Я еще вроде жив пока и

Я еще вроде жив пока и невидимонеобходимосвободен

…я вернулся домой…

Нелепая гармония пустого шара
Заполнив промежутки мертвой водой.
Через заснеженные комнаты дым
Потянет пальцы, покажет нам на двери
И отсюда домой…
……………………………..
От этих каменных систем в распухших головах
Теоретических пророков напечатанных богов,
От всей сверкающей, звенящей и пылающей ***ни
Домой!
…………………………………….
За какие такие грехи?
Самовар, самоброд, сам …
Зачем и зачем, и зачем, и зачем?
ЗАЧЕМ?????

Всякое дело лучше начинать песней. Впрочем, как и заканчивать. И вообще с песней любое дело делается гораздо веселее. Вот только песни не всегда бывают веселыми….

От большого ума
лишь сума да тюрьма.
От лихой головы
лишь канавы и рвы.
От красивой души
только струпья и вши.
От вселенской любви
только морды в крови!
…………………………………………………
Собирайся народ
на бессмысленный сход
На вселенский совет,
как обставить нам наш бред?…
Вклинить волю свою
в идиотском краю…….

Наверное, стоило бы рассказать, где я был все это время, и что делал. Наверное, стоило бы рассказать про очередные бессмысленные поиски смыла жизни, про попытки устроить личную жизнь в отсутствии оной, а также в отсутствии хоть какого-то понимания этой самой жизни и собственной личности в целом. И все это сопряженное с неким туманным непониманием всего происходящего вокруг, поиском первичных документов – платежных банковских поручений и выставленных счетов-фактур на общую сумму около ста лимонов отечественных денег за аренду федерального имущества в виде барж, стоящих где-то в порту северной столицы и существующих только на бумаге договоров. Стоило бы рассказать про празднование праздников, как всегда неинтересно-скучных, однообразно-одинаковых, где главным путеводным слоганом определяющим мой экзистенц звучат слова великого комбинатора про чуждость на празднике…. впрочем, про жизнь и праздник я уже говорил (писал). Ну и конечно- депрессия, как верная подруга дней моих пустых.
Да было много интересного: люди, книги, фильмы….хрень полная. Очередная попытка уйти в удобную страусиную позицию и постараться получить удовольствие от всего этого положения.
Может рассказать про то, как я стоял в мороз на остановке в замерзающем городе, где не ездили ни трамваи, ни маршрутки и лишь в застывшей утренней темноте изредка шныряли человекоподобные сгустки теней? Или про то, как я шел по обледеневшей дороге и злой ветер сшиб меня? Да, а когда я попытался встать, то не смог этого сделать, потому что тело мое закоченело. И ни одна сволочь не помогла мне. Потому что даже самая последняя сволочь в такую погоду сидит дома. А я… Мне казалось, что настал период всемирного оледенения и теперь мир станет еще жестче и злее. И я желал гибели этому миру, проклинал его. Потому что начало всемирного оледенения происходит вовсе не с планетарных полюсов. Всемирное оледенение в сердцах человечьих. А двуногое ледышки также хрупки, как и все льдинки. И вовсе они не красивы и не сверкают, потому что вокруг всегда темень…
И Добро коварно торжествует…
….Я раскрыл себе грудь алмазным серпом,
И подставил, бесстыдно смеясь и крича,
Обнаженного сердца стучащийся ком
Леденящим, невидимым черным лучам….
«Пистолет приставлен к виску.
Пистолет уперся в лоб.
Пистолет уткнулся в затылок.
Желание покончить с собой, чтобы прервать творящийся вокруг бред. Мир давит неподъемным бременем собственного непостижимого существования: родиться и умереть. Хочется удавиться. Не повесится, так чтобы веревка сломала шейные позвонки, а - удавится. Медленно, тихо, осознавая происходящее и слабо сопротивляясь, но все же постепенно умирая….
Чтобы перекрыть поток слов, заглушить, задавить его! И возможно тогда этот поток повернет вспять, к собственному источнику – внутрь….
Мы стояли друг против друга, и нас разделяло расстояние вытянутой руки державшей пистолет. Пистолет уперся мне в лоб.
- Зачем ты живешь? – спрашивает он.
Я медленно поднял руки и осторожно обхватил его руку.
- Я живу затем, - отвечаю я и плавно отвожу в сторону его руку, -чтобы ты сдох! – кричу и пинаю ему между ног. Он валится на землю, и я выхватываю из его ослабевшей руки оружие. Направляю ствол в его побледневшее лицо.
- Я живу затем, чтобы убить тебя, – говорю я, – а ты живешь для того, чтобы я убил тебя…»

