3 - Рыбак с необитаемого острова

Среда.

Начинаю замечать, что требования к возрасту у меня резко снижаются. Типа, чуть старше тридцати - заходи! Две недели назад тридцать с хвостиком было - ненормально для моего восприятия, а теперь ненормально уже - сорок с копейками.

Такое странное чувство, что он сегодня проснулся и влюбился. Я ему там коммент оставила. Или не надо было? Прихожу уже третий день с работы обдолбанная насмерть, за свои действия ответственности не несу. Все претензии - к работодателю!
 Он такой большой и здоровенный против меня: что-то мне страшно уже становится. Представьте себе такого громадного мужика - сто десять кг. Я видела фотку - Шварценеггер отдыхает! А глаза добрые - добрые, как у последней сволочи!
Читала про его интересы, в которых одновременно фигурируют высокие женщины и одиночество. Явная несовместимость. И потом, мужику тридцать пять лет, приятная внешность, прекрасное крупное тело и высоченный рост. И тут же - одиночество, книги, настоящая живая музыка. Островитянин. Старый парень. Не испорченный еще цивилизацией????????? Только мне еще девственника не хватало для полного сумасшествия. И камеры предварительного заключения для меня. Законами я давно не интересовалась. Может, он - неприкасаемая каста?
Блин, и клавиатура же тут, пальцы согнешь и маникюр по углам комнаты собирать придется. Ну, он же на ОСТРОВЕ!!! Там, кроме пингвинов, может, и женщин-то нет!
 У Рыбака проблема, как я понимаю, в росте. Попробуй, подгони себе что-то под два метра ростом. Такие стропильные бабы редко бывают пропорционально сложены и красивы. Может, надежны и умны – да. А зачем на острове Рыбаку умная женщина? Рыбу ловить она все равно лучшее его не сумеет. У бедного парня маленький выбор на крохотном острове.

Пятница.

 Это полнолуние на меня стало влиять или долбанная картотека, где отползала на карачках целую смену?
Рыбак мне написал, что в Финляндии практически нет красивых женщин. А я для него - поразительно красивая. Торчит там в Сооме, бедняжка, рассматривает в бинокль страшненьких финок.
 Млин, может, он со мной играет? В начале играла я. Так начало было чуть ли не на днях. Ну, да, в начале была игра - она затягивает и в какой-то момент престает быть игрой. Однако, как быстро я запуталась в собственной фантазии.
Скоро с этой любовной морской перепиской овладею грамматикой на высшем уровне. Я даже уже лирику на эстонском языке начала писать - полностью долбанулась. Это оттого, что на работе раком отстояла, перекладывая картотеку. Точно!
 Млин, я чокнулась. Притом, на всю голову. Пошла курить бамбук с палочкой чая.

Воскресенье.

Как хочется услышать его голос! А если я позвоню ему на сотовый, а он вдруг там профилактику лодки делает, дырки латает какой-нибудь финке? Нет, не хочу свою мечту разрушать. И потом, я сама не хочу навязываться слишком сильно. Имидж красивой женщины уроню. Сын на кухне посуду моет после ужина, обозвав меня инет - наркоманкой.
 От Рыбака пришло восемь СМС-ок на мобильник. Странно, почему он не позвонит? Может он заикастый, этот молодой Рыбак? Или в нейтральных водах плавает? Под черным флагом с черепом и двумя костями?
 Но еще недавно совсем, когда мы на сайте сталкивались пару раз, то там счета сообщений на мобилку не было - фигачили друг другу в одну минуту. Сложно мне с эстонским Рыбаком. Вообще-то, он на фото в каком-то спасательном костюме. Может, Спасатель мой? Или наоборот? Плохо, когда говоришь на разных языках. Маленький ньюанс и искажается смысл прочитанного текста. Я уже не раз замечала это с другими. Я же не владею на сто процентов языком. Когда говоришь в реале, там проще. По мимике, выражению глаз подмечаешь недосказанность или недопонятость. А тут хрен знает, надо ему это общение или вежливый просто. Но душевный парень: книги любит. Опять же - какие? Мой бывший друг одну фантастику мог читать и ужастики смотреть, чем глубоко ранил мою нежную психику.


