Печать Соломона

Печать СОЛОМОНА


Понедельник.

Утро. Шесть часов двадцать минут. Тишина назревающего будничного дня взорвалась набившим оскомину хитом “Let’s get it started”, впиваясь ос-колками прямо в мозг. Он открыл обозлённые на злой рок глаза, протянул руку к полке. Нервно двигающаяся по полке рука поспешно отыскала источ-ник беспокойства. Саша открыл свою Motorola и перевёл будильник на шесть тридцать пять. Опять этот нелепый выбор между лёгким завтраком в виде чашки чая с каким-нибудь неординарным бутербродом и пятнадцатью мину-тами сна оказался в пользу последних. Объятья Морфея снова нежно и лас-ково обволакивали его. Сон вновь журчащим ручьём пронизывал тело, то и дело нашёптывая подсознанию, что выбор сделан правильно.
Минуты блаженства в очередной раз оборвались этой дурацкой компо-зицией. Александр встал с дивана, машинально оделся и по ежедневному ал-горитму рассовал ключи, кошелёк и мобилу по карманам: мобилу в правый, кошелёк и ключи, чтобы не поцарапать трубу – в левый. Несколькими быст-рыми шагами он переместился в ванную. Взяв тюбик с пастой он открыл кран и посмотрел в зеркало на свои растрескавшиеся глаза. «Чем больше спишь, тем больше хочется», - пришёл он к выводу. Шура выдавил пасту на зубную щётку. Парочка выметающих движений щёткой согласно рекоменда-ции Минздрава для успокоения совести. Саша прополоскал рот и закрыл во-ду. Затем вышел в прихожую и посмотрел на часы. Стрелки упрямо устави-лись на отметку шесть сорок. «Опять на работу», - высказал он себе, обулся, вставил головные телефоны привычным движением в мобилу, потом в уши, взял пакет с еженедельником и покинул квартиру, тихо прикрыв дверь, дабы не разбудить мать.
Саша запустил в своём телефоне Media player и открыв play list выбрал композицию “Du hast”. Под жёсткий ритм “Rammstein” он спустился на пер-вый этаж, открыл дверь в подъезд и побрёл по узкой тропинке через лес к остановке. Всё шло своим чередом: ещё пару минут он ходил взад-вперёд по остановке, разглядывая немногочисленных прохожих, затем сел в автобус, следовавший по маршруту №2 и расположился на излюбленном месте у окна. Как обычно он впал в лёгкий транс, разглядывая в окно мелькающий серыми утренними картинами город. Но душевное спокойствие оборвала её любимая композиция группы “Evanescence”, пройдясь острой бритвой по раненому сердцу. Он пытался сопротивляться, но воспоминания, подобно адской мор-ской волне, накрыли его с головой. Мысли уносили к тому злополучному дню. В памяти возникала среда, когда он, как окрылённый мальчишка, нёсся домой, чтобы созвониться с той самой, на которую он не мог надышаться.

 Среда.

Он открыл дверь и устремил взгляд на автоответчик, ожидая увидеть долгожданную точку в нижнем правом углу, возвещавшую о пропущенном вызове. Но надеждам не суждено было сбыться. Он поспешно набрал её но-мер и замер в ожидании долгожданного «ну, привет». Грубый мужской голос четырьмя буквами «алло» прибил его к полу. «Добрый день», предвосхищая будущие события произнёс Александр, - «А Юлю можно?» «Нет, Юли нет», - спокойно ответил голос. Почва на секунду ускользнула из-под ног. «Ничего страшного», - обнадёжил он себя, -«Она скоро вернётся и позвонит». Саша уселся за компьютер и принялся убивать время за игрой в FIFA 2006, то и де-ло поглядывая на часы. Через пару часов раздался звонок. Саша как ошпа-ренный побежал к телефону, но цифры на автоответчике возвещали, что судьба вновь не благосклонна.
«Да, Максим?» - с читавшимся в голосе разочарованием сказал Алек-сандр. «Ну, что, может сходим на брусы?» - поинтересовался Макс. «Нет, не могу – мне сейчас Юлиана должна позвонить», - с напускной уверенностью сказал Шура. «Ну, ладно, давай», - подвёл черту Максим и повесил трубку. Саша ждал весь вечер, отказавшись ехать в город по причине неминуемого звонка своей пассии. То же произошло в и четверг, и в пятницу, и в субботу.

 Воскресенье.

Он проснулся как обычно по выходным в двенадцать. Интуиция под-сказывала, что сегодня будет рулез. В памяти всплыла книга Филиппа Бога-чёва по НЛП с его теорией ста баллов. «Те деньги, которые вы тратите на слабый пол – потратьте на себя и увидите результат», - как приговор всплыло в сознании. «Да, ну и правильно», - подумал он и отправился на рынок за по-купками. С инстинктом рьяного шопоголика он бросился тратить отложен-ные дензнаки. Прибарахлившись с головы до пят он ощутил глубокое мо-ральное удовлетворение. Покинув рынок Саша прогулочным шагом пошёл по центральной улице, красуясь новыми шмотками, и немного размахивая пакетом со старыми. Он шёл с приподнятым настроением, чувствуя ритм дня. Вдруг в окружающей суете он разглядел Юлю быстрым шагом идущую по тротуару. «Стой мерзопакостный кролик», - прокричал Александр и ри-нулся к ней. «Ой, привет», немного растеряно молвила она.
- Ты же обещала, в среду.
- Ну, так получилось.
- У тебя всегда так получается. Сегодня уже воскресенье. Неужели нельзя было позвонить и предупредить, что, мол, у тебя не получается. По-чему я должен сидеть как дурак дома и ждать твоего звонка. Только не гово-ри, что ты живёшь на необитаемом острове, где нет телефонов.
- У меня нет времени.
- У тебя его для меня никогда нет.
- Ну, хорошо. – С раздражением ответила Юля.
- Ничего хорошего.
- Ну, хорошо, я тебе сегодня позвоню.
- Во сколько?
- Ну, как вернусь от бабушки.
- Ладно. Но попробуй только не позвони.
- Ну, хорошо. – С присущей только ей манерой бросила Юлиана.
Как и днями ранее Александр тщетно просидел в ожидании звонка.
Ночью он долго ворочался и не мог уснуть. Необузданная фантазия, подпитанная необъемлемой досадой и гневом рисовала мрачные образы изо-щрённой мести.
Саша и раньше замечал за собой эту свойственную ему особенность выстраивать в уме наполеоновские планы и многоходовые жизненные ситуа-ции. «С моей фантазией только детективы писать», - думал он. Только до реализации своих ночных фантазий руки у него никогда не доходили.
«Ты ещё пожалеешь, что выбрала его и отвергла мою любовь. Да, лад-но, не любишь – скажи и всё. Баста карапузики! Но нет – постоянные надеж-ды: всё позвоню-позвоню. Хватит. Я научу тебя жить». – переполняли чувст-ва Александра. Подогретые ревностью и желанием торжества справедливо-сти поруганные чувства и мировоззрение не оставили мозгу другого вариан-та: коварный гений его адского ума начал выдавать свои хитросплетенья. Планы возникали пачками, один изощрённее и коварнее другого.
«Я разрушу твои мечты и сломаю тебе жизнь. Почувствуй то, что чув-ствую я. Должна же быть в жизни хоть какая-то справедливость».


