Ирония судьбы или подарок черного кота к новому году

ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ПОДАРОК ЧЕРНОГО
КОТА К НОВОМУ ГОДУ

Начну с того, что я заболела. Если бы не это, то ничего того, что со мной потом случилось, не случилось бы совсем.
Моя подруга была до высшей степени нагленькой натурой и решила пригласить больную подругу к себе на Новый Год (то есть меня).
Всё ближе и ближе подшагивал праздник, а о подарках я совсем забыла. Надо было это исправлять. Я померила температуру и, убедившись, что с ней всё в порядке, и я не потеряю сознание, расплачиваясь за подарок, я натянула на себя новенькие джинсы, зимнее пальто и обвязалась шарфом.
На улице стояла стужа. Ну не совсем, но было довольно холодно. Нырнувши в тёплый Фуршет, я начала разглядывать изобилие хрюшек (приходил год свиньи, и мягкими зверушками торговали на каждом шагу).
«О, вот что мне надо! Полненькая, милая хрюшка с музыкальным дополнением! Отлично! Беру!»
Так выбрав подарок для «милой» подруги, я поплелась домой. Ничего не видя и не слыша (поверьте, мне тогда было очень фигово), я уже заходила за угол своего дома, как откуда не возьмись, вылетает рослый парнишка (я не отличаюсь особым ростом, потому все люди выше 170, считались для меня высокими) и наскакивает прямо на меня!!!!
Я, конечно, не удержалась на ногах и плюхнулась в сугроб. Да и причём так конкретно, что и родная мать бы не узнала в снеговике (в который я превратилась) свою дочь.
Парень притормозил и начал меня поднимать. Всё время, извиняясь и говоря про какие-то дела, из-за которых он уже недели две никого не замечает. Мне стало настолько смешно и в тоже время стыдно! Я, вся в снегу, со свиньёй в руках и в громадном пальто (в котором я еле шевелюсь), стою перед незнакомым, вроде милым парнем не в силах ни помочь ему меня обтряхивать, ни сумев сказать ему «Та, что Вы, что Вы! Со мной всё в порядке!» Это было ужасно! Потом, он на секунду задержался на моём замёрзлом и раскрасневшимся лице, еще раз извинился и убежал.
Домой я пришла полная впечатлений. Рассмотревши подарок купленный для подруги, я осталась довольной.

31.12.2006
За окном был сильный снегопад. Настроение было бодрое и предновогоднее.
Даже мой насморк не мог мне его испортить.
В этом году я собиралась праздновать приход Нового Года дома у подруги.
Было 18.30 и я уже стояла на пороге: красивая, накрашенная, одетая, вот только без причёски, ведь моя долбаная шапка портила её в одно мгновение. Так, сейчас возьму мобильный и всё. Ну, где же он? Та ну его! Я опаздываю!
Уже выходя из подъезда, я заметила, как прям перед моим носом, дорогу перебегает чёрный кот (поверьте, даже на тусклой улице, освещаемой лишь несколькими фонарями, было отчётливо видно окрас животного). Да…повезло. Не успела выйти – и на тебе!!!
Не обращая, на дурной знак внимание и стараясь как можно меньше о нём думать, я вошла в подъезд подруги. Там было ужасно темно. «Но как они могут так жить? Здесь же ни фига не видно!!!» Чертыхаясь, я кое-как на ощупь нашла и вызвала лифт.
Он хоть и со скрипом, но всё же опустился на первый этаж, миролюбиво открывши свои железные двери. Я вошла и уже хотела нажать на четвёртый этаж, как в лифт залетает черная фигура с криком «Подождите!!!!»
Блин, как я перепугалась! Ну, представьте: темно, вы молодая, беззащитная девушка, заходите в лифт с надеждой, что уже ничего не может случиться, как тут за вами забегает посторонний человек. Вы не знаете: какого он пола, кто он, и какие у него намеренья. А вдруг он маньяк? Вы бы не испугались? То-то.
Ну откуда я могла знать, что в той ужасной темноте, есть кто-то еще кроме меня??? Там же было темно и тихо!!!
Я от испуга взвизгнула и присела. Этот человек от неожиданности тоже замолчал, и мы уставились друг на друга.
Фух! Человеком, который меня так испугал, оказался мой озабоченный (в хорошем смысле этого слова) незнакомец, который пару дней назад меня сбил.
- Это Вы? – в один голос мы спросили друг у друга.
Какая неожиданная встреча! Мне стало приятно, что всё уже позади, и я спокойным тоном ответила:
- Да.
- На какой Вы этаж?
- Четвёртый…- уже совсем улыбаясь, я ответила.
Он нажал на кнопку. Лифт двинулся вверх и через несколько этажей….БАХ!!!
Лифт остановился!!! Скрипя и раскачиваясь, он попробовал сделать усилие вверх но, не то было. Он замер!!!!
Я слышала, как учащенно бьётся сердце юноши. У меня было то же самое. Просто лифт остановился перед Новым Годом и не желал двигаться дальше. Мол, «достали, дайте отдохнуть!»
- И что теперь делать?- с улыбкой безысходности спросил мой сосед по застрявшему лифту.- Лифтёры все бухают, им не до нас будет. Скажут, щас приедем, а сами за водкой в магазин.
Как он был прав!! И как мне не хотелось, чтобы он был прав!!
- Не знаю. У тебя мобильный есть? - с лицом полным надежды я спросила. - Я свой дома забыла. Можем позвонить моей подруге, она как раз меня сейчас ждёт.
- Сейчас гляну. Должен быть.
С этими словами он полез в карман и вытащил оттуда стильный Samsung.
- Говори номер.
Я продиктовала ему на память зазубренный номер подруги, и в трубке послышался не знакомый голос молодой девушки:
- Извините, но на данный момент, все линии заняты. Перезвоните позже.
О, как же мне знакомы эти слова! Новый Год! Все линии постоянно заняты и чтобы дозвонится, приходится сидеть по двадцать минут, а то и больше (это днём). Представьте, что творится вечером!
- Я так и знала, что что-то случится! Мне кот чёрный только что дорогу перебежал, да и вообще я последнее время не везучая! Но чтобы до такой степени!!?
- Ты тоже не везучая? Хм…отлично! Собрались тут двое невезучих! Вот и не повезло!- широко улыбаясь, сказал парень.
- Видимо это на всю ночь мы тут застряли.…Да…Весело!
- Тебя как зовут?
- Настя.
- Я Лёша.
- Приятно познакомится, друг по несчастью Лёша.

Так мы просидели в лифте всю ночь, разговаривая обо всём, чём только можно было говорить.
Утром, пьяные лифтёры вытащили нас, и мы с Лешей отправились в кафешку пить горячий кофе.

В народе говорят: Как встретишь Новый Год, так его и проведешь».
Кто знает, может так и будет! Может мне еще спасибо стоит сказать чёрной кошке? А?
Как Вы думаете?

1.01.2007


Рецензии
Господи, да чтобы каждому так Новый год провести – в лифте, да ещё и с парнем симпатичным. Всяко лучше, чем компания подвыпивших родственников в прикуску с салатом Оливье :-)
Удачи Вам и побольше чёрных кошек на дороге.

Наталья Незлобина   24.01.2007 22:06     Заявить о нарушении