К гражданам бывшей СССР - воззвание

Практически уважаемые бывшие сограждане, а ныне иностранцы!
Особенно, украинцы, грузины, армяне! Еще более особенно - латыши!

Мировые политологи считают весьма вероятным возрождение СССР со всеми её участниками в каком-то будущем. Но даже если этого не будет, все равно учите, русский язык!

Помните, что таджико-туркменские, эстоно-грузинские, казахо-латышские словари, если и существуют, то лишь как библиографическая редкость, само появление которой стало возможно лишь благодаря существованию Языка Межнационального Общения (ЯМО). Учите ЯМО!
ПРИГОДИТСЯ!

А латышам особо советую погодить с разрушением памятников воинам-освободителям, героям ВОВ. Отдельно советую разыскать всех ветеранов труда ВОВ и ветеранов войны ВОВ, если таковые сохранились на территории прибабалтики, и всем срочно выдать бесплатное качественное жилье, достойную пенсию, бесплатные лекарства и проезд в городском общественном транспорте, также желательны цветы к 23 февраля и 9 мая, бесплатный показ кинофильмов о войне в эти дни для ветеранов и пенсионеров.

И еще кое-кому: люди, говорящие на таком языке, который вам вовек не освоить - тоже люди (как минимум, а возможно даже являются людьми в большей степени, чем некоторые из вас). Часть этих людей - потомки или родственники тех, которых зверски убили, возможно, ваши предки или родственники, не дожидаясь прихода фашистов. Как минимум, надо иметь стыд, достаточный, чтобы не героизировать убийц и не дегероизировать защитников.

У меня всё пока.

Все свободны.


Рецензии