C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Из неотправленной корреспонденции

Ну, здравствуй, моя убитая соперница.
 Убитая, потому что так будет с каждым, кто попытается вероломно нарушить границу Моего Государства с таким трудом созданного мною.
Здравствуй, потому что я не держу на тебя зла, я его вообще не держу, слишком хлопотная в хозяйстве вещь. Я смотрю в окно и улыбаюсь, вспоминая все то, что еще совсем недавно приносило мне жгучую, нестерпимую боль. А ты стараешься вообще не смотреть. Такое бывает в волчьей стае - побежденные не смотрят в глаза тому, кто сильнее.
 Ты думаешь, что я сильная , что ж, наверное?! Только знаешь, о чем я думаю бессонными ночами, глядя на белый фонарь луны?
 Да я победила! Вот она, моя добыча: лежит рядом и крепко спит, в моей спокойной обители. Ему хорошо и удобно рядом со мной. Во время военных действий, когда он подобно народу-беженцу, метался из одной стороны в другую, он понял, что ты лишила его покоя, и весь остаток своих дней, он будет на чеку. И он испугался. А испуганная добыча так легка! Так, что не велика победа.
 Сегодня все встало на свои места, поля брани зарастают травою забвения. Но только мысли – птицы, стали пугливее – прячутся в густом тумане самообмана. Мы обманулись, все трое. Всему виною наш человеческий эгоизм. Мы создаем свое счастье, боремся за него, стараемся не упустить своего, только не понимаем подчас – у нас ничего нет, с самого начала. И в рождении, и в смерти человек гол и не прикрыт ни чем, кроме своей кожи. Но вот именно за нее, он и трясется всю жизнь.
Если честно, я несчастна, как и ты. Да, я навела порядок. Расставила все, по привычным местам, но вот мой самый прекрасный сосуд треснул, нет, он не разбился, только треснул, но ни одна сломанная вещь не приносит радости. Радости больше нет!
Ты считаешь меня сильной. Но когда меня терзает бессонница, я понимаю, что было бы лучше мне оставаться слабой. Тогда, на земле было хотя бы два счастливых человека ,а так, нас трое несчастных. Так что, здравствуй,моя убитая соперница - я победила.


Рецензии
"...Так что, здравствуй,моя убитая соперница - я победила" - запомню.

Кристина Ли   28.02.2007 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.