беспорядочный рассказ

Я думаю о том, о чём и Вы, но часть того, что думается, составляет нераспаханное поле жизни. На этом поле могут взойти и цвет, и плевелы и разнотравье. Человеческая природа светла и божественна, когда звучит на тему возделывания прекрасного сада. Человеческая природа страшна и невыносима, если она приводит всё возделанное к акту запустения. Тут дверь открывается только с одной стороны. Захотите ли Вы пойти далеко за самой собой?
 
БЕСПОРЯДОЧНЫЙ РАССКАЗ
 


 Сегодня я как-то не настроен на литературную деятельность. Поэтому моя речь, боюсь, окажется несколько бессвязной.
 Не знаю, достаточно ли хорошо вы представляете себе всю серьезность предприятия, в которое ввязались? Вам кажется, что — да. Но до тех пор, пока все не утрясется, боюсь, вы получите еще немало сюрпризов.
 Человечество так боится перемен!
 Но раса уже не раз переживала перемены (некоторые — ещё в доисторические времена), причем зачастую — ещё, более драматические, нежели нынешние. У человечества — долгая история, и лишь небольшая её часть описана в наших книгах.
 Да, люди объединяются, и в то же время противятся космическому зову единения, их долго будут раздирать противоречия. Не спорю, это звучит несколько парадоксально. Родственная душа, это нечто больше, чем тело и физическая близость. Родственные души – пленники кармических обстоятельств. Всем тем, чьи внутренние чувства уже достаточно высоко развиты, следует жить в стороне от них. Это не значит, что им обязательно нужно становиться отшельниками . Время работает не против вас. Мир движется вперед, и вы движетесь вместе с ним. Так что, не стоит заблуждаться на этот счет. Мир движется очень быстро. Все эти новые "контакты" — свидетельство быстрого продвижения мира. Еще несколько лет назад ни один из вас не мог себе представить, как будет ему одиноко встречать новый год.
 Есть дижение чувств, нарастающее день ото дня… Оно есть и его, как бы не должно быть…Оно тоже переживает смятения времени и ищет способа защиты от потрясений грядущих. В союзе с другим, ему «море по колено» или трава по пояс…
 На вас произвела сильное впечатление "потеря" многих личных друзей за эти годы. Они просто не смогли приспособиться к новому миру, идущему на смену старому, и таких, как они — много. Их Молчаливые Наблюдатели просто забрали их оттуда. У каждого из вас есть свой Молчаливый Наблюдатель — нечто, находящееся выше и вне вас, и в то же время абсолютно реальная и неотъемлемая собственная ваша часть.
 Наблюдатели вселенной смотрят сейчас за ней намного пристальнее, чем обычно. И ваш собственный Наблюдатель следит как за вами, так и за всем миром. И когда потребуется совершить какое-нибудь важное действие, он даст вам знать.
 НИЧТО НЕ ПОТЕРЯНО, из того, что истинно нам принадлежит… И тогда они обнаружат, что их тела и души — всего лишь часть их самих, что они существуют на всех имеющихся во вселенной уровнях материи и более тонкого вещества, и что каждое из этих тел человека столь же реально, как и то, которое он видит в зеркале. Люди научатся создавать связи между собой, наводить мосты общения. И, в конце концов, станут полностью сознательными существами.
 Когда-нибудь в мир вернется радость — такая радость, какой мир еще не знал. И когда-нибудь вы с радостью вновь ощутите себя Личностью, перевернувшей мир фатальных нагромождений. Я с вами. Как знающий некоторые подробности…Конечно, мужчина, конечно, ограниченный желанием и возвышенный полётом духовного родства…Весы раскачены!


Рецензии