Братья

 Он был обычным парнем. Жил в типичной российской семье: работящая мать, отец, работающий с перерывами на недолгие запои, два ребенка(мальчики). У Него был младший брат. Еще совсем мелкий, хулиганистый. Кароче, обычная семья.
 Он был "золотым" ребенком, по мнению матери и отца. Он очень любил учиться. Он ни гулял, ни хулиганил, не дрался... он учился. Это было смыслом его жизни. Это было и развлечение, и отдых, и работа. Мать не могла нарадоваться. А младшему брату было не до учебы. Он развлекался, веселился, и лишь иногда посвящал себя учебе. Мать постоянно понукала его старшим братом, типа "Учись, разгильдяй, посмотри на старшего брата и будь как он!". А тем временем Старший уже заканчивал школу. Уже не за горами был выпускной и экзамены.
 Он сдал экзамены на отлично. Он не пошел на выпускной, Ему там нечего было делать... лишь зашел в школу и забрал свой "красный" диплом. Вышел из школы. Вышел в солнечный летний день. Он еще ниразу не видел такой погоды за всю свою жизнь! "Чтото должно сегодня случиться" подумал Он. И пошел домой. И попути домой и правда кое-что случилось... Его сбил грузовик. Насмерть. Такая вот нелепая случайность унесла жизнь будущего ученого, академика, или просто выдающегося в науке человека...
 Прошло много лет. Сторож кладбища проснулся от деликатного стука в дверь. Поднявшись с кровати он, чертыхаясь себе под нос, поплелся открывать дверь. Открыв дверь, он отметил, какая пасмурная для июня стояла на улице погода. Небо серое, из него вот-вот польется дождь. На пороге стоял мужчина лет тридцати, в дорогом костюме. сзади маячили два телохранителя. "Здравствуйте, Андрей Васильевич."- произнес мужчина. "Доброе утро, уважаемый"- ответил сторож, сгибаясь в полупоклоне,- "к своим?". "Да"- сказал мужчина и вышел на улицу. "Оставьте меня!"- приказал он охранникам, и те послушно побрели к черному "мерседесу", припаркованному около дома сторожа. Начался сильный дождь. Капли падали на роскошный костюм, портя материал. Но мужчине было всеравно. Он недолго шел вглубь кладбища и вдруг остановился перед тремя могилами.Перед могилами родителей он простоял недолго... немного подумал и отошел к третьей. Это надгробие выглядело самым старым из трех. Хоть и родился этот человек гораздо позже чем родители мужчины. Мужчина присел на корточки, чтото достал из кармана пиджака и начал этим предметом водить по поверхности надгробия. Потом человек пошел обратно. Вышел с кладбища, попрощался со сторожем, сел в машину и уехал. Сторож, подождав пока человек уедет, встал и пошел к трем могилам. Там он увидел необычную картину. На третьей могиле выросли две розы. Когда- сторож не знал, потомучто нечасто бывал в этой части кладбища. Одна роза была с идеально прямым стеблем, длинная, но... засохшая. А вторая была ниже первой и была вся изогнутая. Угловатый неровный стебль все время пытался вытянуться вверх, будто хотел уподобиться той мертвенной идеальности, которой красовался его мертвый сосед. Но этот цветок был живой и красивый. На надгробии сторож увидел надпись. "Брат, ты всегда был и будешь для меня идеалом. Мы обязательно встретимся..." Надпись была нацарапана перстнем с огромным камнем, который лежал рядом. Сторож взял перстень и положил в карман. Вернувшись к дому, он обнаружил на пороге записку.
 "Андрей Васильевич, я думаю, вам это нужнее. Перстень теперь ваш. Внизу написан номер банковского счета и код. Деньги теперь тоже ваши. Прощайте." Сторож тяжело вздохнул и сел в кресло. Взял спички и сжег записку. Ненужны ему чужие деньги. Невдалеке прогремел взрыв. Сторож еще раз вздохнул, взял лопату и пошел выполнять свои косвенные обязанности. Подойдя к тем трем могилам он увидел две засохшие розы. "Братья встретились"- понял сторож и стал рядом копать новую могилу.


Рецензии
Начало этой истории я где-то уже слышал...
Но не в этом суть. Займемся критикой:
1. Проверь пожалуйста текст на орфографию в WORD. Слова типа "кароче" и "всеравно" меня просто убили.
2. Советую тщательней обдумывать предложения. По тексту видно, что он написан где-то за полчаса.
3. Насчет сюжета - замысел не хуже прочих, но раскрыт весьма посредственно.

Вот так вот. Надеюсь примешь к сведению. А лучше жди рецензию от Алакзара. Он все твои ошибки разжует.

Конец связи.

P.S. В школу завалим во вторник.

Влад Гоба   29.01.2007 15:14     Заявить о нарушении
Да, Гоба, благодарю за критику... Я, если честно ожидал гораздо худшей реакции... Просто захотелось чтото написать, а в голову пришло только это... Спасибо!

Лурсманашвили Ярослав   31.01.2007 02:58   Заявить о нарушении
Славик, че за дела? Куда пропал? Пиши есче!!!

Влад Гоба   09.02.2007 19:39   Заявить о нарушении