Волшебное утро...

Это было незабываемое утро. Солнце медленно, но очень четко и ритмично занимало свою позицию в небе. А луна, заметно нервничала и совсем не спешила уходить. Она нерешительно убралась в сторону.
Сонные облака уже начали появляться на небе, и как-то грустно зависали, ожидая прихода солнца.
Горы, укрытые совсем недавно мягким, ласкающим туманом, заметно оголились и приняли свой истинный облик. Туман поднялся на их стройные кончики, и наводил им утренний порядок.
А вон и тонкая, еле заметная речушка, сбегает так уверенно с горы, пытаясь её объять. Ах, какая у неё чистая, зеркальная вода, игривая и грациозная.
Но нет, она не спроста такая смелая. Вон, вливается буйным потоком в круглое, с виду даже упругое, взрослое озеро.
От игривого, но еще прохладного ветерка колышется и перешептывается по берегам сухой камыш…тихо…
И лишь зелёное, скользкое создание, сбоку водной глубины, нарушило не мёртвую, а какую то живую тишину, ныряя и выныривая…не спится ей…
Распускаются сочные бутоны цветов... Одаряя всё вокруг своим нежным ароматом.
Природа возрождается после прохладной, июльской ночи…
И вот уже солнце успело подняться на свой законный пьедестал.
И снова наступает полуденная жара... Всё живое прячется в свои норы, и я ухожу отсюда до вечера…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вот оно какое, июльское утро в горах.
Коротко… Я знаю… Но остальное, стоит просто увидеть самому…


Рецензии