Влажные мысли

Влажные мысли это те, которые втекают в нас ничего, не внося, но оставляя многое. Они просто на мгновение застревают в наших головах, давая понять нам, что они есть, они с нами, они работают, а после так же легко и свободно вытекают из нас и ищут новые головы, которым так же напоминают о многом. Влажные мысли это мысли без формы, но с огромным содержанием, они просто есть и им, мыслям, этого вполне хватает. Влажные мысли фрактальны, похожи на песчаные бури, они поддаются закону синергии, закону Космоса, и всем остальным законам, так как они, по сути, и формируют эти законы, те законы, по которым развивается все то, что нас окружает. Влажные, потому что текут как вода, потому что несут как и вода первородную информацию, потому что, как и вода занимают любую пустоту, любой объем, потому что для них нет границ, они просто есть и все. И если вдруг, в какой-то период своей жизни вам захотелось записать свои мысли, свои рассуждения. Вы бросили все свои дела и стали записывать, записывать, записывать то это означает лишь то, что вы нашли свою влажную мысль, или же одна из множества влажных мыслей нашла вас. Почему влажные, потому что они утоляют, утоляют то, что принято считать суетой, спешкой, утоляют то, чем питается глупость, растворяя все это в своей воде.
 
Прежде чем быть честным перед кем-то, нужно стать честным перед самим собой.

Память не обременяют повседневностью.

Жизнь есть палитра, а не картина. Так как любая картина, рождается в красках палитры.

Порой мне кажется, что меня уже ничто, либо никто не может удивить, но наступает время, когда я снова удивляюсь, и удивляюсь я самому себе.

Новое начинается с пустоты.

Любовь похожа на ртутные шарики, удержать которые можно в открытой ладони, а не в сжатой руке.

Новый имидж это ничто иное, как симбиоз прошлого, будущего, настоящего.

Если жизнь сравнивать с окном, то не стоит его уменьшать до размеров форточки.

Гордыня это то, что мешает дубу быть тростником.

Прошлое заковывает настоящее.

Прошлое должно порождать мудрость, а не эмоции.

Не стоит забивать голову ржавыми гвоздями.

Создайте свой собственный стиль, и перед вами преклонится мода.

Тем камнем, который лежит в стороне, обычно никто не бросается.

Отсутствие эмоций есть мудрость, эмоции же все остальное.

Настроение это холст, разрисованный красками эмоций, чувств, воодушевлений.

Совершенное произведение это не отсутствие неудачных страниц, а соотношение их с удачными.

Чтобы другие почувствовали нас, иногда нужно просто открыть рот.

Нельзя играть в шахматы, заранее распланировав партию.

Любовь это неосознанное, подсознательное движение человека по заранее продуманной траектории, в результате которой он обретает целостность самого себя.

Совершенство нельзя купить за деньги, за него расплачиваются чувствами.

Совершенство это путь к пустоте, пустота это путь к совершенству.

Только созрев яблоко годится к употреблению. Только лишь обретя целостность себя, гармонию в себе человек способен понять свое предназначение, свою миссию.

Если тебе что-то кажется, то может это всего лишь предпосылки того, что очевидно.

Слива грустит, бросая листву – умирает.
Ветер, плавно качая листья, знает – рождается вновь.

Месть это выстрел, который убивает как стрелка, так и жертву.

Было бы бесчестно быть и не надеяться.

Отойти в сторону, это не значит, кого-то пропустить вперед, это значит отойти в сторону.

Есть несколько синонимов у всего вышесказанного и эти слова – тишина, пустота, безмятежность.

 


Рецензии
Как ПАР...
Да... как до таких мыслей не дотронуться, так же их и вспоминать

Егор Ткаченко   29.01.2007 09:22     Заявить о нарушении
Согласен - Эманация, словесная Эманация. Спасибо

Виталий Шатовкин   29.01.2007 09:55   Заявить о нарушении