Желтый цветок

Свободных мест не было. Поэтому они, пробежав пустым взглядом по сидевшим за столиками крепкими парням и загорелым девицам, вышли на балкон.
- Тебе нравится? – спросила она.
- Не знаю, - ответил он.
- Нет, я имею в виду не вообще, а сейчас.
- Но разве сейчас – это не вообще?
Они молча, не торопясь, допили кофе.
- Знаешь, - начала она, - другие на нашем месте воспользовались бы тем, что остались одни…
- Может быть, - перебил он.- Но морской ветер быстро бы остудил их едва возникшие чувства.
- Посмотри, - прошептала она каким-то заговорщическим неожиданно теплым голосом.
И он заметил, что оба они впились глазами в одно и то же окно дома напротив. Его створки были распахнуты, шторы лишь слегка приспущены, а на подоконнике стоял вызывающе желтый цветок. Он безжалостно обжигал своей желтизной, раскрывая ту нескромную тайну, познать которую суждено было только им одним. Случайно встретившихся и не имевших общих воспоминаний, их влекло к этому бесстыжему цветку какой-то необъяснимой силой, и с каждой минутой он незаметно их сближал. Всю ночь они делились друг с другом самыми смелыми и нелепыми желаниями, несбыточными мечтами и затаенными надеждами. Колючки, заменившие листья, нежные и гладкие, как стекло, лепестки, неистово манили к себе, обещая неиссякаемую страсть наслаждений. Время остановилось, и казалось, это навсегда. Но как только рассвело, какая-то женщина в неряшливом халате убрала цветок и захлопнула окно.
- Я хотел сказать тебе очень важное. Он растеряно смотрел на нее. Она подняла грустные тяжелые глаза.
- Не надо. Ведь у нас теперь ничего не осталось.
- Да ты права.
Они вышли на улицу опустошенные и чужие. Односложно попрощавшись, словно извиняясь за неловкий жест или не к месту сказанное слово, они разошлись. А к вечеру цветок опять появился в окне. Но уже некому было смотреть на него, и никому больше не мог он принести счастье. Пусть даже мимолетное.


Рецензии
Почему то сразу представился тюльпан..) интересно.. в сущности всегда это что-то, что притягивает людей друг к другу пропадает так же незаметно как и появляется и мы расходимся, обменявшись односложными прощаниями. цветки вянут, а колючки остаются.. в сердце..)
М.а.Г.

Мой Ангел Габриэль   25.01.2007 15:25     Заявить о нарушении
Трудно все время балансировать на лезвии бритвы, чувства хрупки, их очень легко спугнуть, тем самым разрушив гармонию...

Юлиана Гармаш   29.01.2007 17:19   Заявить о нарушении