Ещё Один Шаг глава 2

Глава Вторая
«Первый шаг»

Джон медленно приходил в сознание. Он попытался открыть глаза. Темнота. Медленно сев на колени, он собирался с мыслями.
 - Том!, - крикнул он, вспомнив про друга. Звук унёсся в темноту, не принеся назад не только ответ, но даже эхо.
 - Где я? Джон оглянулся. Ничего кроме темноты. Стоп, прямо напротив него светилась полоска света. Подойдя к ней, он с удивлением обнаружил, что свет шёл из дверной скважины.
Странно… Дверная замочная скважина, нависшая в кромешной тьме… Джон подумал:
 - Это наверно звучит глупо, но если есть скважина, то должна быть и дверь! Он толкнул тьму рядом со светящейся полоской и… И упал. Тьма, воздух, тишина…
Но двери никакой нет. Только скважина. Джон проверил ещё раз. Так и есть!
- Да что это за чертовщина? Может я сплю?, - попытался успокоить себя он, - Да, точно!
Мы с Томом остановились на опушке, развели костёр, наелись до отвала, и меня сморило. Сейчас я ущипну себя и проснусь.
 Он постарался ущипнуть себя как можно больней.
- Ай! Ну вот, я проснулся… Только вот что-то Тома и костра не видать. Да и не останавливались мы ни у какого костра. Это не сон.
 Его окружала всё та же тьма.
- ЭЙ!! ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО?! АУ!!
 Вдруг откуда-то из темноты послышался металлический звук. Звук, казалось, приближался, становился всё громче и громче. Джон рванулся ему на встречу.
Он увидел, как в дали мерцал огонь.
- Есть, - думал Джон, ускоряясь в направлении света, - Спасён, СПАСЁН!!
Но он ошибался. По мере приближение к огню, невесть откуда взявшаяся головная боль становилась всё сильней и сильней, пока не стала нестерпимой.
 Вспышка красного света, пронзительный холод, вой авиационных сирен и странная фигура в круглой вентиляционной шахте: вот последнее что видел и чувствовал Джон, перед тем, как потерял сознание.
 Спустя секунду он очнулся на земле в том самом лесу, из которого только что исчез. Но, кое что здесь всё-таки изменилось. Тишину разрывали звуки выстрелов урановых винтовок.
- Такие только у оппозиции, - успел подумать Джон, перед тем, как кто-то споткнулся об него и упал рядом. Это был Том.
- Господи, Джон где ты был? Сейчас не время для твоих идиотских шуток!
Джон попытатся разьяснить другу, что никаких шуток в произошедшем нет, но ему помешали три пули, разорвавшие воздух прямо у него над головой.
- Откуда здесь эти козлы, Том?
- Они появились, как только ты исчез.
- Ладно, давай затаимся на время, может им в конце концов надоест крошить деревья и они уберутся отсюда...
Убираться ОПэшники не спешили, да и урановые винтовки не испытывали особой нужды в перезарядке. Наконец, спустя около получаса, они решили, что Тому врядли удалось уйти. Двинувшись в сторону лагеря и дав на последок ещё пару очередей по кустарнику, они окончательно скрылись из виду.
- Идиоты!, - раздался приглушённый шёпот, - никак иначе и не назовёшь!
Друзья медленно поднялись и, оттряхнувшись от сухой листвы и хвои, двинулись дальше.
- А теперь расскажи мне Джон, куда ты исчез? Решил напугать меня и спрятался? Знай - у тебя вышло. Я чуть в штаны не наложил.
- Заткнись, Кэрролл, и послушай меня! Не хотел я тебя пугать. Просто этот камень... Ты понимаешь... Не камень это был.
- А что, что тогда, чёрт возьми, это было?
- Знаешь, я даже не уверен, что это было "ЧТО"...
- На что ты намекаешь?
- Не знаю, Том, может мне показалось, а потом эта сирена... Я, кажется вырубился и...
- Погоди, какая сирена, что ты несёшь?
- Ты не слышал сирену? Жуткий протяжный гул. Такой бывает только у авиационных...
- Да ты с ума сошёл, Джон? Откуда в лесу сирена? Слушай, я понял, тебе просто надо выспаться!
- Да, Том, наверно так и есть. Скорей всего я просто вырубился, а ты не заметил куда я упал. В такую-то темень.
- Да уж наверно... Сирена... ха!
Джон решил не рассказывать другу того, что произошло с ним после сирены.
- Может и правда, показалось? Да, точно! А я то дурак испугался... уфф..., - подумал он.
Друзья шли в сторону лагеря Повстанцев. Шли с важным донесением: в лесу обнаружена крупная группировка ОП.
Жизнь продолжалась. Продолжалась война...

Продолжение следует...
Начало: http://www.proza.ru/2007/01/23-381

 
 


Рецензии