 План №1.

Так о чём она там мечтала? Ах, да – трёхэтажный дом, в котором будет жить много кошек и детей. Ну-ну, мечтай.
Говорила мне мама: «Санька, не связывайся ты с этими малолетками, найди себе женщину постарше, которая будет любить тебя и на руках но-сить».
Кстати, мама. Помнится, был у неё на такой случай, как у меня, козыр-ной туз в рукаве в виде банки с кислотой. Вот оно возмездие – одно лёгкое движение руки, такой небольшой штрих к её портрету, и прощай и трёхэтаж-ный дом, и красивая жизнь. Посмотрим за сколько дней разбегутся все её воздыхатели. Захочется тогда позвонить бегающему на задних лапках Саше, найдётся время и возможность, и не услышу я эту тупую фразу: «Так полу-чилось». Поживи тогда утешаясь фразой: «Красоту ничем не испортишь».
Очень даже кстати завтра меняют ванну травления на участке цинкова-ния. Вот он источник отворотного зелья. Одна полулитровая баночка и эф-фект налицо, а точнее на лице. Наведу ей небольшой креативчик. Говорят авангард сейчас в моде. Будет а-ля картина Пикассо.
Только быть самому художником сего как-то шедевра не с руки. Ну, зачем мне потом эти заморочки с ментами? Нужно будет покапать на мозги маме после бутылочки-другой злоупотреблений – она у меня тогда быстрая на подъём, да и стерва ей эта никогда не нравилась. Хотя и Гена – отчаянный субъект, за парочку флаконов хорошего недорогого вина, думаю, согласить-ся.
Ну, да ладно – светает, спать пора. Раздобуду кислоты, а там видно бу-дет.


 План №2.

Третий трек из альбома “Evanescence” подошёл к концу. Автобус уг-рюмо подкатился к остановке местного чудо-завода. Александр вышел из транспортного средства и, поздоровавшись с грузчиком Вовой, отправился по до боли известному маршруту.
На автомате он прошёл через вертушку, не забыв спрятать наушники в пакет – что вы, что вы – супер секретный завод. Дошёл до своего цеха. Под-нялся по лестнице, вкинул пропуск в табельную и задал себе ежедневный ри-торический вопрос: «Какой идиот сделал гальванику на втором этаже?»
Дальше всё шло по известному сценарию с выдачей деталей, нарядами и прочими атрибутами выполнения плана. Всё шло как обычно: и перегар от половины рабочих, и внезапно «заболевшие» маляры, и опухшие лица на-чальства, словом, типичный понедельник краснознамённого цеха покрытий. Но, в этот день случилось одно «но».
В обед Саша зашёл в каморку к электрикам. У раскрытого окна на об-шарпанном, видавшем виды столе рядом с разбросанными домино валялся коробок спичек. Казалось бы, ничего необычного, если бы не надпись на нём, банальная до ужаса в наши дни, встречающаяся на каждом шагу, но сегодня особенно актуальная: СПИД – будь осторожен. «Эврика!», - выдал со злорад-ством восприявший от обыденности мозг и тут же запустил механизм гене-рации долгожданной мести.
«Да ведь это просто песня», думал Александр, - «Я убиваю двух зай-цев: во-первых, что может быть хуже, чем быть изгоем общества, а во-вторых, проучу и отомщу всем тем, кто ещё переспит с ней. Идея просто ко-лоссальная. И зачем мне эти траблы с азоткой?
Заразить её СПИДом, что может быть проще? В памяти мгновенно всплыла бегущая строка по телевизору, возвещавшая от открытии горячей линии для людей живущих с ВИЧ, и адреса сайтов по данной тематике.
Оставшуюся часть дня Александр провёл в предвкушении скорой рас-платы, вынашивая свой чудовищный план. Всё отошло на другой план. Он жил, как бы, в своём маленьком мире. Окружающая действительность чуждо плыла рядом. Он и не заметил как очутился дома в кресле перед своим ком-пьютером, включил модем и вышел в сеть. Прошвырнувшись по указанным сайтам, он наткнулся на один любопытный форум, на котором индивидуум под ником Kronus изливал душу. Самое интересное в его слюнях было: те-перь я стал изгоем общества, и во всём Жлобине для меня нет уголка, где бы-ли бы рады видеть. Буду рад любому общению: 6764217.
«Жлобин – это клёво: полчаса на дизеле и мы у цели», потирая руки изрёк Александр.
Хватит медлить – игра «Возмездие» началась. Саша взял мобилу и на-брал номер своей подруги технолога.
- Привет.
- Привет.
- Слушай, оформи, плиз, мне «за свой счёт» на завтра, а-то мне срочняк нужно в Жлобин смотаться.
- А что случилось?
- Да ничего. Просто с челом одним нужно пересечься. Потом расскажу.
- Ну, ладно – не вопрос.
- Спасибо.
- Да, не за что.
- Ну, давай.
Глупыш, зачем ты оставил мне свой номер телефона? «Блин, опять звонить на Velcom, одни расходы. Ну, да ладно, для пользы дела отжалею,» - процедил сквозь зубы Александр и набрал номер Kronus’а.
- Алло.
- Алло, Kronus?
- Да, а кто это?
- Это Отчаянный. Ты меня не знаешь, я из Рогачёва.
- Ну, и чё ты хочешь?
- Перетереть нашу общую проблему. Не по телефону. Давай завтра в восемь утра на вокзале в Жлобине, устроит?
- Ну, в принципе, да.
- Ну, тогда добазарились. Созвонимся.


