Таракан

Сижу себе, листаю лекции по "Основам Теории Цепей", а тут вдруг раз - таракан. Прямо на страницу, паразит, залез и сидит.
- Ну ты, брат, даёшь!, - сказал я таракану, и бережно водрузил его обратно на стену. Почему, спросите, напол не скинул? Или не убил? Тут всё просто: в общаге правило такое - упал таракан, а ты его на место. На стену. У них, тараканов тропы свои на стене. Поэтому - то в общагах стены то и не моют...
Они только по ним, по тропам этим и ходят. А на пол упал - новая тропа. А новая тропа - новые тараканы. Хотя можно просто - тапкой его, гада. Жёстко и насмерть.
 Но убивать таракана я не хотел. Я лекцию учил. А он мимо полз. Случайно навено упал. А я его - назад. Сижу, дальше читаю и, вдруг смотрю, на схеме диода - таракан. Причём ни какой - нибудь там, а тот - же.
- Тебе чего, - спрашиваю, - надо? Смерти захотел, падлюга?
И приготовился его щелбаном на пол скинуть. А потом думаю, тапкой его, тапкой. И только прицелился, а он мне:
- Погоди, брат! Не губи!
- Ну всё, - думаю, - приехали. Здраствуй дурка - Новый Год! И главное резко так, ни с того ни с сего. Может это от недоедания? Да не, я вроде сегодня уже ел... Или это вчера было...
Сижу и размышляю в слух. И на таракана смотрю. А он на меня. И усами шевелит.
- Тебе чего надо - то?, - спрашиваю я у таракана, а он мне:
- Шоколада!, - а я:
- Ты со мной тут не шути! Я теперь больной на всю голову. Вот щас щелбаном тебя, а потом - тапкой!
- Куда тебе, - говорит усатый, - меня щемить, конь красноглазый!
- Плагиатчик ты хренов, - отвечаю я таракану, - сказок растаманских наслушался?
- Дебил!, - говорит.
- Да кто ты ваще такой, чтоб на моём же флэту... Тьфу! Ну совсем с головой поругался, - говорю сам себе.
А таракан сидит себе всё на тетради, да усами шевелит. Потом поднялся, важный такой и говорит:
- Всё, - грит, - у тебя с головой в порядке... Ну, почти всё. А я - реально говорящий таракан.
- Ага, а ещё с тобой черепашка летающая, да? Нинзя, ё-маё!
- Ты давай, дурака не включай, а слушай.
- Ну?
- Гну! Я для тебя - спасение.
- Угу, точно, спаситель хренов. И от чего же спасать будешь?
- У тебя ведь экзамен завтра, так?
- Угу.
- "Угу, угу", - передразнил меня таракан, - ты сейчас ложишся спать, а я лекции учу. А утром на экзамен меня возмёшь, на плечо посадишь, а я тебе на ухо ответы шептать буду.
- А идейка - то неплоха, - согласился я, - а если что - скажу, что двинулся я, по фазе. Экзамен сдавать не могу.
На том мы с тараканом и порешили. Улёгся я спать. встаю утром, а таракана - нет. А на столе записка мееелким таким подчерком:
- Извини, брат, страницу не смог перелистнуть. Твой таракан.
- Вот, - думаю, - гад, а! Ну гад, встречу я тебя ещё, по стене размажу!!
Делать нечего, поплёлся я неучивши на экзамен. Прихожу, а все уже отчитались. И стоят. И пара у каждого.
- Ну, - думаю, - хотя бы не одному перездавать.
И пошёл. Захожу в аудиторию, а там препод сидит, красный такой, злой.
- Проходите, говорит, давайте зачётку, садитесь.
Прохожу, даю, сажусь.
- Так, Звонарёв, вы то хоть готовы?, - спрашивает препод, - а то тут все какие - то байки про таракана мне травили...
- Вот так попадалово, - думаю. И говорю:
- Не, небыло никаких тараканов. Я готов.
А препод на меня смотрит так странно и отвечает:
- Как это небыло?
- Так вот - небыло. Чё ещё за таракан?, - спрашиваю.
- Вот этот, - говорит препод, выкладывая на стол моего старого знакомого. Таракан испуганно смотрит на меня и лепечет:
- Я не виноват, Санёк, меня подставили!
Тут я всё понимаю, широко улыбаюсь и сползаю со стула на пол.
И меня вылечат... И меня...


Рецензии
Да, необычная история. Только вот в конце, честно говоря, позавидовала герою, когда он "тут я все понимаю". Я вот "тут" не поняла.
П.С.: У меня вот тут экзамен скоро - Вы мне своего таракана не одолжите ненадолго?:))


Евгения Райна   30.01.2007 23:32     Заявить о нарушении
Таракана - то? Да берите, государство не обеднеет. Только вот что я вам скажу: на таракана надейся, а сам не плошай!
Удачи вам на экзамене и вообше - удачи!

Александр Тыгдымский   31.01.2007 16:33   Заявить о нарушении
Спасибо!:) Вам тоже.

Евгения Райна   01.02.2007 09:33   Заявить о нарушении