Адам

Первое, что я увидел, когда проснулся, было небо. Оно было не таким ярким и беззаботным, как я привык, хотя в остальном это место все же напоминало райский сад. Здесь все было больше – деревья, травы, животные. Кстати, увидев здешних животных, я сильно засомневался в райском происхождении этого места, ведь многие из них вполне смахивали на ближайших родственников Змея-Искусителя. Потом вы назовете их динозаврами, но я-то этого не знал, поэтому обозвал демонами и после всячески избегал вступать с ними в дружеские отношения.
Здесь было как-то не слишком удобно. Спина чесалась, а в волосах копошились какие-то букашки. Позже вы назовете их муравьями, а пригорок, на котором я расположился, муравейником. Я встал и получше огляделся. Да, это место определенно напоминало рай. Интересно, зачем меня сюда забросили, и, кстати, куда запропастилась Ева? Как бы она и здесь не втянула меня в какую авантюру. В сущности, местечко не такое уж и плохое, только вот спина чешется и есть хочется.
Потом я увидел воду. Я никогда раньше не видел столько воды. Она продолжалась и продолжалась, пока, где-то далеко не сливалась с небом. Но на вкус оказалась довольно мерзкой, мне только еще больше захотелось пить. Что за идиотизм – столько воды непригодной для утоления жажды. И куда, черт возьми, подевалась Ева?! Ребро, оно и есть ребро!
А может, здесь все-таки действуют старые законы? Я вознес руки к небу и прокричал, что хочу есть. Ответа не последовало. Хотя небо начало темнеть, может, это и было ответом? Если так, то видимо кто-то сегодня не в духе.
С неба начала падать вода, но на вкус она тоже была не слишком приятной. Хороша помощь! А потом мне стало страшно, - а что, если это и есть всемирный потоп, просто на небе решили не тянуть с этим делом и провести его несколько раньше запланированного. Райскую жизнь такой расклад напоминал мне все меньше и меньше. Но отчаиваться я не стал и решил сначала найти Еву, а потом уже думать о превратностях судьбы.
И куда эта дура подевалась?!

С тех пор, как я очнулся в этом мире, прошло уже несколько лет. За это время я перестал опасаться всемирного потопа и обнаружил, что мертвые демоны вполне пригодны для употребления в пищу.
Кстати, я нашел Еву. Она находилась в стае нам подобных. Только у них более темная кожа и очень много волос. Позже вы назовете их обезьянами. Сначала они отнеслись ко мне с недоверием, но потом мы подружились. А позже я обнаружил, что некоторые их самки оказывают мне недвусмысленные знаки внимания. Вообще-то Ева мне нравилась больше, но она сказала, что я ленивый неудачник, и ушла к вожаку стаи.
В сущности, они не такие уж плохие ребята, глупые конечно, зато сильные и трудолюбивые. А еще у меня скоро появится сын. Надеюсь, он будет больше похож на меня, чем на мать. Так что, как видите, ваш Дарвин был отчасти прав, но только отчасти. В общем, можно сказать, что в этом мире действительно не так уж плохо. Надеюсь, вам тоже нравится. И еще, не обижайте обезьян, помните, кому вы обязаны жизнью.


Рецензии