Выбор

Я говорю "спасибо!" тому, кто помог это осознать. И "спасибо!" за всю боль, что он мне причинил. Это помогло мне стать самой собой.

Что есть Свет и что Тьма? Это всего лишь два Пути. Первый и Второй. Ни один из них не хуже другого. И не лучше. Они просто есть. Но важнее всего то, что у каждого Путь свой. Между Светом и Тьмой, включает в себя и то, и другое. Самое тяжелое - это понять сей факт. Перестать метаться между двумя гранями мира. Тьма и Свет это не Зло и Добро в своих наивысших ипостасях. Это всего лишь ориентиры, маячки в бурном океане жизни. Мы плаваем от маяка к маяку. Без любого из них мы бы давно уже разбились о скалы. Мы, конечно, может пристать к одному из них и сказать самим себе, что вот он, наш истинный дом. Что Путь окончен. И так хочется, чтобы смотритель маяка всегда был рядом. Чтобы свет его глаз заменял свет прожектора. Чтобы весь мир сжался до размеров башни. Соль в том, что это будет не конец Пути, а его ступор. Смерть. Ибо дорога живет движением, а вся наша жизнь-дорога с многополосным движением. И правильнее всего не материть Свет и не поклоняться Тьме (или наоборот), а найти хорошего попутчика и идти с ним вместе по Пути, плетя каждый свою ниточку. И плетя вместе Общий Путь. На котором будут и Свет и Тьма. И не надо их бояться. Они давно научились уживаться вместе в этом мире. Так позволь же им уживаться и в твоем сердце!

ноябрь 2006г.


Рецензии