C новым годом, darling

И всё опять, и здесь, как прежде,
Мне не дают опять уснуть
Мои неспящие надежды,
Твоя непуганная грудь..

Утро, раннее утро.. Я вбегаю в квартиру, быстро стягиваю с себя "ёльфские" сапожки и прячу себя в комнату. Там я прячу подарок тебе - завёрнутая в празднично-бенедиктовский глянец упаковки коробочка. В коробочке прячется книжка с автографом.. Я тороплюсь, стягиваю с дивана старое покрывало и меняю его на тёплый плед мандаринового цвета. И так бегаю по комнатам - пытаюсь привести всё это в порядок.. Никакой мишуры, никаких ёлок, сервизов, вазочек.. К чёрту..

Приходишь ты и замираешь в прихожей. У тебя странно-удивлённое лицо и ты ясно улыбаешься мне.. я - запыхавшаяся, утомлённая, молчу рядом, лишь смотрю на тебя, на твою пшенично-золотистую чёлку, на аккуратные ладони... Мне восхитительно приятно, я увожу тебя в комнату, параллельно посматривая на твои ступни.. Своего рода заскок, darling.. Но мне нравятся - расцвеченные сеткой вен, бледные, декадентско-аристократические.. В комнате едва-едва тепло, но нас это почему-то не волнует. Мы смеёмся и выбегаем на балкон.. Небо расцвечено салютом - синий, красный, белый, зелёный, оранжевый.. Ты прижимаешь меня к себе - так, будто всё это стало давно-давно привычкой..

Мы и на этот раз не стали придумывать ничего.. на небольшом столике - лимоны-апельсины-мандарины и бутылка тёплого "Спрайта".. Гадость, но нам не надо ничего больше.. Нам хватает друг друга..
...Проходит пара часов - я просыпаюсь с тобой рядом - взъерошенная, пахнущая лимоново-лаймовым "Спрайтом" и мандаринами.. Ты спишь, я смотрю на часы, осторожно бужу тебя поцелуем.. Ты просыпаешься и я шепчу тебе: "С новым годом, darling, с новым годом.."


Рецензии