Так я искал смысл жизни, сковав свое сердце льдом…
И остановилось дыхание мое….
И глаза мои, застыв, вобрали тьму….
И наступило Мое Великое Оледенение….

 Я жду сквозь боль, так исступленно жду,
 Когда рассвет предел положит ЛЬДУ,
 Когда мой дух вернется из скитанья...

«…Любой биогеоценоз (в том числе — глобальный биогеоценоз, охватывающий всю Землю) стремится к нулевому балансу в обмене с окружающей средой по веществу и минимальному обмену по энергии. В больших масштабах времени это приводит к включению любых невосполнимых ресурсов (пока не будем относить к таковым ресурсам солнечное излучение) в общий биологический круговорот, то есть, к много— (бесконечно-) кратному использованию этих ресурсов.
Однако за все предшествующие эпохи периоды эры и эоны природе не удалось добиться замкнутости циклов по кислороду и углероду. Известно, что практически весь кислород на земле имеет биогенное происхождение. «В норме» кислород, выделяющийся во время фотосинтеза, расходуется на ДЫХАНИЕ и окисление продуктов распада (в этом можно усмотреть содержание «кислородной революции» с точки зрения стремления биоты к замкнутым циклам: анаэробная жизнь носила принципиально незамкнутый характер и сравнительно быстро привела к необратимому отравлению среды обитания свободным кислородом).
Однако, если продукты распада выводятся из обратимой реакции ДЫХАНИЯ — фотосинтеза за счет угле— и нефтеобразования, в атмосфере начинает расти количество кислорода, в то время как углерод и высшие углеводороды накапливаются в захоронениях, навсегда выключаясь из процессов биологического кругооборота.
Поскольку эпохи захоронения неокисленной органики периодически повторялись, к началу неогена сложилась кризисная ситуация: количество свободного кислорода в атмосфере возросло до 20%, значительные объемы органического вещества оказались связанными в захоронениях.
Вследствие антипарникового эффекта, эффективная способность земного биогеоценоза усваивать солнечную энергию начала падать. Этот эффект сложился с наступлением криоэры и вызвал четвертичное ОЛЕДЕНЕНИЕ. Экстраполируя ситуацию на будущее, приходим к выводу, что земная биота имела реальные шансы НЕ ПЕРЕЖИТЬ данную криоэру: в течение ближайших сотен миллионов лет одна из ледниковых эпох должна была привести к ПОЛНОМУ ОЛЕДЕНЕНИЮ поверхности земли.
Данные рассуждения позволяют понять НАЗАНЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, как специфического орудия, созданного Природой для того, чтобы извлечь из захоронений органическое топливо и сжечь его, вновь включив в природный кругооборот. На настоящий момент эта задача частично уже решена, вследствие чего глобальная ледниковая зима отодвинута в неопределенное будущее (если только вообще возможна). По всей видимости, предстоящие столетия завершат «классическую технологическую эпоху», содержанием которой «с точки зрения Ее Величества эволюции» является восстановление глобального О2 — СО2 равновесия в природе….»

«…- Зачем ты живешь? - задает он вопрос, прижимая нож к моему горлу.
- Я живу, чтобы понять, зачем я живу….»

