После дождя...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Прошел дождь…
Мокрая, но, тем не менее, пушистая земля дышала свежестью. Воздух был тёплым, и каким то сладким, будто его пропитали эфирными маслами редких цветов.
Вся природа наслаждалась живительной, такой желанной влагой.

Я прошлась по мокрой траве босиком и случайно задела куст (если честно, даже не знаю названия), и холодные капельки голубой воды скатились по гладким листочкам и исчезни в траве.
И тут, из-за облака выглянул маленький, скромный лучик солнечного света. Он нежно коснулся мокрой природы. Влага засветилась и отразила свет. Лес посветлел.
Оживись летние бабочки. Они возрадовались подарку небес, и теперь плавно порхали, нежно целуя застенчивые цветы. Те прогибались и роняли маленькие капельки…
Подул ветерок... Он разбудил крепкие, сильные, и еще совсем молодые деревья. Те вздрогнули и качнулись, создавая шелестом своих ветвей мелодию…лесную мелодию…
А вон птичка! Только что выпорхнула из гнезда, покинувши свою семью и решив вместе со всеми порадоваться хорошей погоде. Вот шалунья!
Присевши на корточки, а начала разглядывать то, что творится у самых ног.
О, я заметила гусеницу! Бедняжка, она пытается залезть на довольно длинную травинку, но, увы, безуспешно! Она каждый раз скатывается вниз…по мокрому стеблу дикого растения. А гусеница то, не простая. Приглядевшись, можно заметить тоненькие волосинки на её спинке, а на их кончиках, ярко красные точки. Чудо!

Вот так и закончилось моё путешествие по лесу, после дождя…
После этого дня, у меня еще долго в голове была слышна его чудная, живая милодия…

23.01.07
 


Рецензии