Кофейная чашечка

Ирине Жуковой,
автору идеи и вдохновителю.

Жила была маленькая кофейная чашечка. Она была тоненькая и хрупкая. Стеночки чашки были покрыты изящным рисунком, состоящим из треугольников и квадратов, переплетающихся странным образом. Треугольники все были длинные и тоненькие, как сосульки. Они под разными углами проходили сквозь квадраты. Создавалось впечатление, что поверхность чашки покрыта кусочками льда. Что интересно, узор на чашке был только внутри, а внешняя её поверхность поражала невозмутимой белоснежностью.

Чашечка жила загородом. Как любила она утром наполняться горячим, освежающим и бодрящим кофе. Любила, когда кто-то насыпал в неё кучку кристалликов сахара и помешивал долго и задумчиво, наблюдая за образующимися вихрями.

Ложка при этом осторожно, но настойчиво касалась стенок. Казалось, она хочет пригладить торчащие во все стороны льдинки или затупить их. Дотрагиваясь до чашки, ложка издавала мелодичный звон, такой приятный слуху, утонченный и задорный. В эти моменты казалось, что чашка превращается в колокольчик, звенящий и весёлый.

А ещё она любила, когда, помыв, её оставляли на ночь на улице рядом с умывальником. В этих случаях можно было любоваться звёздами, считать их всю ночь, разглядывать рисунки, образующиеся из них.

Рано утром выпадала роса, и стенки покрывались ей. Как приятна эта утренняя свежесть! Сколько чистоты несли в себе эти восхитительные капельки. Они дарили свою прозрачность и сияние чашечке, и от этого ей становилось легче и спокойнее.

А вы не знакомы с ней?


Рецензии
У меня, к сожалению, нет таких утонченных знакомых, все наши чашки по сравнению с ней простушки. :)

Наталья Кухлич   05.11.2011 18:53     Заявить о нарушении
Наташенька! Закройте глаза и домыслите!!! :-))

Александра Панкрашова   05.02.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.