Сказка к новому году

 Сказка к новому году.

 В подарок всем, а вообще для сестры О.М.


 Обычно все предновогодние сказки сбываются, но этой сказке осуществиться не дано…
 Хмурое серое утро 31 декабря. «Вот только дождя нам нехватало»,- грустно сказала девушка, отодвигая кухонную шторку. Облокотившись локтями на подоконник, она решила осмотреть новогоднюю перспективу: может погода смилостивиться - пойдет, наконец, настоящий зимний снег, а не этот быстро тающий снего-дождь. А люди? Люди спешили с сумками и пакетами, из которых торчали бананы, апельсины, подарочные упаковки, несли елки и елочки, сосны и сосенки, ветки и ветищи, даже феерично упакованные еловые ветки-букеты. В воздухе вместо снежинок кружила фраза: «С наступающим».

 Заморосил мелкий дождик, но зонтики открывались над головами тех, кто еще не успел заполнить сумки доверху или над теми, у кого было по три руки. «Да-а…», - грустно произнесла наша героиня и вяло побрела к бурлящему чайнику.
 Звонок телефона оторвал ее от чтения списка салатиков, которые ей нужно было приготовить к новогоднему столу. «Оль, - кричала трубка,-«Мы елку купили, наряжать надо. Лучше ты, а то мы с Костиком понавешаем там. Сейчас заедем». «Ладно, займусь елкой, только вы тогда продукты покупать пойдете».

 Оля разделась и зашла в комнату, где пахло теплом, хвоей и чем-то вкусным из кухни. Елку уже закрепили, она была небольшой, но пушистой. Рядом стояла приоткрытая коробка с игрушками. Ребята пошли за продуктами, а на помощь к Оле была выслана Юля – с одной коробкой игрушек, пакетиками гирлянд, бенгальских свечей и мишурой. Девчонки дружно принялись одевать новогоднюю красавицу.

 Они вешали на ветки чужие игрушки - чужие жизненные истории. Большие и маленькие клоуны, разноцветные бородатые дед Морозы, волшебные птички, заснеженные домики, ярко-желтые и зеленые шишки, резные сосульки с дырочками внутри, одноцветные и расписные шарики и просто огромные шары – все это вскоре оказалось на елке. «Красота-а», - заворожено протянула Юля. «Ага, - подтвердила Оля, - только пики не хватает, сейчас наденем». И она потянулась к верхушке, чтобы завершить процесс, надеванием пики. «Вот другое дело. Отлично». «Юль, где там у тебя искусственный снег был? Хоть искусственным посыплем, раз настоящего нет». Обе девчонки посмотрели в окошко в надежде на чудо – но там по-прежнему ничего снега не предвещало. Грустно вздохнув, девчонки отправились на кухню – новый год надвигался, а для стола еще ничего не было готово.

 Как только большая часть из задуманных новогодних блюд была приготовлена, Оля стала собираться домой, чтобы переодеться в вечернее платье. «Всё, я ушла. Вернусь красивой». Девушка неспеша пошла домой. Просто ей хотелось насладиться последним в этом году вечером, вообще последним днем в этом добром, старом 2006. Ветра не было, если не считать тот ветер, который оставляли после себя носившиеся по магазинам прохожие. Снего-дождь закончился, и дорожки уже успели высохнуть. Она шла по дорожке мимо домов, стуча высокими каблучками и напевала: «Пять минут, пять минут… Бой часов раздастся вскоре». Гирлянды на елках весело подмигивали ей из окон. «Сколько всего хорошего было в этом году, - подумала про себя Оля, - А в следующем, что будет? Важный год – последний год в институте – и вот она взрослая жизнь… Аж мурашки по коже». Добрые взгляды прохожих, теплый домашний свет из окон – все это настраивало как-то положительно, верилось в лучшее. «Да! Конечно, все получится!» И девушка вприпрыжку стала подниматься по ступенькам своего подъезда.