 Вторник.

Туманным утром Александр брёл лесными тропами на остановку дизе-ля. Головные телефоны в ушах пели всевозможными хитами современности, создавая приятный фон, для растекающихся приятной негой по телу мыслей об изощрённых способах сладкой мести. Как и обычно он прибыл на место задолго до прибытия дизель поезда и ещё двадцать минут бродил туда-сюда по платформе, коротая время, и наблюдая как подтягиваются другие пасса-жиры…
Он сидел у окна, устремив взор в бесконечность. Там, за стеклом, не спеша проплывал, как будто другой мир. Километры пути таяли деревьями, лугами и рощами, мостами и промежуточными станциями.
Отрешённое созерцание Александра прервал голос машиниста, возве-щавший об окончании пути: «Жлобин пассажирский».
Город встретил Александра душевно. Не смотря на ранний час повсю-ду сновали люди и наперебой предлагали купить мягкие игрушки. Синий плюшевый заяц вновь напомнил Юлиану. На мгновенье всё вокруг будто за-молчало. Были лишь он и заяц, будто два столпа мироздания, окружённые хаотичными частицами бытия. Всё вокруг напоминало bullet time из Max Payne.
Вдруг всё снова пошло своим чередом, обретя осмысленное русло, словно кто-то снова нажал “Play” после непродолжительной паузы.
Александр проследовал к зданию вокзала. Войдя вовнутрь вокзала, он набрал номер «брата по несчастью».
- Алло. – Раздался слегка заспанный голос Kronus’а
- Это Александр. Я уже на месте. Подходи.
- Ладно, скоро буду.
Александр поднялся на второй этаж, купил себе сосиску в тесте и неза-медлительно употребил этот неудачный результат клонирования хот-дога.
Вскоре в кармане джинсов раздалась непродолжительная вибрация, а за ней возгласы: “Pump it”. Александр поспешно высвободил средство комму-никации из плена изделия из 100% хлопка и после небольшой паузы, раскрыв смартфон, молвил: «Слушаю».
- Я возле входа в здание вокзала.
- О.к. спускаюсь. Во что ты одет?
- Я…ммм. Я в джинсовом костюме и солнцезащитных очках.
- Ясно. Жди. Буду через пять сек.
 Через мгновенье они встретились, легко узнав друг друга. Обменяв-шись парой общих фраз, решили взять по пиву – а-то базар что-то не вяжет-ся. Алкоголь постепенно настраивал на доверительные отношения, развязы-вая язык и отбрасывая ложную скромность.
- Пиво без водки – деньги на ветер. – Осушив последнюю бутылку на-питка изрёк Александр.
- По-любому. – Согласился новоявленный приятель.
- Я быстро.
На душе у Александра наступило неописуемое умиротворение. И он, похоже, и забыл бы о цели визита, если бы его взгляд не скользнул случайно по ярко-жёлтой обёртке Nesquik’а, ища чего-нибудь на закусь. Опять кроли-ки!!! Небывалая досада подкатала ком к горлу. Александр едва выдавил из себя: «Серебряный век». Избыточный градус в теле чересчур повысил его сентиментальность. На глазах проступили скупые мужские слёзы. Саша рез-ко хлопнул себя по щеке ладонью: «Не раскисай, придурок». Быстро обретя себя, Александр быстро вышел из магазина и отправился обратно, к месту распития напитков покрепче.
После скорого злоупотребления под аккомпанемент стандартных тос-тов: «за встречу», «за знакомство», «прощай здоровье» и неизменного «ху», Александр выдал: «Блин, в жизни нужно всё попробовать, особенно в такой короткой как наша. Всегда хотел раскумариться по-взрослому. Косячки и бурбуляторы – это для детей».
- Да не вопрос. –Бодро поддержал Kronus.
- Ну, поцарапали. – выдал Александр, осушив остатки спиртосодержа-щей жидкости.
Александр и Kronus отправились на близлежащую точку за дозой. Вре-мя летело как-то необычно: то ускоряясь, то замедляясь. Через неопределён-ный промежуток времени они были на месте. Александр остался дожидаться кореша у подъезда. Не успел он присесть на лавочку, как в дверном проёме у входа в подъезд с довольной миной возник Kronus.
- Ну, чё? – Поинтересовался Саша.
- Да всё пучком. Айда на «Пикник».
- Какой пикник?
- Да есть тут одна облюбованная мною точка, где можно спокойно от-топыриться.
- Ну, тогда рулим.
«Пикником» оказалась довольно ветхая избушка, в которой, как ни странно, присутствовали даже стёкла в окнах. Александр был настроен на худшее, а тут просто царские хоромы. Зайдя вовнутрь, Саша сразу обратил внимание на печку: «Вот где я реально отвисну».
- Чур, я первый бахну. – Выдал Александр и вынул откуда-то припа-сённый одноразовый шприц.
 - Ну, валяй. – С определённой долей безразличия констатировал Kronus и протянул Саше ампулу с дозой.
- Это что за бодяга?
- Научного названия не знаю. Знаю, что шырево отменное. Среди сво-их называется «Хрусталь».
- А чё «Хрусталь»?
- Да отходняк потом словно разбился вдребезги.
- Интересненько. – Сказал Александр и открыл ампулу с интригующей консистенцией.
Далее последовала парочка хитрых манипуляций с зельем, шприцем, иглой и т.д. Александр старался не ударить в грязь лицом, пытаясь связывать свои неуклюжие действия с изрядно выпитым спиртным, приправляя всё это идиотским смехом для пущей убедительности. Самым сложным во всей этой канители для Александра было вспомнить и попытаться воспроизвести все необходимые операции для погружения в нирвану, которые он так тщательно изучал накануне по фильму «Реквием по мечте». С горем пополам, опираясь на экспертные рекомендации Kronus’а Александр таки добился своего.
Спустя мгновенье Александр ощутил «приход». Некое всеобъемлющее спокойствие и умиротворение лёгким мановением ветерка пробежало по те-лу. Казалось, что на столько хорошо и комфортно он себя ещё никогда не чувствовал. А ещё это всепоглощающее чувство лени просто захлестнуло его. Лень было не только двигаться, даже пошевелить пальцем, но даже ду-мать. Мысли, казалось, имели не только содержание, но и форму. Александру казалось, что он может их чувствовать и видеть. Одни из них были в виде квадратов, другие в форме треугольников, либо ромбов, третьи круга. Вдруг Александр заметил мысль округлой формы, в которой явно фигурировала Юлиана. Он схватил её двумя руками и попытался впихнуть себе в голову. Но напрасно: старая чугунная сковородка, видимо, не до конца осознавала с чем её отождествлял этот горемыка, а по сему проникать в дебри выпавшего в осадок рассудка не спешила.
Захваченный в плен галлюцинациями Александр и не заметил, как вне-дрённая в сознание химией псевдо реальность сменилась безмятежным ба-нальным сном, а богатый на события вечер тихой сапой перетёк в утро.
Саша вернулся в реальность под воздействием лучей утреннего солнца нежданно-негаданно постучавшимися в затхлость избушки ещё вчера быв-шей на курьих ножках. Оперативно просканировав помещение, он обнару-жил местоположение разыскиваемого объекта в виде брошенного Kronus’ом шприца. Сняв с него иглу, Александр незамедлительно сунул найденный ар-тефакт в свой бумажник и пробормотав: «Всё, я на хаус», - вышел из своей ночной обители.
Полагаясь на инстинкты и интуицию, он направился к вокзалу. Совсем скоро должен быть первый дизель домой. Он шёл, пытаясь собрать воедино все миллионы кусочков хрусталя, на которые разлетелось его тело.
Весь оставшийся день прошёл как в тумане.

