Глава 10

Напарники уже целых два месяца жили в прерии. За это время ониуспели приобрести мотоцикл и разбить сад. Жили Дэйв и Моррис счастливо, но им не хватало своих родных. У приятелей не было дома телефона, поэтому они не могли никому позвонить.

Однажды к Дэйву и Моррису приехал дородный господин в большом серебряном "Мерседесе". Приятели недоумевали - что ему тут понадобилось? У Морриса от страха душа ушла в пятки, и он весь трясся.

-Добрый день,- поздоровался господин, -меня зовут мистер Мартинес. Вы давно здесь живёте?
-Два месяца, точнее сказать не могу,- с напряжением в голосе сказал Дэйв, помедлив.
-Здесь надо долго путешествовать, чтобы искать и найти населённый дом,- проговорил господин. -Впрочем, я к вам по делу.
-Проходите,- сухо сказал Дэйв, и гость вошёл в дом.
-Вы недавно тут живёте, поэтому, вероятно, вы не слышали о местном сиротском приюте,- повёл речь мистер Мартинес. -Нам нужны средства для того, чтобы обеспечить сиротам более - менее приличные условия.
-Чаю?- предложил Моррис.
-Да, пожалуйста,- ответил Мартинес.
- Э-э, вы хотите сказать, что мы должны сделать пожертвование?- спросил Дэйв - он уже успокоился, потому что понял, что гость, похоже, не охотился за двумя приятелями. Дэйв даже предложил Мартинесу пообедать, но гость вежливо отказался.
-Приют находится в пятидесяти километрах к югу от вашего дома. Если захотите, то можете побывать там,- сказал Мартинес и уехал.

Некоторое время друзья стояли на крыльце и смотрели на клубившуюся по дороге пыль, оставленную "Мерседесом".

-Ну и ну!- присвистнул Дэйв. -Я уж думал - крышка! Больно уж вид у этого Мартинеса представительный.

Моррис же сказал:
-Может, нам стоит туда съездить?
-Да, надо хотя бы из вежливости,- буркнул Дэйв.

Приятели собрались, сели на мотоцикл и поехали в приют.


Рецензии