Я хотел объять весь мир и говорить ему теплые слова - согреть его своим дыханием….
Я жаждал тепла… вдохнуть жизнь в мертвый лед… когда замерзал, мечтал о лете…

Ты умрешь как трава!

«….не Космос, не Вселенная, не мир, окружающий человека, является целью, к которой он стремится, а наоборот, ЦЕЛЬЮ ОКАЗЫВАЕТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК. Теперь человек есть вершина мира, Вселенной, его цель!
….Как известно, природа случайности предполагает наличие ансамбля однородных событий, которые могут осуществляться вероятностным образом. В этом контексте была разработана модель множества Вселенных, обладающих разнообразными свойствами. Часть из них, включая нашу, обладает ТОНКОЙ подстройкой констант, НЕОХОДИМОЙ для возникновения жизни, разума, наблюдателя.
….Сейчас возникла синергетика, и мы знаем, что происходит некая самоорганизация природы. Причем в этих процессах самоорганизации мы наблюдаем некую квазителеологию, то есть будущее каким-то образом временит настоящее.
….Есть некие аттракторы, к которым стягиваются решения уравнений, описывающих современное состояние объекта. БУДУЩЕЕ каким-то образом ОПРЕДЕЛЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ. И вполне возможно предположить, что само существование человека потенциально было заключено в той начальной флуктуации, которая породила нашу Вселенную, но актуально процесс возникновения человека реализовался НЕ СЛУЧАЙНЫМ образом и не телеологическим, а в виде некоторой квазителеономии, некоторой квазицели, поставленной самой природой, а не каким-то сверхъестественным интеллектом….»

Вот «мегафон» прогоняет свою буржуазно - корпоративную шнягу мол будущее зависит от тебя. И ты весь такой успешный, состоявшийся, и все у тебя хорошо. Счастье кретина. Но стоит только немного задуматься и дворцы, сотканные из рекламного дурмана, рвутся в клочья реальным будущим. Тем будущим, которое УЖЕ НАСТУПИЛО!
Будущее зависит от тебя? Да ни ничего подобного!
Ты зависишь от будущего!
Самое время вспомнить православные иконы с их обратной перспективой, где точкой схождения является смотрящий. Не мы идем в будущее, а будущее приходит к нам. Будущее определяет настоящее.

«…В целом проблематика развития имеет христианский исторический базис…
 ….На протяжении солидного исторического срока христианская цивилизация развивалась за счет ИННОВАционного фактора — т.е. за счет того, что создавала новые инструменты и поля деятельности. В этом было ее принципиальное отличие от цивилизации дохристианской, ибо до этого времени мир избегал феномена расширенного воспроизводства, предпочитая ему экономический, экологический и демографический БАЛАНС. Баланс вообще был определяющим принципом традиционного мира, а для мира христианской культуры определяющей категорией стал не баланс, а РАЗВИТИЕ…»

Ну да, в Китае изобрели: порох, арбалет, сейсмограф, плуг, компас, шелк, бумагу. Но эффективно использовать и развить все это смогла только цивилизация, основанная на христианской культуре. В Индии за тысячу лет до Христа металлургия, градостроительство, математика и философия достигли поразительных вершин. Я уже не говорю про средневековый арабский восток с их химией, медициной, астрономией. Но во всех выше названых цивилизациях-культурах существует циклическое представление о времени. Когда как в христианстве этот круг разорван и превращен в вектор направленный в будущее.
 В христианстве очень развита эсхатология!
 Ислам единственный годящийся в конкуренты, но он коллективен, а христианство личностно. Новатор – это всегда одиночка, личность, революционер. В сущности, Христос был революционером. За это и распяли. Потому в христианстве столько ересей, толкований, потому там возник протестантизм и возможен сатанизм. Попробуйте провести реформацию в исламе. Не получится. Потому что мусульманин ориентирован на общину. И община эта не только та, что есть здесь и сейчас, но и та, что во всем мире, что была века назад. В христианстве спасение – дело каждого отдельного человека. Отсюда капиталистический индивидуализм и культ прав личности. В христианстве каждый заново самостоятельно свою веру должен выстрадать….утвердится в себе, стать личностью…
Личность….

