Косметология, блин

Маска для волос.

В очередной свой визит к моему парикмахеру Аллочке, я в очередной же раз выслушала её проповедь на тему того, как я безалаберно отношусь к своим волосам, не берегу красу и всё такое.В конце текста мне было сказано: надо волосы попитать, Катя.Сделай маску из хлеба - уникальная по простоте и действенности вещь! Далее шёл рецепт.
И вот, не прошло буквально и месяца, как я сподобилась на сию процедуру, а именно - ПОПИТАТЬ ВОЛОСЫ с помощью пресловутой волшебной ХЛЕБНОЙ МАСКИ.
Делается маска следующим образом - берется старый хлеб, заливается кипяченой водой.Всё. Дальше эта шняга стоит размокает до состояния каши.Выглядит при этом очень ***во, надо сказать.
Далее, всю эту хлебно-водную массу надо втереть себе в голову, есессно.Причем делается это следующим образом - я стою над ванной и зачерпываю горстями хлебную кашу, плюхая ее себе потом на голову.Ошметки летят в ванну соответственно. Ощущение такое, что я стою над ванной и блюю.Содержимое ванны по виду вполне соответствует - шматки размокшего хлеба как нельзя круче напоминают извергнутые рвотные массы.Короче - эмоциональный план вполне позитивен))).
Мало того вид у головы такой, будто кто то мне непосредственно на голову блеванул.
Но херня - втираю хлеб в кожу и стараюсь как можно тщательнее заволочь хлебной массой волосы - питаться, сцуко!!!
Дальше надеваю на голову спижженую в каком то отеле шапочку для душа.Смотрю на себя в зеркало и вспоминаю бессмертные строки Матильды :
как кобыла цирковая
вся в плюммаже я шагаю...
я красива бесподобно!
но ****ься неудобно!
Гыгы, ****ься конечно мне никто в данной ситуации не предложил - ну да рассказ не об этом.
Смыв остатков маски, не попавшей на голову, вызывает забытое чувство угрызения совести - мол, хлеб жеж всему голова, а я его в каналью, голодающие Поволжья и Камбоджи и всё такое...
И вот наступает этап впитывания маски в кожу головы и волосы.Питание как таковое, надо полагать. Держать на башке всю эту херь положено 15-20 минут. Дико чесаться голова начинает практически сразу же.Ощущение такое, что у тебя в башке завелись муравьи в огромном количестве и в данный момент они все находятся в режиме ON. Мало того, с головы стекает тонкими струйками жижица из маски, просто таки за шиворот.Муравьи разбегаются по всему туловищу.
Но вот положенное время вышло, срок оттрубила от звонка до звонка - все 20 минут.Рысью бегу в ванную, лезу в душ.Шапка летит нахер, вот она - долгожданная струя чистой воды!Лью себе на голову целую Ниагару и понимаю, что корка из расмякшего хлеба на моей голове не только не желает смываться, но и просто не пропускает воду.Вот же ****ство, стою под душем с зудящей головой и совершенно не могу содрать с себя проклятый хлеб.В результате, после длительный и напряженных усилий, вылив на себя пол-флакона шампуня и полтора - кондиционера, я смогла таки вычесать это суперпитание и даже получить при этом мягкий и пушистый волосянной покров.
А сестра моя сказала, что если бы я и без этой ****ой маски вылила себе на башку столько кондиционера, то и так была бы мякгая и пушистая, ибо содержание дорогих полимеров в кондиционере позволяет этого добиться без дополнительных усилий)))).
Короче - всем рекомендую - дешево и просто).


Рецензии