Спасибо тебе неандерталец

Посвящается Беньямину Энгельxарту (Benjamin Engelhardt)

"Всем разбиться на группы по четыре-пять человек и встать вот тут, тут и тут создавая таким образом углы квадрата" объяснял нам учитель спорта Герр Рёнтщ. "Ваша задача состоит в том", продолжал учитель,"что бы побежать направо к следующему углу и кинуть на пол пути баскетбольный мяч следующему ученику, который в свою очередь тоже бежит направо к следующему углу. Таким образом мяч будет как-бы описывать ромб. Ну, всё понятно?". Нестройное "да" служит ответом. "За каждый пропущенный мяч или другую ошибку 10 отжиманий. ОК, пошёл!".
Я пробегаю несколько шагов, ловлю мяч, полу-оборачиваюсь и кидаю его следующему игроку, добегаю до угла, 15-20 секунд пауза и опять мчусь вперёд готовый принять мяч. Темп всё ускоряется, мяч набирает скорость, мы входим в раж. И вот уже первый парень пропускает пас. Пока он отжимается остальные подбадривают его криками: "Ху, ху, ху, ху!". С бешеной скоростью мяч сменяет хозяев. Пробег, принимаешь мяч и уже в полу-прыжке посылаешь его дальше.
Ху, ху , ху, ху! Если бы на нас в этот момент смотрели девочки, они назвали бы нас дикарями. Да, мы дикари, мы пещерные люди танцуем звёздной ночью вокруг костра. Этот ритуальный танец посвящён нам и нашей молодости. Завтра мы идём на мамонта, а пока мы танцуем показывая всем нашу удаль и силу.
Я уже в четвёртый раз пропускаю мяч. Не чувствуя усталости, под многоголосое "Ху, ху , ху, ху!" я ритмично поднимаю и опускаю своё тело. В Realschule (средняя школа), пять лет назад, я бы не бы что не стал отжиматься, тем более в четвёртый раз. 40 отжиманий во время этой бешеной гонки, это не шутка, но я не в Realschule (учусь сейчас в гимназии), полон азарта и всё мне нипочём.
Мы начинаем играть в баскетбол. Две команды сшибаются с друг другом подобно двум армиям на поле битвы. Третья сидит на скамейке и как заведённая кричит: "Ху, ху , ху, ху!". Мне нравится играть, Никто не кричит на меня и не обзывает Sch... Auslaender(ом) (г.... иностранцем). И пускай я не особенно хорошо играю, главное, что я часть команды, главное, что я ловлю кайф, а не хожу на спорт как на пытку.
С яростью и азартом мы носимся по полю. В этот момент мы дикари. Я благодарен нашим далёким предкам за то, что они передали нам частичку себя. Я благодарен за то, что мы в нашей рутиной жизни, связанные правилами и условностями можем хоть иногда выйти из себя и почувствовать себя живыми. Спасибо тебе неандерталец!

Мюнхен, 27.01.2007


Рецензии
Оригинальные у Вас ассоциации рождаются, Даниэль... Гимназическая тренировка и танцы дикарей вокруг костра... Хорошо.

Фёдор Мрачный   18.03.2007 22:48     Заявить о нарушении