Монолог с тобой

Вот мы и снова встретились. Здравствуй. Давно тебя не видела. Все хорошо? Ну, Слава Богу.
У меня тоже все хорошо. Скоро я выхожу замуж. Поздравляешь? Спасибо. Кто он? Он самый замечательный человек. Знаешь, наши с ним отношения так красивы! А когда все только начиналось, мама сказала: "Давно у тебя не было таких отношений", имея в виду, что до него только ты дарил мне нечто подобное.
Нет, я не была несчастна за эти 2,5 года "между" тобой и ним. В это время я осознала, что такое армия поклонников, поняла мужчин…
Вообще, я много поняла. Не могу понять одного – как в свои 21 ты 8 месяцев терпел меня, 17-летнюю? Да, ты прав, этого уже не вернуть. Я и не пытаюсь.
Но я иногда вспоминаю о тебе. Время, проведенное с тобой, было очень приятным. Спасибо тебе. За что? За то, что ты был в моей жизни. За то, что после нашего расставания я многое поняла.
Может быть, в глубине души я тебя все еще люблю. Хотя не знаю, была ли это любовь – слишком легко я пережила разрыв наших отношений. Что значит легко? Я почти не переживала. А ты знаешь мой эмоциональный характер. Но мне было немножко жаль, что все закончилось, что не будет больше ужинов в ресторане с тобой, что не будет закатов в поле, не будет красного вина и гитары в твоих руках… Нет, конечно, с мужем мы сходим в ресторан, съездим на поле летним вечером; и красное вино будет играть в наших бокалах… И все будет намного красивее, потому что он мой избранник.
Ужин при свечах, шампанское и романтические песни ты будешь дарить другой…
Как ни странно, мне нисколько не грустно. Наверно, такое изменение моей жизни, как свадьба, для меня важнее.
Но, знаешь, я тебя все равно не смогу забыть. Ни тебя. Ни вместе проведенного времени. Ни всего, что с нами было.
И, может быть, через несколько лет я пойму еще что-нибудь. Когда встретимся. Только я не знаю – хочу ли этой встречи. С одной стороны, я хочу забыть тебя, чтоб никаких сомнений в моей жизни не было. А с другой – все было так хорошо, что и забывать не стоит.
А, ладно. Что ни делается, все к лучшему.
Будь счастлив! Я? Я буду счастливой само собой. С мужем.
Прощай.


Рецензии
Класс!
а почти все девочки такие

__________________________________________

Глеб Толстой   28.01.2007 00:42     Заявить о нарушении
Зачем забывать? Это те воспоминания, которые греют нас всю жизнь)

Баринова   28.01.2007 23:37   Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Почти - но не все ;)

Ева Княжинская   31.01.2007 15:46   Заявить о нарушении