в один осенний бесконечный день...

В пасмурный осенний день оказывается полезным оказаться в центре города. Необъяснимое чувство посещает все существо, и жить хочется еще больше. А когда понимаешь, что живешь в этом городе, начинаешь ценить каждую минуту. Начинаешь понимать, что именно такие моменты в эту угрюмую осень, с бесконечно спешащими потоками озадаченных людей возрождают надежды, и избавляют от депрессии.
И мысли начинают появляться даже на бумажных салфетках.
Я задумалась над тем, что быстрее темнеет на улице от возраста, а не от сезона. А может быть 25 лет и не так много?
 У меня странная для себя особенность мышления. Когда случается нечто болезненное и страшное, я не переживаю в течение текущего времени. Я просто закрываю эту тему барьером, который тянется со мной на протяжении моей жизни. Я просто пытаюсь думать об этом завтра. Поэтому смерть близких людей я переживаю за стеной. А особенно чувствительно я воспринимаю именно через большой промежуток времени, когда, действительно не хватает своего кусочка души. И так каждый день, фразу за фразой я восстанавливаю жизнь человека. Оказывается сложным принять ее. А я и не имею на это права, я обязана принимать свою жизнь, а это часть ее. Я просто чувствую, что чего-то не успела. Не успела открыть, что мы одинаковые. Только я всю свою недолгую жизнь скрывала это. Для чего? А он не успел, в свою очередь, увидеть и вырастить внуков...


Рецензии