Фальшивый март, иглы и морозное утро

 А ведь прожила же эти дни. Как? Сама удивляюсь. Очень даже легко и непринужденно. Даже это были не простые дни, а ночные дни. Небо всех оттенков серого. Смотришь в него, как в забытую на окне пепельницу, еще сверху припорошенную пылью. Такое небо, не свинцовое, тяжелое, а неприятное, как плохо стираная тряпка. И иногда на него заползали пятна – тучи. Толи день, толи ночь – не разобрать. И прожила. Провыла и проскрипела все это время, но все-таки дотянула до зимы. Еще пусть пока не настоящей. До такой зимней заготовки, ворованной из цеха. И эти ночные дни позади. Плюс одна минутка каждый день. Бегом от этих по-летнему неуместных осенних дней незваного марта.

Иглоукалывание – нелюбимая моя терапия. Может и эффект положительный, но тебе делают больно, как-то исподтишка, нечестно что ли. Поэтому и ложь не люблю. Она тоже как эта терапия, входит под кожу, и тебе твердят, что сейчас придет расслабление и будет хорошо, но пока иглу не вынут, ты ее чувствуешь всю от конца до края. И каждый раз по окончании сеанса действительно ощущаешь обещанное блаженство, но иглы то вынули. Обман. Вот и этот фальшивый март запустил иголки под кожу. Сеанс затянулся, но пережила же.

Канитель морозная радует. Смотришь сквозь него и видишь все как в детском калейдоскопе. И шмыгнув носом, подтянешь одеяло до ушей, а с кухни уже пахнет кофе. И тапки, поддиванные животные, такие по-правильному холодные. И знаешь, что пережила, что теперь можно, не уговаривать себя встать и идти, а просто выскочить и бегом, мимо тапок обязательно, на кухню, и там с ногами на табуретку, как на насест. Утро. Прямо как у великих поэтов. Жаль, что рифмы не остаются в кофейной гуще, или нет, остаются, я просто не умею их там находить.

Солнце, пусть и не соленое морское, а обветренное северное, нашло все-таки выход из лабиринта туч, наводнений и штормов. Клубок Ариадны. И я за ним. И этот затянувшийся декабрьский март позади. Даже, наверное, радостная, что пережила. Совсем детская наивная радость. Или как после долгого сидения в темной душной комнате, ты выходишь в стеклянный коридор. Нет, никаких иголок. Пусть уж лучше ароматерапия.


Рецензии
Да, март он всегда такой, фальшивый. Уже не зма, но ещё и не весна. МеланхолИя... Настроение описали очень хорошо и оно передаётся читателю и долго не отпускает.

Олэна Медведева   16.02.2007 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо внимание!!!!!!!!!!!!!! МеланхолИя... вы правильно определили, я сама не знала что это на самом деле...
Рада, что настроение не потерялось!

Олесья   17.02.2007 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.