Пятница.

Залила слезами всю клавиатуру и стол сына. Может, уже и - соплями, одна мокрота тут и не разберешь. И я, как царевна-лягушка, воседаю на стуле. И готова квакать, так как по радио обещали дожди на выходной. А у меня ДОЛЖНО быть свидание с Рыбаком. Хотя, чего я тут разнюнилась? А еще, говорят, что не бывает худа без дождя! Не надо будет комплексовать по поводу своей увядающей красоты - надену водолазку и джинсы. Для начала тело надо прятать от жадных взоров. Пусть ищет душу в моих подведенных коричневым карандашом глазах.
 О, новое сообщение на мобильник от него пришло: «Нет счета моим поцелуям, и с тобой разделю их с удовольствием».
 Я тут же ему ответила своей СМС-кой на его бесчисленные поцелуи: «Если ты сам не состоишь ни на каком учете, то дели все по-честному. Мне побольше поцелуев, так как я ухожу на работу и беру все с собой».
Я дала ему тонкий намек на психдиспансер и кожно-венерологический. Кто их знает, этих Рыбаков? Они по морю, как сухопутные Водилы по шоссе мотаются. Мало ли, что...
Свидание отменилось – мама Рыбака попала с высоким давлением в больницу. Какая жалость. Выразила ему соболезнование по поводу болезни мамы.


Еще одна пятница. Тринадцатое.

С утра искала бельевую веревку, а потом вспомнила, месяц назад отдала своей подруге Катьке. До сих пор, ведьмочка, не вернула. А я хотела повеситься. Перед работой успела бы. Я даже не представляла, насколько я тупая в современном мире. А я это сегодня еще раз утром поняла! Перекидывались вчера с Рыбаком СМС-ками по телефону. Утром решила почистить от старых сообщений свою память. Вернее, память телефона. Зачиталась - двадцать пять штук от всяких разных мужчин. Все почти стерла.
Но решила оставить два сообщения от одного пожилого господина. Писателя Эдда-Егора. В одном он мне пишет про свой возраст, вымышленное имя и о том, как он счастлив, что я откликнулась на его голодный призыв одинокого волка. Во втором, это последнем, которое я сохранила, он взвыл о том, что я - его единственный шанс, из-за меня он отказал ВСЕМ другим женщинам в количестве девятнадцати штук.
Я решила написать с утра миленькое короткое послание Рыбаку, чтобы поднять его настроение и потенцию. Но черти вмешались в мою судьбу.
Когда я отправляла это, с трудом сочиненное произведение из семи эстонских слов латинским шрифтом, в которых явно сквозила надежда на светлое будущее, то вдруг заметила, как прицепились на хвост еще ДВА сообщения - от того господина Егора, на русском языке!!!! И тут же мне пришел отчет, что ТРИ сообщения получены в один миг Рыбаком! Я взвыла от ужаса, и кротко шмыгая сопливым носом, срочно составляю новое послание с туманными извинениями Рыбаку. Не сразу, но приходит ответ с улыбочкой-скобочкой.
 «Ничего страшного,- пишет он мне.- Не все слова понятны в этих йероглифах, но по логике можно догадаться о смысле».
Тогда я, как нахальная красотка, уже смелее послала новый вопрос:
- А где поцелуй за это?!
Правильно же я сделала? Если догадался, что я для кого-то являюсь единственным шансом, но ошиблась адресом и выбрала все-таки его, то пусть и целует меня за этот выбор!
Правда, когда уходил мой последний вопрос, то опять что-то прицепилось на хвост и получилось как бы ДВА сообщения в одном. Яйцо-сурпрайз, млин. Тринадцатое число. Вот и не верь в эти приметы после такого ужаса.
 Ответа пока не было. Он работает, как вол. Небось, чего-нибудь грузит, такой бугай двухметровый. Или невод с золотой рыбкой вытаскивает. Но я уверена, что ответ будет положительный! Пока ситуевиной я владею. Жаль, что все тайное в этой жизни становится явным. Конечно, я не спорю, есть Бог на свете! Но - не для каждого. Со мной сегодня сам Черт - пакостная скотина...