Среда.

Александр вновь обрёл себя ближе к вечеру, проснувшись под звуки, выплёвываемые динамиками старого доброго «Горизонта», уютно устроив-шегося на тумбе напротив дивана.
До недавно протрезвевшего мозга не сразу дошла суть и тема передачи, транслируемой по «НТВ». Ведущий, что-то плёл про заговоры воды, которая является по мнению многих магов, колдунов и целителей лучшим носителем информации. А всё, что можно проделать с водой (имелись в виду заговоры, молитвы и прочее) можно проделать и с человеком, ведь он на девяносто процентов (или около того) состоит из воды. В подтверждение слов приводи-лись опыты с водой, когда она под действием заговоров и влияния на неё по-ложительной и отрицательной энергетики закономерно изменяла свою про-водимость, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Оказывается, каждое слово, а в большей степени определённые звуки, несут в себе, если так можно выра-зиться либо положительный, либо отрицательный заряд. Вот уж действи-тельно: слово не воробей. Каждый звук воздействует на окружающий нас мир, причём необязательно находиться с объектом воздействия в визуальном или ауидальном контакте. Всё можно проделывать дистанционно. Правы были наши предки, говоря, что молчание золото. Чтобы не навредить себе и окружающим, чаще следите за тем, что говорите. А чтобы знать, какой энер-гетикой наполнены ваши речи, рекомендовалось обратиться к программе «Словодел», которую легко можно отыскать в Интернете.
Всё выше сказанное лишь слегка расшевелило невинно спящие изви-лины Александра и дало ему хоть какую-то пищу для размышлений. Только он собрался обратиться к столь кстати подвернувшейся программе, чтобы подобрать пару-тройку «нужных» слов в адрес своей несостоявшейся любви, как экскурс в сторону деревенской магии, полной всяческих изощрённых приворотов, целиком захватил его сознание.
Дальнейшее повествование шло о том, как девушки с давних времён, привораживали приглянувшихся им парней. «Что же это за дискриминация по половому признаку, - возмутился Александр, - неужели мужской пол не способен на высокие чувства?» Речь зашла о древнем привороте «Посуха», заключавшемся в простых, до неприличия, манипуляций с яблоком, которые не рекомендовалось повторять, дабы не навредить объекту воздыхания. «Ага, размечтались. Тоже мне клятва Гиппократа», -высказал про себя Александр. Нехитрые действия заключались в следующем: необходимо срезать верхуш-ку яблока, вырезать из него сердцевину и вложить в образовавшуюся полость записку с именем твоего возлюбленного, после чего вернуть верхушку на ме-сто, скрепив его с основанием спичкой, веточкой или ещё чем-нибудь, про-изнести банальное: «Как будет сохнуть это яблоко, так пусть сохнет по мне раб Божий Имя», и положить в укромное тёмное место, а результат не за-ставит себя долго ждать.
Не без интереса слушал Александр и про то, как юные девицы потчева-ли своих избранников пряниками, которые предварительно они определён-ный срок носили под мышками или для пущей уверенности, приправляли сей кулинарный шедевр незаметно введенной в него порцией крови, специальной собранной во время месячных.
Однако у медали всегда две стороны и нет действий без последствий, и не всегда они ожидаемые и положительные. За всё в этом неказистом мире нужно платить. Любой приворот – это насилие над психикой привораживае-мого. Поэтому издревле люди знали о и той расплате за свои деяния, которые в средние века преследовались церковью и были запрещены государевыми законами. Привораживая парня, девушка знала, что потом он будет бить её «лютым боем» в наказание за навязанную любовь.
Саша выключил телевизор и пошёл на кухню заваривать чай, дабы со-браться с мыслями. Нечто глубоко внутри него, подобно лёгкому мановению ветерка, пыталось качнуть весы в сторону чаши погасшей любви. Некий ад-ский маятник качался в душе: то сладкая месть, то новые способы возврата утраченной любви. Эти внутренние терзания и бесполезные метания из сто-роны в сторону никак не могли привести к верному ответу. Он решил просто бросить монетку, чтобы прекратить эти напрасные колебания.
Александр подбросил старые советские двадцать копеек: орёл – месть, решка – возвращать любовь. Вершащий судьбу металл взмыл в воздух, со-вершая немыслимые пируэты, и под набат трепещущего сердца пал наземь…
Решка…
Снова пришлось проникать в Интернет.
Пробежавшись по сайтам с необходимой тематикой, Александр решил подписаться на рассылку «Заговоры и привороты» на одной из страничек, а сам стал осмысливать найденные материалы.


