Дождь... знаю что банальное название!

Темно! За окном дождь. Осень! Я сижу так наверное уже не менее часа! Сижу практически неподвижно и смотрю на прозрачные капельки, которые сперва с легким звоном разбиваются о мое окно а затем бесшумно стекают на карниз и продолжают свое свободное падение до земли. Потом они также бесшумно собираются в ручейки и текут куда-то…..Я знаю что так бывает каждый раз когда идет дождь.. да и не я один…

Но этот дождь особенный, особенный для меня.. и только для меня! Потому что он последний! Последний дождь моей глупой старой, бездарной жизни. С рассветом все будет будет совсем по-другому! Не останется того, кого так любили и ненавидели с той же силой! Он исчезнет из этого мира, как исчезали многие подобные ему до этого…

Все что было до этого дождя, до этой ночи было не правильно.. Я слишком много ошибался, пусть я пытался исправить свои ошибки, но легче-то от этого не становилось…никому ! Ты была моей последней надеждой… надеждой на что-то хорошее, что-то такое чего я так никогда и не испытывал прежде! Ты притягивала меня, я уже несколько раз пытался объяснить тебе чем именно, но так и не смог… Если я даже себе самому не могу объяснить это, то как я могу объяснить это кому-то еще? Вчера я потерял тебя.. потерял навсегда.. так было надо.. я сам сделал все, что требовалось для этого… Наверное даже сделал намеренно, ты права…Я просто испугался того, что могло случиться в лучшем случае…Хоть ты и говорила много раз что шанса нет, я не верил да и ………………….хотел кое что добавить но передумал, пусть все остается так……

Все таки что то есть в этом дождике.. Что-то неуловимое для человеческого взгляда или слуха! Есть что-то что можно почувствовать только на другом уровне чувственного восприятия… И это очень сложно выразить на словах… Не многие могут это понять, а те кто может все-равно неосознанно противостоят этому. Они не привыкли к этим ощущениям, ведь это совершенно не похоже на всю обыденную жизнь каждого человека! Этот дождь дает какую-то пусть маленькую, но все же надежду на что-то лучшее! Он умеет успокаивать, залечивать многие раны… Наверное сложно найти лучшего лекаря, когда уже никого не осталось рядом… Никого, кто мог бы выслушать, понять или дать какой-то совет… По крайней мере дождь может выслушать, выслушать молча, не перебивая и не показывая свое недовольство тем, что он слышит…
А слышит он очень много, каждый день или каждую ночь…от разных людей…Он хранит все это в тайне уже многие тысячелетия.... У него есть чему поучиться большинству людей…

А завтра, точнее уже сегодня на рассвете родится один не простой человек…Человек у которого на генетическом уровне будут заложены все необходимые знания о слабостях окружающих людей, о всех их скрытых желаниях, наивных мечтах которые хранятся в их сердцах и умах.
С первых дней своей жизни он будет пользоваться этим по полной программе! Его уже не возможно будет остановить, встать на его пути…
Сколько уже раз все это откладывалось, переносилось на поздние сроки… Но сейчас все будет наверняка!

А дождь все также льет, слушая мои мысли и думая о чем-то своем… Шум дождя в темноте… Город спит, беззаботно! Этот дождь освежает его от всей пыли накопившейся за день, проливаясь по дорогам он смывает с них всю грязь, весь негатив, приводит в нормальный вид! Без дождя все будет совсем по-иному в этом мире.. А мир как давно известно, не поменяешь! Не за один день, ни даже за год ! А так иногда хочется!!!!!!!

Что же будет потом, после перерождения? Наверное ничего хорошего для большинства! Для тех, кто так и не научился бороться за право жить, жить лучшим образом, полной жизнью! Да, таких к счастью этого человека большинство! Они будут просто использованы для достижения каких-то целей… Так же использованы, как однажды использовали его самого… Трудно уже понять откуда все это началось.. Наверное с зарождения этого мира!

Все проходит и этот дождь тоже пройдет… Это лишь вопрос времени…Как и многое в этом мире…
Ведь дождь тоже ждал.. Он набирал силу, прежде чем пролиться в эту ночь…Наверное он также сомневался, стоит ли ему быть сегодня или лучше пройти в другой день…Мне кажется я смог убедить его своими мыслями, в том что сегодня самый подходящий случай, и что сегодня ночью он прошел не зря!

О. Кате!
декабрь 2004.

 


Рецензии