 Месяц спустя.

 Бывает, хороший человек, но малость недоделанный родителями. Если мягкий, как пластилин, то еще можно слепить подобие мечты. А если как засохшая глина, то треснет от твоих усилий и развалится в руках. В пень, в пень! Отберу самых лучших. Для того здесь и сижу вечерами после работы! Никого больше не хочу переделывать и воспитывать. Надоели! Пускай пожинают сами плоды своего идиотизма. Хотя, порой мне кажется, что мой поезд уже ушел и Анну Каренину успел переехать. То есть, меня персонально. А может, просто сама себе напридумывала все, чего не было, и сама же и расстроилась от собственной выдумки? Но что поделать, если я с вибрирующей душой, склонной к драматизму?
Он меня воодушевляет к творчеству. Ночью проснулась внезапно от собачьего лая с бьющимся сердцем и написала ему на эстонском языке. Перевод дословный и слегка нелепый.
«Солнце мое! Я не хочу больше приходить к тебе - глаза мои ослепли, а душа обожжена. Я не могу стучаться в дверь, которая давно для меня заперта. Спрячусь в тень и оттуда буду слушать, как ты умеешь любить свое одиночество...
С наступлением ночи я прошепчу тебе на ухо, как счастлива я, что ты живешь на этом острове. А за окном начнется ливень, похожий на мои слезы. Ты не увидишь этого, пока ты спишь.
Как ребенок я ищу нежность. Но ты не познаешь меня...
Утром я нарисую на небе радугу для тебя. Вдруг ты проснешься и вспомнишь обо мне...».
Мне казалось, что все подводные лодки мира должны всплыть от такого признания. На такую лирику только труп не ответит. Рыбак тут же всплыл на поверхность Балтийского моря на своей утлой лодочке. И, как нормальный эстонский мужик, написал ответ. Что не мог ответить сразу потому, как у него не было компа под руками и связи. Сейчас находится на материке у родителей, там есть компьютерная связь. Спешит мне ответить, что планирует встречу на следующую пятницу. Если это мне, конечно, подходит. И моя красота у него перед глазами на фотографиях. И он пошлепал делать какие-то действия. А жизнь очень даже прекрасна.
Обожаю его, лысенького! У него волосы вылезли в двадцать лет. Вся порода по мужской линии такая. Это хороший признак для секса, сто пудов!
Ой, сын выползает из ванны. Удав! Надо освобождать место за компьютером. Пообедать тут днем решила. Вся клавиатура в рыбе под маринадом. Мысленно целую в лысину Рыбака. Все равно больше некого пока. Сына покусаю сейчас, чтобы не ныл! Посуда не мыта, жрать не сварено, а я брожу по квартире, как потерянная овца.
Мы многое прощаем мужчинам, которые нас зажигают. Только надо быть все время начеку, чтобы паленым не запахло.
 Мне ли себе врать? Я просто хочу любви, как это не ужасно. Хотя, уже давно научилась ее ненавидеть…


( продолжение - http://proza.ru/2007/01/28-67


Рецензии
здОрово!!!!

так интересно)) и у меня вечно вся клава заляпана)))))

Февралина   07.09.2010 06:16     Заявить о нарушении
я ее иногде даже чищу зубной щеткой!)))

Маленькаялгунья   07.09.2010 22:09   Заявить о нарушении
Я выбрасываю и покупаю новые)))

Февралина   07.09.2010 22:20   Заявить о нарушении
а я, как слепая, уже наощупь буквы ищу!)))

Маленькаялгунья   08.09.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.