Я и мой Кот довольно часто ведём философские беседы

Я и мой Кот довольно часто ведём философские беседы. В начале каждой из них он просит меня налить ему чашечку тёплого молока, себе я обычно наливаю чашечку кофе – такой у нас обычай. Так вот как раз во время одной из таких бесед, мой Кот случайно проболтался, что каждую ночь, едва я засну, рыбки из моего аквариума выпрыгивают из воды и плавают (или летают?) по всей моей комнате. Звучало это конечно весьма и весьма неправдоподобно, но Кот никогда не врал мне, да и с рыбками он был очень дружен. Как бы там ни было, но с этого самого момента я начал думать, как же можно проверить достоверность такой необычной информации: я притворялся спящим в надежде увидеть всё своими глазами, ставил будильник на 3 часа ночи, думая, что сразу же открою глаза и застану рыбок врасплох, я даже купил видеокамеру, чтобы заснять всё на плёнку…но все попытки оказались тщетными, а это значит,.. это значит…значит он всё-таки наврал мне! И наверняка посмеивался, наблюдая за мной… Чёртов Кот!!!
В общем обиделся я на него очень сильно. Кончились наши философские беседы и теперь каждый пил кофе и тёплое молоко в гордом одиночестве… Так бы всё и продолжалось, но как то раз, проснувшись утром я встал с кровати и потягиваясь увидел, что мой аквариум ПУСТ. Так до конца и не поверив своим глазам я стал осматривать комнату: где же они? Может быть под столом или за торой хотя наверно…как вдруг мой взгляд остановился на окне а точнее на форточке – она была открытой всю ночь и теперь свежий утренний воздух заполнял мою комнату…


P.S.: едва увидев меня этим утром Кот попросил налить ему чашечку тёплого молока.


Рецензии
коты издревле славились своей хитростью.. Так что даже если они говорят правду, ещё не значит что они не хитрят, не лукавят и не обманывают))

возможно рЫбки обиделись на вас.. а возможно Кот просто хотел что бы рЫбки ушли от вас.. возможно Кот ревновал, хотя не думаю, что он даже себе в этом признался..

спасибо Вам за рассказ =]

Лёха Рябинин   27.09.2007 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.