А я искал самого себя. Я взалкал духа! ЧТО ЕСТЬ МОЯ ЛИЧНОСТЬ? ЧТО ЕСТЬ Я?

«…Сейчас, в связи с развитием вычислительной техники, идея создания искусственной игровой Вселенной (ВИРТУ) выглядит весьма актуальной., По-видимому рано или поздно будет построена «культура высокой виртуальности», и различие между «реальным» и «выдуманным» миром исчезнет: нельзя будет каким либо экспериментом различить, находитесь вы в данный момент в ВИРТУ или в Реальности.
Подобное общество столкнется с рядом проблем. Возможно, наиболее серьезной трудностью окажется «потеря идентичности» — РАЗРУШЕНИЕ ЛИЧНОСТИ в интенсивных информационных полях. Исследование этой темы приводит к необычной модели «социальной плазмы», анализ которой лежит вне рамок данного обзора….»

А я мечтал о Космосе! Я хотел в космос. Мне хотелось летать! Я – мечтал….

«….Индустриальное общество живет «в кредит» и, следовательно, на каждом этапе своего существования нуждается в свободных, не включенных в промышленный оборот территориях. После раздела мира и краткого (в исторической перспективе) этапа великих войн наступает еще более краткий этап глобализации. Его завершение ставит индустриальную цивилизацию перед лицом системного кризиса, который — в зависимости от тех или иных привходящих параметров — может восприниматься, как демографическая, экологическая, транспортная, промышленная, политическая, социальная или ИНАЯ КАТАСТРОФА.
Если индустриальное общество не в силах справиться с этим кризисом, оно «размонтируется», история откатывается назад. Преодоление кризиса означает наступление НОВОЙ фазы РАЗВИТИЯ. Эта фаза (назовем ее постиндустриальной за отсутствием лучшего термина) подчиняется своим собственным императивам РАЗВИТИЯ и, во всяком случае, «классических астроинженерных культур» не образует.
В «модели постиндустриального барьера» «окно» космической экспансии практически отсутствует. Можно, конечно, придумать сочетание граничных условий (медленность процесса глобализации, опережающее развитие космических технологий, наличие естественного спутника на низкой орбите и т.п.), позволяющее цивилизации очень быстро развернуть промышленное освоение Космоса. Лишь в этом — крайне маловероятном — случае катастрофа откладывается на неопределенный срок, и может возникнуть промышленная сверхцивилизация.
Для Земли такой сценарий, во всяком случае, не реализовался….»

А я искал смысл.
Я писал свои книги(?) и думал, что этим меняю людей, их природу, побуждаю их задумываться о себе, об окружающем мире….Что ж, видимо я жаждал власти, духовной власти. Я верил в слово. Управлять словом…

