Благословение матери сказка

В одном королевстве, родилась третья дочь в семье королей. И по законам королевства, третий ребенок являлся наследником всех традиций двух линий родителей.
До десятилетнего возраста, девочка училась разным искусствам, и жила под опекой матери…
Когда девочке исполнилось десять лет, ее начали готовить к важнейшему в ее жизни ритуалу: Инициация женщины. Когда девушке исполнилось восемнадцать лет,
утром мама пришла в покои своей любимой доченьки и сказала:
Доченька моя любимая, сегодня тебе исполнилось восемнадцать лет и ты стала настоящей женщиной. С сегодняшнего дня я благословляю тебя на создание своей семьи с достойным не пьющим и умеющим зарабатывать мужчиной. С сегодняшнего дня ты сама и только сама решаешь, чем заниматься, чему учиться, открываешь свой собственный путь, достигнешь собственных вершин. Мы с отцом твоим принимаем твое решение и отрезаем пуповину связи нас с тобой, отпуская тебя в свободный полет твоей души. С этого дня мы можем только дать совет как поступить, в случае если ты попросишь, все решения принимаешь ты и только ты. Ты сама отвечаешь за свою жизнь и за свою семью! Я и папа любили и будем любить всегда- наша любимая доченька! Можешь жить во дворце, и можешь отправиться в путь. На все воля твоя! Благословляю тебя дорогая и желаю тебе найти свое счастье!
Мама поцеловала свою дочь, обняла и попросила одеться и спуститься на праздничную церемонию. В большом зале собралось много гостей. Среди них родственники и приезжие принцы … Вся зала утопала в разноцветных шариках и благоухала розами. На девочке было длинное розовое платье, с длинным шлейфом, открытые плечи обнажали грудь, длинные белые волосы были уложены в замысловатую прическу.
Начался праздник. Первый танец-вальс она танцевала со своим папой, и видела зависть в глазах подружек, ведь он такой красивый...
Было много принцев, танцевавших с принцессой, но только взгляд одного из них покорил ее сердце. В танце с ним ей казалось, что они две большие птицы и взявшись за руки летают где-то в облаках… Вместе строят свой замок любви, закрытый от чужих глаз.. Даже за такое короткое время принцесса почувствовала, прочность и спокойствие идущие от принца… Он признался в любви принцессе и подарил волшебное кольцо. И сказал принц, что его отец отправляет в дальние страны, научиться ремеслу. И если она его дождется, то он сделает все, чтобы принцесса была счастлива. Бал закончился. Принц уехал. Пролетали годы, но принц не возвращался. Девушка взрослела, училась разным искусствам, но душа ее ждала встречи с ее любимым. Она знала, что он жив, здоров и все еще надеется на встречу со своей любимой, он знает, что его ждут. Время шло, но принц только сейчас смог построить замок любви, о котором мечтали с принцессой…
И когда принцесса уже решила убрать подальше, подаренное ей кольцо и принять предложение руки и сердца от другого принца, проснувшись утром, и выглянув в окно увидела свое имя, выложенное лепестками роз и под ним на белом «коне» сидит ее долгожданный принц…
 Была свадьба… Любовь принцессы с принцем в их замке любви создала дочку, похожую на маму… И жили они счастливо…И все у них было…А была у них любовь, понимание…
А это так важно…
И принцесса, так же как мама когда-то, благословит свою дочь на ее свободный выбор...
Тут и сказки конец...


Рецензии
И благословили родители. Этого благословения было достаточно, чтобы прекрасный принц, не уезжал на годы, обучился всему, чему хотел в родном королевстве и построил замок как подарок на девятнадцатилетие любимой!

Светик, да будет так, как нам лучше. Все таки еще верю в то, что за счастье не обязательно страдать годами!

Обнимаю крепко-прекрепко.

Татьяна Сатыр   27.09.2007 22:48     Заявить о нарушении
Яна спасибо за отклик, сказку писала в свете идеи симорона (где принц? в командировке..) а так конечно ждать и страдать не зачем..мр)))

Джельсомина Волшебная   02.10.2007 09:07   Заявить о нарушении
Когда читала, не посмотрела на дату! :))) Вот она - сила слова! Все сами программируем и перепрограммируем.:)

Целоваю!

Татьяна Сатыр   03.10.2007 15:55   Заявить о нарушении