Рождественская история
Предвидя обвинения в пошлости, заранее могу сказать, что в нашей маленькой, но крепкой кампании излюбленная тема - про г...о. То ли жизнь была не очень весёлая, как вспомнишь, так вздрогнешь, а как вздрогнешь, так по спине во-о-от такие! мурашки ползут....А может, просто собрались отъявленные и прожженые циники, для которых нет ничего святого...Сами себя боимся... Так или иначе, нижеприведенные воспоминания зафиксированы исключительно для будущих поколений, чтобы знали, как оно бывает.
Баба Катя в молодости была девкой красивой и ладной, парубки разные к ней захаживали, на свиданки приглашали, из соседних деревень сваты регулярно засылались. Но один, Николаша, полюбился ей больше других, статен был, красив с лица и по хозяйству хорошо справлялся. Курочки у него были, уточки там, коровка, свинюшки разные... Короче говоря - гарный хлопец. И в пир и мир и в добрые люди.
В один из морозных январских вечеров пришел Николаша к Катюше и вежливо, со всевозможным политесом, пригласил ей прогуляться вокруг околицы, на звездочки, так сказать, полюбоваться. Катя одела парадные валенки с начесом, их на заказ свалял по осени креативный дядька Захар, юбку длинную утепленную, да с подъюбником (это типа второго слоя в женском нижнем белье), белый овчинный полупердончик и шальку оренбургскую пуховую, привезенную отцом с осенней ярмарки.
Долго ли коротко ли гуляли они, о жизни, о любви разговаривали, всяко-разно не про производственные проблемы...Но тут, захотелось девушке справить малую нужду...Да так, что терпежу никакого больше не было. Дело в том, что накануне созрел ржаной квас, поставленные маменькой еще перед Рождеством, дабы облегчить папане похмельный синдром, вызванный неумеренным потреблением ядреного деревенского самогона. Катя похмельем не страдала, но к кваску прикладывалась регулярно, чтобы утолить жажду. И в этот день, не зная о том, что Николаша подойдёт к вечеру, выпила его больше, чем обычно. А этот пенистый напиток имел одно подлое свойство, он обладал сильным мочегонным действием.
Если кто-то когда-то был молодым, то он может вспомнить тот нежный период в отношениях влюбленной пары, когда ты выглядишь в глазах своего избранника королём или королевой, но вот признаться в том, что эта королева писает или какает налево, еще очень стыдно, и язык попросту не поворачивается. Так и Катя, нарезая десятый круг вокруг деревни, не знала, как ей решить эту проблему. Но тут её юную головку озарила архи-замечательная мысль, пописать прямо в валенок, пользуясь тем, что длинная юбка и хруст свежего снега помогут скрыть совершение данного процесса. Так она и сделала.
Николаше было трудно скрыть своё удивление, когда из-под юбки его прелестной невесты вдруг повалил густой и вонючий пар. Парень развернулся и со всех ног бросился по направлению к своему дому, оставив бедную Катюшу сгорать от стыда. Больше они не виделись.
Может быть, настоящую любовь разрушить трудно, но какая-то совершенно незначительная мелочь, вызывает ту трещину, которая превращает хрустальную вазу в мельчайшие острые осколки. А если трещина есть, то тенденция к разрушению идёт неотвратимо.
Мораль сей басни такова: много пить вредно.
Свидетельство о публикации №207012500239
Мерче 28.02.2007 11:05 Заявить о нарушении
Если бы попала в лапы к гринписовцам - привлекли бы за осквернение окружающей среды и памятников архитектуры и зодчества...Да. Было время.)))
Ника Ростоцкая 28.02.2007 23:22 Заявить о нарушении