 «…Сейчас принято выделять технологии физические, работающие с физическим пространством-временем, объективными смыслами, вещественными результатами производства, и гуманитарные, соотнесенные с информационным пространством, внутренним временем, субъективными смыслами. Физические (развивающие) технологии есть ответ Человека на вызов со стороны Вселенной, гуманитарные (управляющие) гармонизируют отношения между личностью и обществом.
Физические технологии задают Пространство «возможного Будущего».
Гуманитарные технологии УПРАВЛЯЮТ вероятностями реализации тех или иных версий этого Будущего.
По современным представлениям физическая и гуманитарная составляющие цивилизации «в норме» должны быть сбалансированы: возможность сформировать новую историообразующую тенденцию уравновешивается способностью управлять реализацией этой тенденции.
В течение всей истории человечества нарушения правила «технологического баланса» оборачивались катастрофами — тем более глобальным, чем ближе общество подходило к очередному фазовому барьеру. ПРИЧИНА этих катастроф может быть интерпретирована, как ПОТЕРЯ социумом СМЫСЛОВОЙ связности…»
Ну, разве можно воспринимать меня серьезно?
Ни в коем случае! Что написано пером, то не вырубишь топором. А написать я могу все что угодно. Например о том как я был в плену у инопланетян на их секретной лунной базе, где подвергался нечеловеческим сексуальным опытам. А знаете, эти инопланетяне такие любопытные…и такие фантазеры. И делают все с такой игривой улыбочкой.
Была там одна инопланетянка. Отличалась особенным рвением к изысканию научной истины и любовью к творческому поиску в познании. Ничего себе так инопланетянка, симпатичная. Только рук у нее не было. И ног тоже. И головы. Вообще ничего не было. Дырка одна, а в ней пустота. Короче поговорить даже не о чем. А я так не могу. В общем, провалил я эксперимент – слишком болтливый оказался. Зато теперь инопланетяне не завоюют Землю. Им кроме меня никого похищать нельзя было.
Когда инопланетяне–эротоманы выжали из меня все, что только можно выжать в плане секса, меня забросили на совершенно дикую планету, где шла война. Точнее это была бойня, мясорубка. Война шла трехсторонняя. Сражались треш-металлисты, дет-металлисты и блэк-металлисты. Каждое войско оспаривало назваться истинными, настоящими металлистами.
Я как раз попал в самую гущу сражения. Сотни тысяч длинноволосых парней (и девок тоже) в косухах, ощетинившиеся шипами, кромсали друг дружку циркулярными пилами и дубасили кувалдами. Периодически то тут, то там взрывались ручные гранаты, так что со всех сторон летели куски и ошметки человеческой плоти. И все это кроваво-черное месиво регулярно поливалось огнеметами. Над полем боя гремела, извергающаяся из умопомрачительно огромных динамиков, музыка соответствующих направлений. В общем, было весело.
 Я не знал к кому мне примкнуть, поскольку уважал и слушал и то и другое и третье. Чтобы хоть как-то обезопасить себя я стал кричать всем и каждому: «Руки вверх!» Руки вверх! Руки вверх! – орал я и что удивительно – сквозь царящий грохот меня услышали. Все замолкло и повисла тишина, а я продолжал орать. После того как я раз пять в полной тишине прокричал эти два слова, окружающая меня многотысячная толпа рявкнула дружным смехом. Я получил пинок под зад. Потом еще один. Потом еще и еще. Меня пинали все, и так долго и сильно, что допинули до Земли. Так я вернулся домой.
Теперь я на родной планете. Это мой мир. Знакомая привычная жизнь. Задница короче.
А на той планете больше нет войны. Трешеры, детсеры и блэкеры мирно распивают водку, трахаются и сочиняют про меня песни. Меня прозвали –«миротворец в зад пиннутый». Откуда я знаю, что произошло на той планете, когда меня уже там не было? Я принимаю сигналы из космоса! Этот дар у меня открылся после многочисленных пинков по пятой точке. Можете попробовать, уверен, после того как вас допиннут хотя бы до Луны у вас тоже появится этот дар.
Ну, говорил я, что могу написать все что угодно? Говорил? Нет, не говорил – писал. Так вот, пожалуйста – написал….

….Вообще, много чего можно рассказать. Много слов. В этом-то вся и проблема: слишком много слов. Слова извергаются бесконечным пенообразным потоком в наивной попытке заполнить пустующее безграничное пространство. Но не в силах достигнуть границ, слова лопаются мыльными пузырями, создавая еще больше пустоты и расширяя границы пустующего безграничного пространства. Но поток бесконечен и, по-видимому, неисчерпаем, поскольку источник слов- судорожно мятущаяся человеческая душа, никогда не успокоится, пока не назовет весь мир, не даст ему определение. И все это ради того, чтобы найти то единственное, всеобъемлющее Слово, которое покончит со всеми остальными словами и даст покой душе и ее смятению….


Я закричал, и гулко пустота,
Слова мои разбив об острова,
Откликнулась бездонным тяжким эхом...
Я слышал крик и понимал со смехом -
Слова мертвы. Моя душа мертва.

