Саше

«Я даже не знаю, чего сейчас хочу» - сказала она, глядя на залитую солнцем разноцветную листву и необыкновенно голубое небо, в котором быстро удалялась искрящаяся точка самолета.
«Хотя нет, все-таки знаю» - улыбнулась она и повернула голову к солнцу.
Сейчас я бы хотела быть здесь с тобой. Хотела бы вырвать тебя из этого офисного мира и привести сюда. Облачить в джинсы, кроссовки и мягкий свитер, взять за руку и показать то, что вижу я. Я бы хотела, чтобы ты вдохнул этот воздух, на мгновение ослеп от этого яркого теплого солнца, коснулся коры моего любимого дуба и улыбнулся вместе со мной.
Я бы хотела, чтобы вслед нашим шагам шуршала листва, чтобы ветер перебирал наши волосы, а лучи закатного солнца мягко скользили по щекам...
Показать бы тебе это небо! Прозрачное, легкое, голубое-голубое и высокое-высокое! Эту не по-осеннему зеленую траву, эту тонкую извивающуюся к горизонту дорожку...
Я хочу подарить тебе всю свою нежность, заботу и тепло. Все, что накопилось и отчаянно требует отдачи. Я хочу отдать все это тебе и ничего не требовать взамен. Разве что...твою руку в моей руке, твою улыбку и глаза, в которых я прочту одну лишь фразу...«Я счастлив».
Я бы хотела подарить тебе свободу, мое понимание спокойного мягкого счастья. Хотела бы подарить тебе этот закат, этот день и этот вечер. Ворох ярких красных, желтых, оранжевых листьев, звонкий смех и пару искорок в глазах. Запах костра, травы, последних цветов и первых морозов. Я бы хотела все это разделить с тобой! И только с тобой.
Первый осенний дождь. Мне хочется увидеть, как его капли стекают по нашим носам и волосам, как дождь сбивает слабеющие листочки, колотит по крышам, навесам и козырькам. Держать тебя за руки, смотреть в твои глаза и просто молчать...
Мне хочется окунуть тебя в мое детство, чтобы ты, возможно, вспомнил свое. Тогда, когда мы были детьми, беззаботными, смешными и такими казалось бы беззащитными. Когда не было ответственности, заботы о деньгах и планов на будущее. Когда мы были предоставлены сами себе, своим мечтам, фантазиям и образам. И нас ничего не держало... Можно было раскачаться на качелях и закричать от распиравшей изнутри энергии, эмоций и просто прилива чувств. Когда мы не думали о мнениях, взглядах и имидже. Когда просто были детьми...!
Слышишь, я хочу подарить ТЕБЕ солнце! Эту осень и еще...если позволишь, пару последующих.
Я хочу слышать твое дыхание, смеяться вместе с тобой и смотреть куда-то вдаль, думая об одном и том же. Мне хочется гулять здесь с ТОБОЙ и только! Как много я бы отдала за возможность посвятить тебе этот день, этот вечер и все, что происходит сейчас. За то, чтобы пройтись с тобой по этим тропинкам, проводить закат, вдохнуть ветер и потеряться в собственном счастье...!


Рецензии