5 - Пеший Принц с дедовым зонтиком

Может, полнолуние опять началось? Мужики носятся по моей страничке на сайте знакомств, как тараканы. Больше всех страдают опять же те, кому чуть перевалило за тридцать. У них что? Возрастная болезнь? Такие стихи мне пишут с утра, мяу! Про любовь и нежность. Я молча их чем-то завожу. Ну, ладно. Да-да! Кокетничаю. Знаю, что фотки у меня прекрасные. Ничего порнографического, все замуровано. Под самое горло. И - до пят. Дама в черном. Дама с собачкой. Белой. Девочка с яблоком. И косичками. Дама и Девочка - одно лицо. Мое. По нахальному скромное. Полуопущенные ресницы, как бретельки коротенького топика. Все продумано.
 Но мужиков трясет от собственных фантазий. И стихи из них сами сыпятся четверостишьями. Неумелые, но трогательные. Еще больше трогает за все места, когда их сочиняют женатые мужчины. Одинокой женщине с утра такой допинг не помешает. Я на работу прихожу заведенная и энергичная. Что? Почему я одинокая? Принципиально. С кем попало - не хочу строить отношения. А чтобы найти что-нибудь подходящее для встреч, надо сначала встретиться. Верно, я рассуждаю? Домой же ко мне не прирулят на «мерсе»? На пятый этаж! На улице сейчас не знакомятся. Да я и сама отшила бы такого смельчака. По барам ходить я не люблю. Да и вряд ли, что там себе подыщешь что-нибудь путное. На ночь тащить подвыпившего мужика в свой кооперативный дом я не решаюсь. Высоко. Да и брезгливая. Медики все такие. Мнительные слишком. И вообще, время нет рыскать по улицам в поисках друга. Вечера заняты делом - три раза в неделю у меня по вечерам тренировки в спортивном зале. Надо же себя держать в тонусе. А чтобы оплачивать физические занятия, надо работать умственно. Для знакомств остается один шанс – с помощью известных сайтов. Хотя, там шансов - 1:100.

ПРИНЦ

Приди ко мне - хочу тебя - приди сегодня - ночью - я один - буду ждать тебя - приди ко мне - позвони мне по телефону - хочу тебя - хочу тебя - приди ко мне...

Словно ключом он выбивал свой сигнал бедствия. Бесконечный призыв. Вопль в пустыне.
 Принц закидывал меня своими сообщениями два дня без перерыва на обед. Я поняла, что он на меня запал.
И так на эстонском сайте знакомств он, Фотомодель и Принц в одном лице, завалил мой почтовый ящик своими «хочу» и «приди», что я еле потом разгребла там все шахтерской лопатой.
С фотографии на меня смотрел хорошенький мальчик. Лет в шестнадцать я на него могла бы запасть, что-то в нем есть такое нежное и жесткое одновременно. Несовместимость какая-то. Разлад в душе. Драма детства. Юра Шатунов. Детдомовец. Нет! Мальчик-Битлз. Я изучала его фотографии. Групповая. В смысле - фотка. На ней он стоит среди полуголых мальчиков на сцене в длинных до колен «боксерах» под номером «четыре». Самый стройный и высокий. Какой-то беззащитно - нежный в своей наготе. "Семерка" мне больше нравится. Накаченными мышцами. Везде. И плавки у него симпатичнее смотрятся. Прямо, ходячая реклама плавок.
Забыла спросить, где происходила коронация на звание Принца? Не в Париже случайно? В графе «Владения языками» указан его рукой французский язык на среднем уровне. Ого! Если не врет. Тут на сайтах приврать все любят.
У меня тоже возраст стоит восемьдесят девять лет. Нормально. Выгляжу намного моложе своих лет. А в душе мне вообще - двадцать один. Комплименты хватаю каждый день. Зато могу выставлять все фотографии, даже, не совсем удачные. Обожаю фотографироваться после напряженного рабочего дня – усталая и со слабой улыбкой на губах. Из моих приятельниц никто не решается такое выставить на общее обозрение. А все от того, что они недальновидно занижают свой возраст на сайтах. Можно подумать, что на улице их никто не увидит после рабочего дня.
Читаю анкету Принца. Сто девяносто сантиметров рост, семьдесят семь кг. Повар – фото-модель – спортсмен – охранник. На все руки мастер. И красив собой, и завтрак приготовит квалифицированно, а не яичницу, и на пробежку с ним не стыдно с утра выйти, а ночью еще и охранять твой сон будет. Но что мне делать с его молодостью?
Со своим возрастом я прекрасно уживаюсь, не смотря на жуткие цифры. Если отнять от моих восьмидесяти девяти лет его двадцать пять, то я могла бы стать его бабушкой. Ну, так и что из этого? Знаменитости могут себе позволить завести молодого любовника? Могут! Я тоже в своем роде на сайте знаменитость. Хотя бы, как сексапильная долгожительница там котируюсь. Замуж за него я не пойду, если даже уговаривать начнет. Но на его настойчивые вопли откликнусь. Жаль такому красавчику нервы портить с молодых лет. Лишние угрызения совести мне не нужны.
Оборону я держала недолго. Через две недели согласилась встретиться. Из любопытства. Больно я любопытная этим летом стала. Договорились встретиться на окраине города вечером.
- А если он - маньяк? – удивилась моей безрассудной смелости Любашка, закадычная приятельница.
Она тоже – одинокая женщина. Но моложе меня лет на пятьдесят по анкете, так как у меня возраст идет со знаком "плюс", а у Любани - с минусом.
- А для чего я в спортзал хожу и мышечную массу наращиваю? – спокойно отреагировала на ее подозрения. – Людям верить надо.
- Так он такой молодой, - укоризненно покачала головой Любка.
- Я тоже, - спрятала помаду в карман, не накрасив губы.
Любаня завидует мне. На нее заглядываются мужчины довоенного поколения. Дети голодного времени до сих пор считают, что хорошего человека должно быть много. И вкусно. А Любки - много. И с каждым годом становится все больше. Она любит печь торты и пироги. А я морковкой питаюсь потому, что пироги у меня вечно подгорают.
За час до условленного времени хлынул жуткий ливень. Как предупреждение сверху. Но нас обоих это уже не могло остановить. Он позвонил мне по телефону:
- Але! Ну, ты не передумала? – веселый молодой голос.
- Нет! – решительно ответила.
- Я уже вышел из дома. Зонтик взял с собой. До встречи через пятнадцать минут.
На всякий случай надела ветровку с капюшоном. На улице тепло, но этот неожиданный ливень был не ко времени. Любка по телефону сказала, что мы с мальчиком оба больные на голову гулять в такую погоду. И всхлипнула. Она ничего не понимает в романтике. Еще не дозрела. Или перезрела.