Чем меньше обращаешь внимания на смысл слов, пока говоришь, тем больше понимаешь, что говоришь. Слова кажутся такими твердыми, устойчивыми, имеющими четко обозначенный смысл – значение. Но четкость пропадает, когда пытаешься понять, что стоит за словами. Тонкий лед проламывается, и оказываешься в ледяной воде…
Физика слова совсем не та, что физика обыкновенного тела. По нормальным физическим законам- чем тверже тело, чем тяжелее вещество, тем оно располагается ниже, глубже. А чем легче вещество, тем оно располагается выше, лежит на поверхности. Со словами все наоборот. Чем глубже погружаешься в слово, тем оно становится рыхлее, жиже. И проникая к самым корням слова, находишь лишь туманную неопределенность, неясность, обнаруживаешь шаткость своего положения. И попав к началам Слова, блуждаешь и путаешься в словах, потому что слова наслаиваются друг на друга, проникают друг в друга, смешиваются в одно целое, распадаются как карточный домик и делятся подобно бактериям. И когда пытаешься поймать Слово, ухватить его, то оно ускользает, превращается в неуловимый призрак. Так теряешь веру в слова. За этим следует потеря реальности и сомнения в собственном существовании. Так в погоне за Словом, сходишь с ума, потому что ловишь слово, словами же. Лед лопается, и ты тонешь.
Только уверовав в Слово можно вновь обрести почву под ногами и даже ходить по лишенной льда воде.

….Говоришь, говоришь, извлекаешь из себя миллионы слов. Заклинаешь, споришь, молишь, проклинаешь, лжешь, мямлишь. Ворчишь и ругаешься, просишь и отказываешь, спрашиваешь и отвечаешь, требуешь, шепчешь, болтаешь. В конце концов, умираешь и замолкаешь навсегда. И единственное что действительно можешь сделать и по возможности успеть в жизни – это что-то сказать….
….только слова…

Слова.
Что скрывают слова? Что за словами? Там, внутри них, за их гранью? «Язык как образ мира». Можно сказать (сказать!) более радикально: «Язык как мир» и это всем ясно. А вот: «мир как образ языка» или «мир как язык»…. Мир не что иное, как язык. Его надо научится понимать и говорить на нем….с ним.
Господи ты, боже мой! Да поговорите же о чем-нибудь существенном: о ценах на рынке, сексе, погоде… Математика описывает окружающий мир, создает его модель. Мир говорит языком математики. Мир как число. Язык математики универсален (а язык музыки?) и поэтому мир говорит с нами числами. Мир говорит. Бесконечно, без начала. Всюду. Всегда. Мир как слово. Все это давно известно, как известно и то, что слова разъединяют.
Что нас объединяет? Язык. А что стоит между нами? Слова. Слова они от непонимания. Если есть понимание, то слов ненужно. Но ведь до тех пор, пока вещь (явление, процесс) не названо, его не существует. Попробуйте сказать (опа! засада!) что-нибудь несуществующее. Ну? Э, нет. Пусть оно – это несуществующее и не существовало, но как только это было названо, как только вы дали ему некое определение, описали его (закодировали словами, закляли его) оно появилось. По сути, назвав то, что еще не существовало, вы сделали его существующим. Вы создали это! Поэтому: «мир словом начался, мир словом держится, и мир словом сгинет». Прежде чем сказать, что Бога нет, надо чтобы Он сначала был. Иначе как отрицать, то чего нет? Или отрицать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия? Даже назвать не можешь, не знаешь имени! А ведь понимать, познавать можно только что-то существующее. И познав это, назвать, дать имя- определение того, что ты познал.
И в имени этом будет заключаться вся сущность познанного…
….чтобы потом можно было узнать это, произнеся лишь ИМЯ…
Что в имени тебе моем?…
В момент называния чего-то, в момент именования, мы познаем именуемое. В момент познания мы именуем. «Ах, вот это что!» Великий русский язык! В нем есть два слова: «иметь-имение» и «знать-знание»….Стоит только задуматься над их связью, и сразу попадаешь в мир магии…М-м-м, а слова-то оказываться не так просты, не просто звуки…

Я - кесарь Солнца, трав и междуречий,
Я произнес Глагол Семи Наречий,
Я властен жечь и созидать миры...