-Х-

И снова было утро и остановка, и автобус. И была вертушка, и ритори-ческий вопрос.
Что-то неведомое всё ещё тихо качало маятник глубоко внутри растер-занного сердца. Какое-то тихое, но никак не смолкающее эхо мести, всё пы-талось качнуть весы в свою сторону, заставляя вновь и вновь крутиться шес-терёнки адского генератора идей. Удручающая амбивалентность чувств це-ликом и полностью захватывала его, и он, тщетно барахтаясь, захлёбывался в этом безумном коктейле страстей.
Так он и бродил в этой пелене тумана по цеху, и лишь отдельные об-рывки фраз долетали до его ушей, сумевши пробиться сквозь неприступный форт.
Александр зашёл на мойку, где обнаружил потухшую мойщицу Свету, сидящую в углу, взявшись обеими руками за голову. Завидев мастера, Света протяжным, чуть дрожащим и слегка охрипшим голосам протянула:
- Ой, Сашка, мне так плохо. Вчера Сергей приходил, вина хорошего принёс, потом водку пили, а я ещё и пиво от жадности наверх усадила. Будь другом сходи в буфет за булочками, а кофе поставлю.
- Ладно, умирающий лебедь. Скоро буду.
Так и произошло: Александр не заставил себя долго ждать. Как только Светлана подняла в очередной раз взор на струящийся через дверной проём свет, как вдруг, откуда не возьмись, материализовался Александр. В руках у него был коржик и два пирожка с повидлом.
- Спасибо, - взяв пирожок, будто не своим голосам сказала Света.
- Ну, что, шкодливый лемур, рассказывай, как ты докатилась до такой жизни. – Александр слегка пришёл в себя и воспарял духом.
- Ой, он же мне вчера опять в любви признавался, называл лисичкой, а я снова только смеялась в ответ. А что – он мне не нужен, не хочу, чтобы мне опять говорили, что я ведьма и всё счастье у кого-то из жизни забрала.
- Интересно у кого это ты счастье из жизни забирала. Ну-ка с этого места поподробнее.
- Да, было дело. Я тогда совсем юная была. Это сейчас я блондинка, а тогда была жгучей брюнеткой, носила балахон и фанатела от «Prodigy». Ме-ня тогда все Зарой называли, Зарницей. Я в принципе та и выглядела как цы-ганка, да и бабка моя известна в местных краях как ведьма. В большей степе-ни оно так и было. Она мне часто рассказывала всякие привороты, заклина-ния и подделы. Только ничего я тогда и не думала запоминать, так кое-чего в памяти само отложилось. Хотя и этого кое-чего вполне достаточно, чтобы устроить кому-нибудь не жизнь, а сказку: чем дальше, тем страшнее.
- Так у кого же ты всё счастье забрала из жизни.
- Да, это так Наташка мне сказала, когда я у неё Валерку отбила. Сказа-ла, мол, Ты у меня не только Валеру отбила, но и всё счастье из жизни забра-ла. Много тогда слухов ходило про приворот, всякие чары и прочее мракобе-сие. Но разве короткая юбка это приворот?
- Ясно. А что за подделы? Что-то я никогда не слышал об этом.
-Ну, поддел на крови или на водке. Что не знаешь?
-Не-а.
Ну, на водке, это когда муж будет сильно пить, а во хмелю бить жену до первой крови. Как только он увидит кровь, он придёт в себя, и не будет помнить, что он делал. А на крови, это когда сердце стремится к одной, а но-ги идут к другой, той, что делает продел и человек, будто разрывается на час-ти и умирает.
«Толи кто ищет, тот всегда находит, толи это некий скрытый внутрен-ний парапсихический магнетизм?» - думал Александр, - «С чего вдруг мы за-говорили о магии?» «Да уж, если бы я решил отомстить, то это было бы изящно и красиво, но уж если я решил влюбить её в себя, то эти подделы мне ни к чему», - мелькнула мысль у Александра.

