Рассказ. Автоответчик

Самый простой способ вырасти в глазах окружающих и прекратить всяческие разговоры, что вы бездельник – купить телефон с автоответчиком. Подключив телефон и сделав запись, например:
- Вы дозвонились до квартиры Сергей Сергеевича Губкина, хозяина нет дома. После звукового сигнала оставьте своё сообщение.
И потом вечерком с удовольствием будете прокручивать записанное:
- Базар не понял, братан. Хозяин где? Что молчишь? Шипишь, ты что каратеист?
Ладно, извини, был не прав.
Это ошиблись номером. Надеюсь, у вас таких знакомых нет.
- Вау! Орнитопод, а понты кидает.
Опять звонок не вам, а вашему ребёнку. Но зато больше в песочнике вашему отпрыску глупых вопросов: «А ты знаешь, кто у меня отец?», не будут задавать. Так как они будут знать, кто отец у вашего ребёнка.
- Сергей Сергеевич, это мама звонит, - тёща беспокоит, а так бы без здравствуй и до свидания, - позови Юлю, - то есть вашу жену. А тут имя и отчество пришлось выговаривать. Дальше больше – на вы перейдёт. Часто звонить прекратит, только с конкретными деловыми предложениями: получить разрешение занести подарок вам ко дню рождения или огурчиков с дачи.
- Но ты, Серёга, молоток. Ну, вообще…. Ну молодец.
Теперь в кругу друзей, вы самый уважаемый человек. К вашему мнению хоть в области женских сердец, хоть в области футбола с этого времени будут прислушиваться.
- Котик, куда ты пропал. Тебя беспокоит Люся.
Это единственный минус телефона с автоответчиком. Так как записи читает ещё жена. Так что думайте, покупать или не покупать.


Рецензии