Что-то важное

Дачный поселок. Вечер.
Она: Вот сейчас приду к нему, и он скажет мне что-то важное. А то, что же это такое? Сколько встречаемся, а так и не сказали друг другу ничего важного!
Он: Скоро она придет. Нужно будет ей что-то сказать, что-то важное. Может и она скажет мне что-то важное? А вдруг не скажет? И это важное окажется совсем не важным… Нет, все-таки нужно найти что-то важное и сказать ей.
Она приходит.
Он к ней подсаживается и начинает искать что-то важное.
Она: Неужели он еще не нашел что-то важное? Все чешет языком, чешет, а важного-то и не видать!
Он, продолжая чесать языком: Куда же это важное задевалось? На столе нет, по радио не слышно. Там искал, здесь искал… Вон там, вроде, тоже важно, да не то. Что же делать?
Она: Что же делать? Когда же он найдет что-то важное? Может, его подтолкнуть как-нибудь…
Толкает.
Он падает со скамейки и смотрит по сторонам.
Он: И здесь ничего важного. Вот засада!
Опять садится на скамейку.
Он: Важное, ты где?
Что-то важное: Бегу-бегу, электричку отменили, придется своим ходом добираться. Главное, дождитесь. А-то потом я всю важность растерять могу!
Он: Постараемся, ты только быстрее. Поздно ведь уже.

Она: Да-а… Не дождаться мне сегодня чего-то важного. А завтра вставать рано… Пойду-ка я домой.
Он провожает ее, прощаются.
Она уходит.
Он бредет домой, а на встречу, запыхавшись, бежит что-то важное.
Что-то важное: Ну как, я успела? По-дороге на рынок забежала, вот, огурчиков солененьких, селедочки прихватила. А-то ведь захочется потом…
Вдруг замолкает. Смотрит слева от него, справа, за его спиной.
Что-то важное: А…где она?
Он: Дура ты!!! Раньше надо было!
Что-то важное: А разве..? Может, еще не поздно?
Он: Все уж… Говоришь, огурчиков привезла? Пойдем тогда, посидим что ли…
Что-то важное тоскливо кивает, берет его под руку, и они вместе удаляются.


Рецензии