 -ХХ-

Модем вновь подмигивал Александру своими красными глазёнками, заливаясь, будто трелью соловья, своим, только ему понятным языком. Он привычно дважды щёлкнул по значку Internet Explorer и вышел на бескрай-ние просторы мировой паутины. Александр поспешно вошёл в свой почто-вый ящик, так и не дав до конца загрузиться домашней страничке Rambler. Пришла очередная рассылка от Mail.ru по чёрной и белой магии. Он открыл долгожданное письмо, с надеждой предвкушая новые заговоры и привороты, хотя и без былого энтузиазма в глазах. Он помнил, казалось наизусть, все предыдущие рассылки, пестрящие скорее пафосными, нежели хоть в коей-то мере действенными заговорами. От того-то и блеск в его глазах постепенно угасал.
 Он открыл письмо. Его глазам предстал заговор «Всеобъемлющей любви» или «Печать Соломона»:
Гексаграмма в наше время в основном связывается с иудаизмом. Этот символ можно обнаружить на флаге Израиля. В иврите он носит название Маген Давид (Щит Давида), или Звезда Давида. В магической же практике его чаще называют Соломоновой печатью. Хотя истинные корни гекса-граммы лежат на Востоке, где он назывался Великой янтрой в тантриче-ском иудаизме. Равносторонний треугольник основанием вниз символизиру-ет Изначальную женственность, существующую до возникновения вселен-ной. Она создала внутри себя семя, которое выросло в Великую мужествен-ность, символом которой стал равносторонний треугольник основанием вверх. Гексаграмма символизирует единство этих двух начал, образующих Первичный андрогин.
Обряд «Печать Соломона» призван связать воедино два сердца, обра-зуя узы всеобъемлющей и всепобеждающей любви. Для проведения обряда необходимо шесть человек: три мужчины и три женщины. Причём необхо-димым условием является то, что все мужчины, равно как и женщины должны быть с одинаковыми именами. Для проведения обряда необходима искренняя любовь Человека проводящего обряд к своему избраннику (или из-браннице) не обязательно входящему в гексаграмму. Также в гексаграмму должен входить человек, которого любит избранник (избранница). Психика каждого кто входит в гексаграмму, за исключением человека проводящего обряд, должна быть ослаблена (болезнь, алкоголь и др.). И, наконец, необхо-дима вещь, которой больше всего дорожит избранник (избранница).
Для проведения обряда необходима лишь нарисовать гексаграмму на листе бумаге. В каждой из вершин необходимо написать имена (полностью Ф.И.О.) людей таким образом, чтобы в вершинах каждого отдельного тре-угольника (Изначальной женственности и Великой мужественности) были только женские и только мужские имена соответственно.

Произносится заговор:

«Мировой круговорот, смени Запад и Восток, путь к его (её) сердцу подскажи, в любви танце закружи, сковав в Первичный андрогин, на все века Аминь, Аминь.
Жду тебя, как голодный - обеда, нищий подаяния, больной выздоровления. Посылаю за тобой трех ангелов гонцов: Габриеля, Зазеля и Фириеля. И пусть без тебя они не вернуться. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

В результате произойдёт сдвиг в гексаграмме и избранник (избранни-ца) полюбит человека проводящего обряд.


 Б1
 

 А1 А2



 Б3 Б2

 А3


В результате сдвига оба равносторонних треугольника совмещаются, образуя один (Первичный андрогин, два в одном). Сдвиг можно осуществ-лять лишь по часовой стрелки. Сколько раз произносится заклинание, столько раз осуществляется сдвиг. В итоге можно заставить любить А1(А2, А3) любого Б (Б1, Б2, Б3).
Если избранник(избранница) не входит в гексаграмму, то необходим дополнительный заговор отождествляющий его (её) с участником Печати Соломона.

Заговор2:

«Словно капли мы воды, как края одной беды зеркалом обручены, быть одним обречены».

Заговор2 произносится дважды и про себя. Первый, когда осуществ-ляющий обряд человек даёт поглядеть в специально заготовленное зеркало избраннику (избраннице). Второй, когда в зеркало будет смотреть человек, с которым отождествляется избранник (избранница).

«Наконец-то хоть, что-то стоящее» - подвёл черту Александр.


 -ХХХ-

Александр сидел в небольшом полумраке за знакомым с детства столи-ком. Перед ним распластался лист бумаги, трепетно ожидавший приобщения к чему-то сакральному. Твёрдо помня все условия для обряда, Александр с лёгкостью начертил гексаграмму, расположив все действующие лица по мес-там.
 
 Ольга (Гусева, Владимировна)

Александр (Дронов, Александр (Рогов, Александрович)
Александрович)


 Ольга (Татошина, Ольга (Рогова, Романовна)
 Петровна)

 Александр (Татошин, Владимирович)

«Так-так, проверим, всё ли правильно», - нервно потирая руки изрёк Александр.
Значит, по порядку:
1. Имена в треугольниках совпадают.
2. Любовь? – Присутствует.
3. Любит она Сашу Дронова. Значит снова в точку.
4. Психика пока не ослаблена.
5. Ценная вещь?
«Уже неплохо. Три из пяти. В четвёртом пункте нам помогут Светины подделы и её экспертные консультации; конечно же и без любви к «белень-кой» нашего народа не обойдётся. Самая ценная вещь для Юлианы это её ку-лон. Точно, ради него она готова на всё. Только как его раздобыть? Дело-то осложняется тем, что он давно уже у Дронова и забрать она его сама бы рада, да никакие пока ухищрения не помогли». – Вёл с собой неспешный диалог Александр. «Ничё – разберёмся».
Александр, удалился на кухню, оставив в полумраке стерпящяю все бумагу томиться в ожидании магического действа. Начинающий маг вклю-чил электрочайник, стараясь продумать дальнейшие ходы.
Александр пытался набросать в голове некий худо-бедный план, некую цепочку событий, ведущую к заветной цели, а его адское подсознание давало то и дело о себе знать, выдавая спонтанные мысли и, казалось, бессмыслен-ные для рассудка идеи и бесполезные на данный момент воспоминания. Хо-тя, если верить отдельным личностям – подсознание – ключ к безграничным возможностям и к нему, хотя иногда, стоит прислушиваться. «Только, что на данный момент для меня значит: слово не воробей?» - сокрушался Александр - «Хотя…». Александр вспомнил одну забавную статью, в которой говори-лось о том, что не стоит называть ураганы, как это принято во всём мире, женскими именами. Потому, что люди, к примеру, проклиная ураган Катри-на, будут невольно проклинать и всех женщин с этим именем. «Да-да, одина-ковые имена. Эврика!» - воскликнул про себя Александр. Тут он припомнил, как Юлиана говорила, что во второй школе учится её полная тёзка Рогова Юлия Александровна. А какая между ними разница для Печати Соломона? Да никакой! А вот получить доступ к её любимой вещи будет много проще.

