обычному существу... Но я протяну руку за нежную шаль и сорву парочку… Их аромат так нежен, что едва уловим… Он остается таять шепотом шелков на ресницах так, что даже тишина порой не может его ощутить…
 …Но вдруг молчание нарушит шорох старинного патефона, который, позабыв о пластинке, теперь грустно гладит минорные строки без нот… Когда-то это была моя пластинка… Но я подарил ее и теперь каждой ночью ее мелодии заставляют немножко пофилософствовать этот мир…
 ….А за вуалью самого большого клена звездная пыль танцует на ладонях у безобразного призрака, который живет здесь уже многие сотни лет… Его силуэт едва различим на ночном лугу, но тяжелая поступь узнается всеми, кто зовет его своим другом…


Рецензии
интересно...
дымка нереальности...
и недосказанность...
люблю, когда так пишут...

с теплом, Вэл )))

Терз Валерия   21.11.2009 11:48     Заявить о нарушении