Спустя два часа я притащилась домой мокрая по пояс и с коликами в животе. От смеха. Давно я так от души не смеялась. Гуляли с Принцем под проливным дождем. То есть, под зонтиком его покойного дедушки. Не знаю, что за голова была у его дедушки - булавочная, может? Такой зонтик легко можно проглотить и не запивать водой. Как на фиброгастроскопии. Хорошо, что у меня еще ума хватило надеть куртку с капюшоном. За ручку ходили, как пай- девочка с мальчиком из порядочной семьи. С переплетенными пальцами. Белого коня Принц оставил в стойле на конюшне. Наверно, пожалел мочить. А может, тот уже сам сдох от старости, ожидая меня.
 Сто лет ни с кем так уже не гуляла. Я сразу себя почувствовала шестнадцатилетней. Может, поэтому и запала на него, как малолетка. Удивительное ощущение от такого превращения. Забытое чувство обострило обоняние. Я вспомнила, чем пахнет дождь. Романтикой!
 Это только сказочным Принцам подвластно время и Золушки.Но только - до полуночи!
 У него очень странная манера говорить без точек и запятых. И я особо не вслушиваюсь в его простенькие и незатейливые речи.
- Дайте мне руку - о - у вас какая рука большая - что - пальцы длинные - ну - да - почти как у меня!
В темноте в лужу вворотились, так как Принц очки носит минусовые. Я тоже имею близорукость, но очками не пользуюсь. Искажают действительнось - за стеклами мои красивые глаза похожи на поросячьи. Со слепу он увлек меня за собой в громадную лужу. Как мы в ней не захлебнулись и не утонули? Промочили ноги по колено, сами промокли. Насмеялись до упаду. Он не знал, сколько мне лет, а я забыла - сколько ему. Да как-то эта деталь совершенно нас обоих не интересовала в тот момент. Но тут зазвонил телефон:
- Але – мамка - ты чиво звонишь - да тут я гуляю - не один - конечно - с кем - с кем - с женщиной - ну и что - дождь- какая разница - ливень - у меня дедов зонтик - я скоро приду - да нормально все -не переживай - она классная.
Я как-то опешила от таких откровений.
- Да мамка у меня - старая - ей сорок пять лет уже - она меня называет - знаете как - жертвой - аборта - она меня не хотела - рожать - так мамка сама - на группе - восемьдесят процентов - нетрудоспособности- с головой у нее - проблемы - ничего не помнит.
- Ты ей не верь. Она тебя так просто любит. А отец у тебя есть?
- Нет - он смылся - когда я - маленький еще - был.
Он меня шокировал, этот бедный Принц. Мне его стало жаль после такого признания. А жалеть кого-либо не входило в мои правила. Я сменила траекторию пути, ближе к дому, чтобы ему не хватило времени меня разжалобить. Информация вызывала к раздумью, но думать под шум дождя на улице не хотелось. Да и Принц казался каким-то ненастоящим и смешным под своим кукольным зонтиком. Вода с зонта стекала ему на спину и плечи.
- Как это мамка твоя старая в таком возрасте? – примерила я возраст его мамки к себе, как утренний халат.
- Ой - это она для меня - всегда - старая - а вы нее – вы на нее совсем - не похожи - ой - а скока вам - лет - я забыл.
- Ты и не знал, - серьезно ответила.
- Да – собственно – какая разница – если – вы мне - нравитесь! Можно – я - буду - говорить - тебе - «ты»?
- Ты уже сказал, - улыбнулась я.
-А – точно!- А- что я - могу поделать - если мне нравятся - женщины старше - себя -ой- ты такая - хорошенькая в свете - фонаря - мокрая такая - вся – я хочу тебя - целовать.
Принц довольно-таки уверенно обнял меня и, ловко прижав к себе, стал целовать под фонарем.
Я опять растерялась и слегка опешила от его быстрой речи и действий. И все вокруг стало казаться каким-то сказочным и нереальным в желтом свете фонаря. И я словно видела себя со стороны смешливой шестнадцатилетней девчонкой, мечтающей о Принце на белом коне. Но Принц опоздал на порядок лет и уже никогда не успеет стать для меня Королем. И я закрыла глаза.
Целуется он тоже странно. Куда бы я не пыталась повернуть свое лицо, все время натыкалась на его язык. Тогда я сама стала целовать его. И он перестал дергаться и сосредоточился на мне. Но я не разрешала ему увлечься собой.
Так мы и шли под ливнем, взявшись за руки, как дети, и останавливаясь возле каждого фонаря, чтобы встать в теплый круг света и целоваться.
И стерлась разница в возрасте, интересах, положении. Просто шли под проливным дождем двое беззаботных людей – мужчина и женщина, которым было сейчас хорошо вместе. Странно, какая-то гармония была в нашем присутствии на этих темных улицах, залитых небесной водой. В желтых отражениях фонарей на мокром асфальте. И бесконечное доверие - в переплетенных пальцах.
Принц в белой флисовой рубашонке, стройненький, насквозь мокрый, как цуцик. Зубами лязгал под своим крохотным зонтиком. И я - в белой ветровочке, брюки до попы мокрые насквозь. Челочка висела над бровями. Глазки от смеха и дождя проливного мокрые, но веселые.
- Моя Принцесса, - шепнул Принц на ухо, обнимая меня.
И я засмеялась, вспомнив мальчика, когда-то называвшего меня так. Тогда Принц еще только в детских сказках жил.
Дома запоздало задумалась о том, что за нами могли из окон случайные любопытные наблюдать. И позавидовать. Или не понять. Но мне было тогда все равно. Никого не существовало для нас во всем мире. Может, вот так и рождается любовь? В тишине дождя, под неярким светом уличных фонарей, в переплетении пальцев, отрешении от всего мира, в смехе на пустынных улицах?