 -ХХХХ-

Александр давно заметил, что когда задаёшься какой-то целью и пыта-ешься добиться её во что бы то ни стало, то обстоятельства начинают неким образом подстраиваться под тебя и твою цель, хотя раньше пытались взять тебя в заложники. И данный случай не был исключением. Александр был вынужден ходить на работу и, следовательно, не мог встретить «младшую» Юлю в школе. Но, как ни странно, выяснилось, что только шестые классы, а значит и Юлиана, ходят во вторую смену.
После работы Саша своим быстрым шагом в мгновенье ока оказался на остановке, где сел на маршрутку и через пять минут был у школы. Внутри учреждения образования он быстро сориентировался; нашёл доску с распи-санием занятий, где обнаружил класс 6-й «Б», у которого, судя по времени, проходила математика в пятнадцатом кабинете.
Александр поспешил к месту неминуемой встречи – через пять минут звонок. Он стоял в предвкушении встречи и про себя перебирал варианты их беседы. С чего начать? Время тянулось невыносимо. Александр посмотрел на часы – ещё две минуты. «Да, просто подойду к ней и скажу: привет Юль-ка, как старой знакомой», - решил он для себя… Словно острый кинжал по-лоснул по сердцу. Такое бывает, когда некая неприятная весть застаёт тебя врасплох. «Да я вед понятия не имею как она выглядит», - ужаснулся Алек-сандр. Нужно было срочно что-нибудь применить. Александр уже рисовал у себя в голове картины, как он после звонка в истошном вопле радостных, на всех парах несущихся с портфелями на перемену, детей пытается найти Юлю. О, Боже. Но решение не заставило себя долго ждать. Александр на-стойчиво постучал в дверь, приоткрыл её и, протиснувшись в образовавший-ся проём, произнёс: «Прошу прощения, можно Юлю Рогову?». Александр, едва дождавшись заветное «да», закрыл дверь. Спустя мгновенье он уже ощущал на себе недоумевающий взгляд ни о чём не подозревавшего ребёнка. «Боже, как же они похожи!» - едва не вымолвив вслух, подумал Александр.
- Привет, меня Саша зовут.
- Юля. – Сказала девочка, растягивая, слегка испуганным голоском.
  - Очень приятно, Юля. Я из рогачёвского социального центра. Мы ис-следуем всякие имена, фамилии. Исследуем откуда они произошли, и что оз-начают. Также ищем связь между характерами и именами людей. А если та-кая связь есть, то тёзки, то есть люди с одинаковыми именами, должны иметь и схожие характеры, а может быть и внешности. Интересно?
- Да. – Под напором своего более взрослого собеседника выдала Юля.
  - Так вот, ты являешься полной тёзкой, то есть фамилия, имя, отчество другой девочки из нашего города. Вы даже внешне похожи. Так вот мы хо-тим исследовать ваши привычки и пристрастия, и посмотреть, на сколько вы похожи. Для этого проведём небольшую анкету, чтобы не занимать у тебя время. Согласна?
- Согласна.
- Твой любимый цвет?
- Красный.
- Твоя любимая группа или исполнитель?
- Я люблю Аврил Лавинь и “Evanescence”.
- Твоё любимое животное?
- Кролик.
- Любимый жанр фильмов?
- Молодёжные комедии.
- Теперь опиши себя. Чтобы было легче возьми вот зеркало.
Александр протянул ничего не подозревающей юной леди то самое зеркало. Он даже не слушал, что она там лепетала по его просьбе, лишь толь-ко произнёс про себя: «Словно капли мы воды, как края одной беды зеркалом обручены, быть одним обречены».
- Ну, думаю, для начала достаточно. Но самое главное ты должна при-нести мне завтра свою любимую вещь, ту которой ты больше всего доро-жишь. Мы сравним её с любимой вещью другой Юли, а потом вернём тебе. Хорошо?
- Хорошо.
- Завтра тогда встретимся в это же время. До свидания.
- До свидания.

Он шёл, пытаясь осмыслить всё случившееся. Невероятное сходство двух человек породило некую внутреннюю сумятицу и неразбериху. «Да, вроде бы, дело в шляпе. Завтра обзаведусь необходимой вещью. Так, значит, теперь придётся ослаблять психику «подопытных кроликов»», ухмыльнув-шись, подумал Саша. Звоним Свете…

 -ХХХХХ-

Александр ходил по перекрёстку возле базара, собирая сор с «хожего места», как ему рекомендовала бывшая Зара. Согласно древнему подделу этот мусор, посыпанный на порог, должен будет в корне рассорить супругов Роговых. А в связке с подделом на водке должна получиться просто ядерная смесь. Поддел на водке по большой просьбе и за отдельную плату согласи-лась произвести сама Зара-Света.
В скором времени, миновав несколько автобусных остановок, Алек-сандр приблизился к дому Юлианы. Его не остановил даже домофон - дож-давшись выхода Юлиных соседей из подъезда, он проник в этот горе-бастион. Поднявшись на несколько лестничных пролётов, Александр достал припасённую мусорную смесь и просыпав её на порог своей пассии, молча удалился.
 Ну, вот, будем считать, что про супругов Дроновых мы уже побеспо-коились. Главное, чтобы Света не подкачала.
Ослабить наших любителей, да что уж там – профессионалов по упот-реблению спиртных напитков не составит никакого труда. И вправду, что там ослаблять? – Наливай да пей! Сегодня ведь суббота и мама обязательно это «отметит». Саша Дронов тоже, я полагаю, не отстанет в этом начинании. Ну, его-то мы легко проконтролируем.
Когда всё идёт как по маслу и без сучка, без задоринки, невольно ло-вишь себя на мысли, что всё хорошее (ну, как впрочем, и плохое) когда-нибудь кончается и начинаешь искать, возможно, ещё не существующий под-вох: «Где это маленькое «но», которое поселит разлад в моих планах. Где же проблемы на пути? Не может ведь быть всё так просто?»
И это самое, но как обычно это и бывает, вдруг появляется на сцене: что же делать с Олей Гусевой? Она не только не пьёт и не курит, она даже матом не ругается. Что же делать, неужели опять поддел? Но ведь она факти-чески ангел в этой клоаке современного мироздания. Должен был быть дру-гой способ. И он был найден. Нужно лишь было верить в свои силы, не мед-лить ни секунды, добавить по вкусу фарта, и на медленном огне терпения довести желаемое блюдо до готовности.
Александр набрал номер Оли со своей мобилы и, скрестив на удачу пальцы, предложил встретиться в кафе не далеко от дома, где он расскажет ей о своей новой книге, да и так о том, о сём. Александр не представлял, что будет, если она откажется, поэтому пустил в ход всё своё обаяние и красно-речие.
На сей раз, фортуна вновь была к нему благосклонна.
 
