Нестареющее сердце

***
Все стихло. Кабинет наполнился тишиной. Только шум компьютера давал понять что он еще не пуст.
Сидя в своем кресле она анализировала последний разговор с человеком, отношения с которым постепенно сходили на нет. Что же он сказал в конце разговора….мысли путались не давая сосредоточится на окончании их разговора. Что же он сказал…Так, стоп. Надо выпить кофе.
Глоток кофе. Так, все по порядку. Сил нет опять все перемалывать в памяти. Нет, хватит на сегодня анализов. Что же происходит? А почему удивление то? Господи, ты же не девочка, все как у многих: сначала бешенное чувство, страсть, нежность, ласка, забота. Далее мелкий конфликт, далее крупный конфликт. Потом бурное примирение, опять любовь, забота, нежность, ласка. Снова конфликт, чуть больше чем прошлый. Ну вообщем, чего говорить, все как у многих. Любовь, нежность, ласка, забота по шкале убывания, конфликты по шкале возрастания. Как она устала.
Глоток кофе. Вроде бы не первый мужчина в жизни, нет далеко не первый мужчина, но….. А может быть еще не все потеряно? Бабушка говорила – если суждено счастье и на печке найдет. Да…найдет. Только печки нет. Так, кажется, начинает жалеть себя. Курить хочется. Вдох. О, Боже, сигарета сейчас, как спасение какое – то. Только не понятно от чего спасение. Да, все это хорошо, но сердце еще очень любит. И если быть честной для себя самой, то надо признать что оно еще очень любит и как в восемнадцать лет надеется что будет все хорошо.
Глоток кофе. Что же это за чувство такое не стареющее? Как же было хорошо без него, легко и просто. Трезвый ум, свободная душа. Цели, планы. Процесс достижения целей, процесс реализации планов. Да…все было разложено по своим полкам. Все приоритеты были расставлены. А что сейчас?
Глоток кофе. Сейчас? Ну, давай, признавайся себе то уж.
Сейчас….а сейчас ты просто хочешь быть счастливой. Но разве ты не была счастлива? Любимая работа, любимый сын, любимые родные и друзья, которые всегда рядом и в счастье и в горе – это же счастье? Да, счастье…..Счастье! Но чего то не хватает в этом монологе….Чего? Мужчины у ног с преданной любовью в сердцах рядом…Что же?
………………….Любви в твоем сердце….Сердце….Сердце, которое многое вынесло, но не отказалось от желания любить. Сердце, которое не стареет, сердце, которое жаждет любви. Сердце, которое ищет свою половину по мимо твоим планам, целям и полкам. Сердце…оно не слушает…оно стучит свое.

Глоток кофе. Что же он сказал в конце разговора? Так, есть, он сказал…в разрыве никогда не бывает виноват один человек. Сердце защемило….. Он прав. Надо налить еще кофе и думать.


Рецензии