Он мне позвонил спустя пяитнадцать минут после того, как я ему помахала из своего окна и сказал, что я обалденно красивая и у меня классное тело, которое он нащупал через курточку, когда прощался. И вообще, приглашал к себе в гости на чай и кофе. Так я ему и поверила! Тогда он признался честно, что хочет со мной заняться до утра сексом.
- В сказках о сексе нет ни слова, - услышал Принц в ответ.- Там сплошная романтика.
- Хорошо, можно заняться любовью, - поправил себя он. - Мне очень понравилась наша встреча. А когда мы с тобой еще погуляем? - спросил Принц свою Принцессу.
- Только тогда, когда снова будет ливень, - ответила за глупую Принцессу хитрая Королева, зная прогноз погоды, обещающий сухое лето.
И Принц будет терпеливо ждать дождливой осени. Однажды он наберет знакомый номер телефона и скажет в трубку, как в ни в чем не бывало:
- Привет, моя Принцесса! На улице сумасшедший ливень. Ты придешь на наше место? Я возьму с собой дедов зонтик...

 





(продолжение - http://proza.ru/2007/02/24-29


Рецензии
Класс. Женская душа -потемки. Но после прочтения начало светать!
С улыбкой,

Александр Щербинко   27.04.2023 14:40     Заявить о нарушении
Это временное просветление😁потом опять облачность будет🌹

Маленькаялгунья   27.04.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.