Свеча господня

 В одном городе жил Мастер, который делал свечи для церкви. У него была семья, но в ней кроме него никто не работал, и ему приходилось одному кормить всю семью. Пришло время, и он умер, и когда он предстал перед Господом Богом, то Господь сказал ему: «За то, что ты был человеком праведным, я разрешаю перевоплотиться тебе в то во, что ты захочешь». И тогда мастер свечных дел решил, что он хочет перевоплотиться в свечу. Господь спросил его, почему он хочет перевоплотиться именно в свечу. Тогда мастер ответил: «Потому что она служит тебе, Господи». Когда Господь уже собрался сделать Мастера свечой, то душа его попросила, чтобы он послал его в дом родственников.
 Свеча – душа Мастера попала в дом его родственников и видела, что они по-прежнему живут во грехе. Когда, после веселого гуляния все вышли из комнаты, то не потушили свечу. Господь Бог решил наказать эту семью, и он сказал душе Мастера, что хочет сжечь этот дом от этой свечи. Душе Мастера было предложено спасти одного человека из нее, но тогда для него на всегда будет закрыт вход в рай. В этой семье жила маленькая девочка, которой Мастер приходился дядей, ее то он и решил спасти.
 Свеча упала на ковер, и весь дом быстро загорелся. И душа Мастера спасла маленькую девочку. Девочка увидела, как разрушается ее дом, и гибнут ее родные. Но душа Мастера объяснила ей, почему это происходит. Когда же они оба предстали перед Богом, то Господь сказал, что он хотел проверить, настолько ли душа Мастера чиста, что бы спасти кого-то из своих родственников. Господь Бог сказал, что он вернет Мастера на землю, чтобы он воспитал девочку и заменил ей родителей. Свечных дел Мастер и девочка стали жить в большом доме, они прожили праведно много лет и когда Господь Бог забрал их, то они оба попали в рай.
12 лет


Рецензии