После парка

По улицам города текла тягучая душная ночная жизнь. Окна многоэтажных зданий подмигивали то желтыми, то синими глазницами. Где-то вдалеке заревела сирена. Шумная кампания, распевая во всё горло что-то про любовь, отмечала какой-то праздник. Но она не слышала и не видела ничего этого. Она, дрожа, сидела на бордюре. Слез не было. Была кровь и остекленевшие от ужаса глаза.

Левый глаз с трудом открывался, лицо было покрыто ссадинами. Перед глазами всё плыло. Взглянув на свою одежду, она поняла, что теперь половинки её блузки держаться на двух пуговицах, а рукава разодраны в клочья. В тусклом свете уличного фонаря она разглядела бурые пятна на одежде и не сразу поняла, что это кровь. Она не помнила, как здесь оказалась. Смутно вспомнилось лишь то, как она поднялась земли и натянула джинсы. Когда она встала, жгучая боль пронзила всё тело.

Губы были искусаны в кровь. Он крепко зажал ей рот, и когда она билась о землю, зубами прокусывала свои губы. Грудь ныла от боли – когда он навалился на её тело, грудная клетка едва не хрустнула. От удара по голове она потеряла сознание, но вскоре очнулась от боли. Руки были связаны за спиной её же ремнем. На запястьях, словно от тугих браслетов, остались несколько синих бороздок. Когда всё кончилось, он сам развязал её.

Она не знала, как долго это продолжалось – для неё всё слилось в одну бесконечно мучительную пытку. Она лежала на мокрой траве в парке еще несколько минут после того, как он ушел. Она не вставала, боясь, что он вернется и всё начнется снова.

Когда она вышла на освещенную полосу дороги, навстречу шли двое: парень и девушка. Она остановилась и прислонилась к облупившейся желтой стене старого дома. Они прошли мимо, не заметив или не захотев замечать её. Из-за поворота выехала машина. Уставший и несколько злой таксист возвращался домой. Фары его машины нацелились на неё. Сначала он подумал, что она пьяна, но, подъехав поближе, разглядел кровь. Он притормозил и вышел из машины. Она смогла сказать лишь одно: - Помогите. Он подвел её к машине, и было, хотел посадить, как она потеряла сознание. Он, уложив её бесчувственное тело на заднее сидение, отвез её в больницу.

- Кто ж тебя так измордовал, девочка – причитала старенькая санитарка, вытирая полы в палате. Она очнулась от этих слов. Её кровать стояла слева от двери у самого окна. Было еще три кровати: две занятые и одна напротив – пустая. На одной из них спала, лежа на боку грузная пожилая женщина с загипсованной левой рукой. На второй – молодая женщина, подложив за спину подушку, сидела и отгадывала кроссворд в газете. Она подняла глаза и робко улыбнулась проснувшейся соседке. Санитарка закончила уборку и, гремя ведрами, вышла. Полная тетка, охая, перевалилась на другой бок. Она приподняла голову и увидела катетер, вставленный в руку. Тело стало каким-то ватным, и она не могла им управлять. Молодая соседка, отгадав в кроссворде последнее слово, подошла к её кровати и, взглядом указав на стакан воды на тумбочке, спросила: - Пить хочешь? Она лишь кивнула в ответ. Та взяла трубочку и вставила ей в рот. Прохладная вода потекла по пересохшему горлу...


Рецензии