Не время!

Он сидел на табурете и смотрел прямо перед собой. В руках Он держал веревку, на полу лежал кусок мыла, в комнате горело несколько свечей, воздух был тяжелый и спертый, окна наглухо забиты фанерой.
«Ну что ж? Вот и все! Вот и подходит тот миг, когда я закончу свой путь! Еще немного и меня не станет… О! Как же оказались правы все те, кто с детства пророчил мне такой конец. Пусть они ликуют! Пусть радуются! Они – пророки, а я неудачник! Что? Что, скажите мне, я сделал в жизни хорошего? Кому помог? Кого сделал счастливым? Только горе и разочарования приносил я тем, кто оборачивался ко мне лицом. Я всю свою жизнь завидовал. Всю свою жизнь ненавидел. Всю жизнь врал. Врал себе, окружающим. А еще мечтал. Ждал встречи и видел сны. Сны о ком-то далеком, сны о ком-то близком и дорогом… Ни к чему все это! Ни к чему все эти воспоминания! Я несколько лет не видел Ее глаз. Несколько лет не видел неба. Я не жил, а ждал ночи, и вот очень скоро ночь окончательно придет в мою жизнь и я смогу видеть сны о Ней бесконечно!»
Он поднял голову, и какое-то время пристально всматривался в крюк, который Он не так давно ввинтил в потолок. В руках Он теребил веревку.
«Жизнь ко мне всегда была несправедлива! Бог не проявлял ко мне милости! Он забыл меня, и я плачу ему тем же! Женщинам я не интересен. Ибо мне нечего им дать. Душу я отдал Дьяволу! Сердце я расколол на миллион осколков! Деньги пустил по Ветру! Мне совершенно нечего им предложить и они чувствуют это. Я никчемен и жалок. И что только Она во мне находила? Она… да Она появилась в моей жизни внезапно и перевернула ее. Она принесла в мою жизнь надежду. Она заставила меня бояться смерти. Заставила дрожать, при мысли о Ней. Я слышал шаги за дверью и замирал. Вот! Вот! Это Она! Это Ее шаги! И дверной звонок звенел. И наступала ночь, жаркая. И благоухала роза. И сердца стук прекращался. Она шептала мне слова, а я летал в них и наполнялся ими. Она уходила, и я умирал. Сколько это продолжалось? Месяц? Год? Век? Потом Она стала приходить реже. И при встрече Она уже не смотрела мне в глаза. Я видел, что с нами что-то происходит, но я надеялся, что все пройдет, и что все снова будет, как и прежде. Но со временем все становилось только хуже. Однажды я понял, что дальше так продолжаться не может, и… я прогнал Ее. Она ушла, и я больше не видел и не слышал Ее. Я слушал стук своего сердца и хотел, что бы оно остановилось, но оно продолжало биться. Грустно. И вот я понял, что я зря родился и жил. Я понял, что я неудачник!»
Он поднялся со стула, осмотрел комнату. На полу грудой лежали прочитанные книги. Вещи беспорядочно разбросаны по полу. Хаос и полумрак. Он переставил табурет. Забрался на него и стал привязывать веревку к крюку.
«Никогда, ничего хорошего не происходило в моей жизни! Если в ней появлялся друг, то вместе с ним в мою жизнь приходило предательство! Если пришла любовь, - жди измены! Я не хочу больше жить! Не хочу бороться! Не хочу идти дальше! Я больше ничего не хочу! Мне бы только напоследок увидеть Ее глаза! Увидеть Ее улыбку! Услышать Ее голос! И все. И тогда можно спокойно отправляться в последнее путешествие! Но почему, почему я не могу забыть Ее? Почему я всегда думаю о Ней? Почему я не могу забыть то, как Она говорила мне о том, как Она меня любит? Стоп!!! Так ведь Она ведь меня любила?! Я ведь был Ей нужен?! А почему же тогда я решил, что я никчемность?! Кто, кто сказал мне, что я приношу несчастья?! Ведь Она говорила мне, что Она счастлива со мной! Видно я все перепутал! Нет, еще не время прекращать жизнь! Еще не время! Возможно, что когда-нибудь Она вспомнит про меня! И тогда мое сердце снова замрет!»
Он посмотрел на свои руки, на веревку, на табурет, на крюк в потолке! Затем Он, как бы очнувшись ото сна, вздрогнул и оттолкнул от себя петлю, спрыгнул с табурета на пол и направился к окну. Под его руками затрещали фанерные щиты, и в комнату хлынул солнечный свет!
На улице была Весна! И где-то во вселенной улыбнулся еще один Ангел-Хранитель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.