Из Искры возгорится пламя. Вариант 2. Часть 5

 
* * * * *

Прямо в аэропорту в Анапе нас встретили двое агентов, которые занимались расселением, друзья Антона договорились с ними еще в Москве.
- … мы вам подобрали чудесную гостинцу, она находится прямо у моря. Красивые номера, удобные кровати, душ, туалет – вам обязательно понравится… - тараторила женщина, представившаяся Татьяной, пока мы ехали в ее машине в гостиницу.

- Как ты думаешь, она замолчит когда-нибудь? – наклонившись ко мне, шепотом спросил Андрей. – У меня голова разламывается.
К слову, у меня голова тоже болела, потому в самолете мы много пили, сначала то, что приносили стюардессы, а потом, то что купили в аэропорту, а потом то, что взяли с собой на всякий случай из дома…
В машине мы с Андреем по очереди прикладывались к бутылке минералки и морщились от громкого звука Татьяниного голоса.
- … у нас недавно открыли канатную дорогу. Обязательно съездите – вам понравится, там внизу еще небольшой зоопарк открыли…
- А нам еще долго ехать? – не выдержал Андрей.
- Ну, еще около часа, а пока, чтобы не скучно было ехать, я вам расскажу о Геленджике…
При этих словах Андрей изобразил руками, как будто делает петлю на шее и вешается…
… - еще можно съездить на дольмены. Это такие большие камни с дырками, говорят их оставили древние… Можно заказать экскурсию и экскурсовод вам лучше расскажет. Потом, вам обязательно надо съездить в Абрау-Дюрсо – это завод шампанских вин…
- Ты хочешь шампанского? – Андрей толкнул меня в бок.
- Шампанское?? Бе… - я сделала вид, что засовываю два пальца в рот.
- А может пивасика? – продолжал издеваться он.
- Отстань! – после выпитого в самолете я больше не могла думать о спиртном, потому это вызывало вполне реальную тошноту. К тому же еще и в машине укачало.
- Я посплю! – заявила я и нагло пристроилась к Андрею на плечо. Плечо было очень даже удобным.
- Хмм… Искра, а Искра!
- Что?
- А может возьмем один номер на двоих? А я тебе каждый вечер плечо подставлять буду. И денег сэкономим. А на сэкономленные деньги купим шампанского!
Показав ему фигу, я закрыла глаза и до конца поездки продремала на его, и не могу сказать, что мне было это неприятно. По-моему отпуск начался очень даже не плохо.
Татьяна поселила нас в гостинице, предложила нам звонить если что и уехала.
- Ну, что купаться? – потер руки Андрей.
- А может сначала вещи разберем, а потом сходим перекусим куда-нибудь? – предложил Антон.
 Из аэропорта остальные ехали на другой машине и видимо уже успели договориться о дальнейших действиях. Но разбирать вещи, а потом еще где-то есть, когда море – вот оно, плещется в двухстах метрах от гостиницы, мне было не под силу.
- Вы как хотите. – Обратилась я к остальным. – А я купаться. Андрей ты со мной?
- А то. Уже бегу за плавками.
- Ну, ладно, мы к вам чуть попозже присоединимся.

Через двадцать минут мы уже плавали в море. Жаль только, что народу было столько, что мы минут пять искали куда бы бросить полотенца.
В голове не укладывалось – утром мы были еще в Москве, было прохладно и накрапывал дождик, а спустя всего несколько часов уже плещимся в теплом море.
- Что ты кружишь вокруг меня, как акула? – Андрей безостановочно кружил вокруг меня, своим поведением и правда напоминая акулу.
- Почему сразу как акула? Как дельфин. Плаваю рядом на случай, если красивая девушка начнет тонуть и я мог бы успеть первым. А то вокруг желающих море…
Интересно, курортные романы всегда начинаются с банальщины про красивых девушек?.
- Ну, что для первого раза хватит? - подплыв ко мне в очередной раз спросил Андрей.
- Вечером еще придем?
- Конечно.
За год, что проходит от отпуска к отпуску я забываю какое это удовольствие купаться в море. О похмелье я и думать забыла.
Когда мы вытерлись и оделись, я вдруг поняла, что не знаю где мы остановились.
- Ты помнишь адрес?
- Чей? Свой? – хихикнул Андрей.
- Да, нет, гостиницы, где мы остановились.
Он на несколько секунд замолчал:
- Хмм, не очень. Когда мы уходили я был слегка не трезв… А они тут все одинаковые… - он махнул рукой в сторону частных гостиниц. – Вроде бы она зеленая была.
- А мне кажется розовая – не согласилась я. – В любом случае, это хреновый ориентир.
- Может быть ребятам позвонить?
- Точно!
Я набрала номер Антона, но телефон не отвечал. Видимо, Андрея тоже постигла неудача, потому, что он чертыхнулся и убрал телефон в карман:
- Ни Серега, ни Кирилл не отвечают.
- Антон тоже. Наверное, ушли обедать, а телефоны в номере забыли?
- Может. Что будем делать?
- Не знаю – я растерянно пожала плечами.
В конце концов кто у нас мужчина и кто кого должен спасать?
- А ты помнишь, откуда мы пришли на пляж?
- Ну, откуда-то оттуда – я махнула влево.
- Ну, пойдем туда, а там на месте сориентируемся, – предложил Андрей.
Вот, черт. Первый раз в жизни такое – приехала отдохнуть и забыла, где живу. Для старческого склероза еще вроде бы рановато. С другой стороны я-то все могу свалить на девичью память, а Андрей?
 Я скосила глаза в его сторону: он сосредоточенно вертел головой в разные стороны и выглядел при этом слегка сконфуженным, видимо, было неловко передо мной выглядеть таким болваном. А мне было смешно:
- А что мы будем делать, когда у нас закончатся деньги? – ехидно поинтересовалась я.
- Мы найдем гостиницу! – он прибавил шагу, как будто от того, как быстро мы идем, зависит найдем мы ее или нет.
- Да, ладно ты, расслабься! Не так уж много здесь домов. Да и до ребят рано или поздно дозвонимся. А потом…
- Что потом?
- А Татьяна оставляла нам телефон? Ну, когда предлагала звонить, если что?
- Какая Татьяна? А, трындычиха? – вспомнил он.
- Ага.
- Оставляла, я его даже в телефон забил.
- Ну, так может ей позвонить и адрес спросить!
- Здорово, и что мы ей скажем? Что мы два склеротика вышли погулять и забыли где живем? Сами найдем! Вот ведь вечное мужское упрямство, помру, а помощи просить не буду.
- Не хочешь ты звонить, позвоню я. Дай телефон.
Он мудро не стал сопротивляться и продиктовал номер. Не жалея красок я обрисовала Татьяне наше бедственное положение и спросила адрес. В ответ она усмехнулась:
- Не вы первые, скажите где стоите, я за приеду и сама Вас отвезу.
Я объяснила, где мы стоим.
- Она за нами сейчас приедет.
- Ну, ты прям спасительница! - ехидно ответил он.
- Что, переживаешь, что нас спас не ты? – в тон ему ответила я. – Не переживай, в следующий раз операцию по спасению себя я полностью предоставлю тебе.
- Спасибо! – едко ответил он и за все оставшееся время, пока мы не добрались до гостиницы, молчал.
Похоже никакого курортного романа у меня не будет. Может, стоило не высовываться и позволить ему самому нас спасти? Возможно, у него даже получилось бы… Или мы бы дозвонились до кого-нибудь из наших

* * * * *
 


Рецензии