Прочувствованные мысли - афоризмы

––
Свобода – это не возможность воплотить свои желания, а отсутствие привязанности к желаниям и зависимости от них.

––
В жизни есть два пути: путь сердца и путь против сердца. И всегда есть возможность сменить свой путь. Важно не упустить свой шанс. И если человек идет по пути сердца, то он чувствует, как душа под влиянием Высших сил делает свой выбор. Высшие силы сводят человека с человеком по принципу взаимного дополнения: недостаток определенной формы энергии у одного компенсируется избытком этой энергии у другого. Ибо везде и всегда цель - гармония и равновесие.

––
Истинно сильный человек никогда не станет использовать свою силу без необходимости, потому что ее может не хватить в нужный момент. Он не нуждается в подтверждении своей силы окружающими.

––
Трус не тот, кто воздерживается от поединка, осознавая его бессмысленность, а тот, кто в такой ситуации кидается в бой из-за боязни упасть в глазах окружающих.

––
Мудрый человек никогда не думает, что он диктует судьбе свои условия, он пытается извлечь максимум пользы из тех возможностей, которые она ему предоставляет.

––
Мудр не тот, кто умело использует людей в своих корыстных целях, а тот, кто сознательно дает использовать себя, оставаясь при этом верным своим целям и идеалам.

––
Деньги правят миром иллюзий – истинным миром правит любовь.

––
Чем дальше человек продвигается по пути сердца, тем полнее и сильнее он может любить и он любит!

––
Невозможно любить что-то одно – если ты действительно любишь – ты любишь все.

––
Смерть, так же как и любовь, благотворна и справедлива.
 
––
В мире нет ничего незначительного. Все в меньшей или большей мере воплощает вечные истины бытия.

––
На самом деле есть только «за» и «против», и те, кто воздержались – «против», в самой большей степени.
 
––
Самое нелепое суеверие – вера в случайные совпадения.

––
Самый опасный враг человека это его «эго». Главное оружие, которого – страх.

––
Легче всего не принимать вызов судьбы, избегать ответственности принятия решения, быть ведомым, а не ведущим, идти по пути наименьшего сопротивления, но это значит проигрывать свою жизнь, затягивая петлю у себя на шее – терять понапрасну драгоценное время.

––
Убеждать себя в том, что ты не тот, кем на самом деле являешься и любить в первую очередь себя пагубно для здоровья.

––
Или ты открываешься любви и она ведет тебя по жизни, или ты закрываешься от нее и идешь в тупик.

––
Одно из самых опасных препятствий человека на жизненном пути – это его собственные ментальные установки. Они способны долго заглушать голос души.

––
Только те, в ком торжествует любовь, способны отстраниться от своих личных пристрастий и вникнуть в суть вещей. Только они могут чувствовать настоящее счастье. Только они могут стать мудрецами, ибо мудрость исходит от сердца, а не от ума. В каждом человеке есть семя любви. И жизнь дается ему для того, чтобы вырастить из этого семени могучее и прекрасное дерево, преодолев все препятствия, которые встретятся на его пути. Но сначала он должен отличить истинное древо любви от других растений, произрастающих в его саду. И у каждого есть шанс сделать это. Главное верить и стремиться!


О любви между противоположными полами:
 
––
Любовь является прямым выражением воли Бога. Она не может быть удобной для «эго».

––
Любовь выбирает нас, а не мы «выбираем» любовь. Если мы вмешиваемся, то можем не дать любви выбрать нас или выбрать «не свою» любовь. В таком случае, рано или поздно приходится исправлять ошибку.
 
––
Распространенная ошибка человеческих существ в том, что они хранят верность конкретному человеку, вместо того, чтобы быть верным любви.


Рецензии
А вот интересно, как бы Вы ответили на вопрос: что такое желание вообще? и какова природа этого явления?

Елена Глущенко   13.02.2010 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.