Что все это значит ( значит!)?
Это все? Это- Мир.
Ну, хорошо, не буду называть это миром. Пусть останется просто «это» или «нечто» или «что-то». Но, и «это», и «нечто», и «что-то», тоже слова и тоже определения чего-то - НАЗВАНИЯ. Главное чтобы было ИЗРЕЧЕНО (наречено).
То, что изречено, то ЯВЛЕНО.

Итак.
я ГОВОРЮ…..

Я говорю: мир.
Я говорю: я
Я говорю: любовь
Я говорю: жизнь
Я говорю: смерть
Я говорю: Бог
Я говорю: свобода

Да будет….

 ….ну вот, а я еще сомневался….

Что скрывают слова? Диалектика субъекта и объекта. Ну да, лучше уж о девках потрепаться (делая вид, что не замечаешь в этом трепе этой самой диалектики)….

- Ну, так что с Богом-то делать?
- Ах, бросьте, голубчик, бросьте…
- А куда бросать-то?
- А туда, откуда его взяли.
- Черт Его знает, откуда Он взялся…
- И черта туда же киньте. Ни к чему это, ни к чему...
- Тьфу ты пропасть! Чтоб всем вам провалиться!
- Слова, голубчик, все –слова….
- Эка жахнуло!
- Бросили?
- Ага!
- И что теперь делать будете?
- Э…
- Правильно- молчать. Вам теперь и делать больше нечего.
- Сами же велели бросить!
- Я? Велел?….а нечего было спрашивать! Послушайте, милейший, в вашем возрасте пора бы знать, что словами не бросаются. Вот. А коль уж вы невзначай какое-то слово и обронили, то извольте потрудится его поднять.
- Это как?
- А как бросили, так и поднимайте.
- А куда я его бросил?
- Это вы меня спрашиваете? Ну так известно куда, туда куда и все –на ветер
- Туды ее в качель! Лови их теперь!
- И не забудь, что ловить придется не какую-нибудь кочергу да кочерыжку, а Бога и черта. Так что поспешите, ветер нынче шибко свиреп: улетят ваши слова, и поймает их какой-нибудь обалдуй.
- Ну тогда я побежал…
И я побежал, побежал, побежал…..

Хей камикадзе!
Ты сегодня король
Хей камикадзе!
Начал движение вниз
Хей камикадзе!
Это твоя лучшая роль
Хей камикадзе!
Повтори свой номер на бис….

PS: Это только присказка, а сказка впереди.

Примечания:
В данный поток сознания были вовлечены песни Янки Дягелевой, Константина Кинчева, Сергея Калугина; отрывки из: статьи «Того, что достаточно для Геродота, мало для Герострата…" С.Переслегина, отрывок бесед А. Гордона- «Антропный принцип», интервью «Русскому архипелагу» А.Неклесса.
А так же элементы творчества суррогата моей личности(?)

Благодарности:
Спасибо Всем у кого хватило терпения дочитать все до конца.
Выражаю свою признательность:
JAH За его совершенно бессознательный словесный креатив.
MRA-ZZZ За посты навевающие вдохновение и фото навевающие отдохновение.
Toadstool За его энергию и энергетику…
Aldo за его попытки уйти в красоту и исчезнувшего где-то.
Особое спасибо Nie за то, что иногда помнит обо мне….и верит.


Рецензии
Да, воистину, сказать нечего…
Чувствуется рыхлая, насыщенная мыслями почва под ногами человека-птицы со сломленными крыльями, до крови растертыми о ворох идей и разочарований в попытке прорваться к свободе через ржавые петли абсурдности бытия…

Оксана Вольф   24.07.2012 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.