Ангел

 Полумрак. Раннее утро, или же поздний вечер. На единственном окне, просторной спальни, задёрнуты бледно-розовые неописуемой красоты шторы из органзы, легкие, тонкие, почти невесомые. При желании через которые, вероятно можно было бы разглядеть все, что находится вне пространства загадочной комнаты. Но сейчас меня больше интересует то, что привело меня сюда. Я ненадолго задумываюсь, но прихожу в себя от каких-то звуков, едва уловимых, скорее походящих на чьё-то ровное дыхание, дыхание спящего человека, может. Но чьё? Мой взгляд плавно перемещается от окна и скользит по белоснежному ковру на полу. Замечаю на ворсе следы, серые следы от обуви, ведущие к огромных размеров кровати, расположившейся прямо посередине комнаты. Мой взгляд упирается в красные замшевые сапоги. Вот они виновники грязных пятен на полу, беспорядочно разбросаны у самого подножия кровати. А это что? На полу замечаю пустые блистеры от снотворного. Лишь теперь я понимаю, что оказалась здесь неспроста. В постели под шёлковыми белоснежными простынями, кто-то есть. Я присматриваюсь, но лица не рассмотреть. По силуэту под гладкой обволакивающей простынёй, понимаю, что в постели женщина. Но кто она для меня? Почему я призвана спасти именно её? Подхожу ближе. Ближе. Присаживаюсь на край кровати и какое-то время продолжаю слушать дыхание спящей. Такое спокойное, умеренное. Она спит так сладко, будто ничего не может беспокоить её сознание. Да, и лишь я знаю, что всё совсем не так, иначе бы меня здесь не было. Мне очень хочется рассмотреть её, но я медлю, и какое-то время не могу решиться одернуть простыню. Но вдруг, будто не моя, нет, всё же моя рука тянет за уголок шелка. Ткань словно от дуновения ветра соскальзывает по плечу незнакомки. Передо мной предстает очаровательное милое создание. По подушке распластались её огненно рыжие локоны, извитые словно змейки. Немного робея, я всматриваюсь ей в лицо, сияющая, излучающая тепло кожа, прямой, чуть вздёрнутый носик посапывает в такт бьющемуся сердцу. Да в комнате такая тишина, что я могу слышать стук её сердца. - Красивая, очень красивая – думаю я, продолжая разглядывать это прекрасное лицо. Интересно сколько ей лет? На вид не более тридцати. Неужто в таком ещё юном возрасте она устала, устала от этого мира? Почему ей так хочется сбежать отсюда? К сожалению, мои вопросы останутся без ответов. Я провожу ладонью по её лицу, шее. Она пахнет фиалками, нежными утренними фиалками после росы. Я стараюсь запомнить этот запах, и запрятать его как можно глубже в своей памяти, чтобы не забывать её. Я накланяюсь над спящей и целую её прямо в губы, я не чувствую их, но догадываюсь, что они уже остывают. И пора бы мне поторопиться и выполнить, наконец, свою миссию. Но мне так не хочется покидать эту рыжеволосую деву, которая не может и догадываться о моём существовании. Мы словно поменялись местами, она направилась в мой мир ничего, о нём не зная и мечтая обрести там свободу, а я, я здесь, чтобы не допустить этого. - И с этих пор я стану твоим ангелом - хранителем; - нашептываю я, словно она может меня слышать.
 Спустя какое-то время я все же поднимаюсь, двигаюсь по направлению к окну и растворяюсь в розовой пелене штор. Я успеваю захлопнуть дверь, дверь в такой далёкий и призрачный для неё мир. Мой мир, в который ей ступать пока ещё слишком рано, и в котором я буду ждать её, ждать столько, сколько потребуется. А до тех самых пор я должна оберегать её разум и душу от поспешных и таких отчаянных поступков. Завтра она проснётся и даже не вспомнит о своём желании умереть, ведь столько ещё суждено пройти…


Рецензии
Очень хорошо написанно. Жизнь и смерть чередуются так незаметно, и это хорошо. Вообще тема ангелов-хранителей мне очень близка в последнее время, а раньше даже не задумывалась о ней. Значит пришло и мое время, также как твое в свое время и место. Извени за тавталогию.

Сэмус Дин   31.01.2007 11:30     Заявить о нарушении