 Оля, как и обещала, вернулась красивой. Темно-синее атласное платье на тонких бретельках открыло ее красивые плечи и руки. Аккуратно уложенные волосы нежно подчеркивали овал лица. Глаза чуть подкрашенные тушью светились как-то необычно ярко. Хотя Новый год, чего же тут необычно яркого?!

 Шумная молодежь рассаживалась за праздничным столом. Начинали пробовать кулинарные творения друг друга. Всем хотелось поесть в уходящем году. Сделали чуть тише играющую музыку, громче - телевизор: все ждали поздравления президента. 10 минут до Нового года. Все немного притихли, стали думать о желании. «Его нужно заранее сформулировать, чтобы полностью уложиться в последний удар курантов,- советовал Сашка, - Юль, тебя не касается, посмотрим, как ты будешь пить свою сгоревшую бумажку с шампанским». Наташка вслед за Юлей тоже стала готовиться жечь бумажку с желанием, Мишка задумчиво водил глазами в поисках желания, Маша загадочно улыбалась Костику, который готовился открывать бутылку шампанского, Оля думала, чтобы такого хорошего загадать. «Это у меня есть, это обязательно будет. Зачем тратить важное желание. Загадываешь, а потом забываешь, что же ты загадал. Ладно, загадаю об этом», - только подумала, как куранты пробили последний раз в старом году.

 «УРА!!!! С Новым годом! С новым счастьем!» - кричали кругом, кричали соседи, кричали на улице, кричали из телевизора, кричали всей страной громко и радостно. И по всему небу стали рассыпаться яркие фейерверки.

 «Девчонки! Все готовы к запуску лучшего в мире фейерверка?» - с улыбкой спросил Сашка. «Держи коробки, фейерверщик», - смеялся Костя, отдавая часть коробок Саше.
 «Все готово к запуску? – серьезным тоном спрашивала Оля. – Начинаем обратный отсчет». И все дружно закричали: «Три, два, один, пуск». И полетела, рассыпалась разноцветными звездами ракета. А потом еще и еще взрывалась, рассыпалась бусинками или рисовала сердечки, букеты цветов, поросенка – символ нового года.

 Наконец, фейерверки закончились. Раскрасневшаяся от азарта молодежь, решила выпить шампанского. И тут произошло настоящее новогоднее чудо: медленно и неуверенно стали падать снежинки. Оля сначала даже не поверила, когда холодные крошки стали таять, касаясь ее щечек. Через несколько минут снежинки кружились и падали уже довольно уверенно и совсем не таяли. А через десять минут валил уже густой настоящий снег, переливаясь в свете уличных фонарей, укутывая город праздничным покрывалом, погружая всех и вся в новогоднюю сказку. Повсюду на снегу были видны следы от детских сапожек, женских туфелек, плоских сапог на высокой подошве, мужских ботинок. А снег, снег с этим явлением боролся быстро посредством насыпания свежего слоя.

 Через два часа снега было столько, что ребята отправились играть в снежки и лепить снежных баб. Девчонок уже успели накупать в первом снегу. Отряхиваться было бесполезно, так как мальчишки уже начали осаду снежками. Слабый пол замыслил коварный план, объединившись, вчетвером они сумели-таки повались Костика и забросать его снегом. Но потом он ловко справился со всеми - и вот уже девчонки пытаются достать холодный снег из одежды. «Правда здорово, Оль! Что снег пошел?» - спрашивал Сашка, вытаскивая снег из ее капюшона. «А может, это чье-то желание сбылось», - загадочно улыбаясь, говорила Оля. Сашка повернул девушку к себе, поднял вверх на руках и восхищенно крикнул: «Моя девушка снег загадала!!!!!»
6-8 декабря, 2006 г


Рецензии
Вот в чем прелесть реализма - так это в романтизме.

Андрей Воронин 2   23.09.2009 20:24     Заявить о нарушении
Привет Глафира!))) А почему Вы написали, что этой сказке осуществиться не дано???

Полиграфф   18.01.2010 19:11   Заявить о нарушении