Эссе о той, что слаба на передок

Он называл ее так нежно – ласточка… Хотя по мне, ее надо было называть коброй. Или упырем. Потому как деньги она из Петрухи тянула, что Дракула кровь.
А ведь говорила я Петьке, ну вот на фиг она тебе нужна? Ты ж на нее посмотри, ну она ж ненадежная, с первого раза видно!
А он: нет, что хочу то и делаю, мужик я или нет?!
Мужик. И мужику нужна была игрушка. Вот он ее и заимел.
Она, конечно, ему стоила многих нервов. Требовала много, а отдача от нее… Ну, собственно, чего он хотел при своей-то зарплате инженера?
Первый раз он нарвался на неприятности весной. И сразу как-то резко. Угораздило же на его пути попасться горячему кавказскому парню! У горячего парня была машина «Хонда», громкий голос и очччень пухлый кошелек. Ну, при таком раскладе было понятно, на чьей стороне будет правда.
Мы тогда Петьке хором сказали: брось ее. Но он отшучивался: мол, слаба на передок она у меня, но это же моя ласточка…
Ласточка подвела его ровно через две недели после того, как затихла история с кавказским парнем. На этот раз ему пришлось разбираться с двумя крепкими славянами. Мужики ездили на «Камазе», а вы ж понимаете, какой народ подбирают в таких случаях. Славяне обложили Петьку трехэтажным матом, объяснили, что с его рылом «ласточка» долго у него все равно не продержится… Но все обошлось без излишних драм.
Народ собрался у Петьки и битых три часа объяснял ему разницу между опытностью и неопытностью. Но Петька мнил себя экспертом во всех вопросах, поэтому нас не послушался.
«Ну слаба на передок, ну что с того?» – Это единственная фраза, которую мы от него услышали.
Не прошло и трех дней, как в квартире нашего общего друга Семы Золотовича раздался звонок.
– Аллооооу? – Протянул Сема. И тут же лицо его приобрело оттенок такой вселенской скорби, что я сразу догадалась, кто находится на том конце провода.
– Опять ласточка? – Ехидным тоном осведомилась я.
Сема кивнул. Он слушал, и с каждой секундой его лицо становилось все мрачнее и мрачнее.
– Ну, ты и кадр, – наконец выдохнул он и со злостью швырнул трубку на рычаг. – «Слаба на передок, слаба на передок», – визгливо передразнил он Петра. – Пошли по друзьям деньги собирать.
– Да когда он ее бросит? – Вздохнула я.
– Обещал уже завтра объявление дать…
Вот так Петька и расстался наконец со своей «ласточкой» – машиной «Хендаи» темно-синего цвета.
Это ж надо было умудриться несколько раз въехать в разные машины передним бампером!

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


Рецензии