Александр заказал себе и Оле по чашке чая с печеньем и мороженное. Вести беседу старался непринуждённо и, как бы случайно, вспомнил о не-давней смерти своей бабушки и прочих неурядицах в жизни, стараясь как можно сильнее давить на жалость и сострадание. Он знал, что Оля никогда не останется в стороне от горя близкого (а он вполне мог считать себя тако-вым) человека, и проявит глубочайшее сочувствие. Она не заметила того как Александр медленно, но верно принял такую же как она позу, подстроился под её мимику и жестикуляцию, и тем более, что говорил во время её выдоха, в такт покачиванию её груди. Не заподозрила ничего крамольного в том, Са-ша попросил установить на его звонок персональную мелодию. Всё по тому, что не была знакома с основами эриксонианского гипноза и принципами «якорения». А ведь он всего лишь хотел вызвать в ней все те же чувства глу-бокого сочувствия и сострадания, что и сейчас, только в нужный момент, просто позвонив ей по телефону.
«Ой, кажется, у тебя помада размазалась. Вот – посмотри», - сказал Александр, протягивая Оле зеркало, а сам про себя произнёс: «Словно капли мы воды, как края одной беды зеркалом обручены, быть одним обречены».



-ХХХХХХ-

Александр достал из кармана любимую вещь Юли-младшей. Кто бы сомневался, что это будет кулон в восточном стиле!? И где-то в чреве город-ского парка, растворившись в суете субботнего летнего сумрака, принялся рисовать Печать Соломона на земле найденной неподалёку веточкой.
Он с надменным спокойствием и хладнокровием чертил главный чер-тёж в своей жизни. Лишь услыхав, доносящиеся выкрики с соседней лавочки: «Ты меня уважаешь – пей,» - принадлежавшие Саше Дронову, Александр усмехнулся, а перед глазами полетели до боли знакомы сюжеты: уснувшая на кухне мать на фоне недопитой бутылки водки, супруги Роговы о которых, конечно же, позаботилась Света и вечно смеющийся в его мыслях кролик-Юлиана. Он достал мобильник и набрал номер Оли.

- Алло.
- Привет Олюня.
- Привет.
- Давай как-нибудь встретимся на неделе?
- Может в четверг в «Старик» сходим?
- Давай. Ладно, пока. Созвонимся в среду.

Когда Печать Соломона была готова и все имена были вписаны в отве-денные им места, Александр специфическим голосом человека впавшего в транс трижды произнёс: «Мировой круговорот, смени Запад и Восток, путь к его (её) сердцу подскажи, в любви танце закружи, сковав в Первичный анд-рогин, на все века Аминь, Аминь. Жду тебя, как голодный - обеда, нищий подаяния, больной выздоровления. Посылаю за тобой трех ангелов гонцов: Габриеля, Зазеля и Фириеля. И пусть без тебя они не вернуться. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
«Интересно, а как определить сработало или нет? Наверное, в фильме здесь должны были бы быть ошеломляющие спецэффекты, всё вокруг кру-жится, огни, яркие вспышки. Пожалуй, я чрезмерно далеко зашёл в своём са-мообмане. Нет ни магии, ни Печатей Соломона не подделов. Есть только один я – неудачник, неудачник Квазимодо с нелепыми и смешными притяза-ниями на Эсмиральду, не обладая ни короной, ни белым конём. Боже, как же я устал…» - подумал в тот момент горе-маг.
И он побрёл в сторону автобусной остановки, не замечая, как размахи-вает кулоном, небрежно зажатым в руке.
Он брёл во всеобъемлющей пустоте. Пустоте снаружи и бездонной пустоты внутри. Отрешённый от окружающего мира, будучи заложником злого рока и безмолвным созерцателем чуждого ему бытия.
Он не сразу обратил внимание на глупый голос из мобильника: «Ну, вот опять смс пришло». Всё же, когда обрывочная информация от рецепто-ров дошла до коры головного мозга, Александр нехотя достал мобилу, от-крыл смс и безразличными глазами посмотрел на его содержание:
«Никогда не поздно понять, кто же на самом деле с тобою рядом, уви-деть свою жизнь такой, какая она есть, и сделать её лучше…Любящий и скучающий заяц».
От изумления Александр едва не выронил аппарат из рук и растерянно произнёс: «Не может быть»…

 
 Не может быть.

Жизнь была похожа на сладкий сон или около того. Каждой клеточкой своего тела он ощущал, что значит «не могли надышаться друг на друга». Какое же все-таки счастье любить и быть любимым, просто видеть влюблён-ные глаза, просто слышать этот голос и улыбаться в ответ на её улыбку. Ок-ружающий мир был весь исполнен розового цвета. Царящая вокруг радуж-ность превращала самые серые будни в пёструю сказку. Всё шло, казалось, чересчур хорошо не оставляя места подвоху, не подчиняясь закону подлости. Хотя в воздухе так и витало это ощущение ожидания коварного и неожидан-ного удара судьбы под дых.

Сегодня Александр пришёл в квартиру своей безвременно ушедшей в мир иной бабушки, чтобы посмотреть старые альбомы с фотографиями, где мама ещё пешком под стол ходила и прочие. Привычным движением он от-крыл дверцу в серванте, за которой скрывались дорогие воспоминания, запе-чатлённые на фотобумаге.
В угрюмой компании давно пылившихся на полке альбомов, пребывало несколько пожелтевших под бременем лет общих тетрадей. «А ведь это пре-словутые мамины дневники,» - осенило Александра, - «те самые которые, ко-торые она так тщательно скрывала от сестёр, хотя и тщетно».

Вечером Александр решил совместить приятное с полезным: почитать в ванной найденные сегодня дневники.
В меру горячая вода приятно ласкала тело, расслабляя мышцы, созда-вая ощущение комфорта. Александр, расслабившись, буквально проглаты-вал одну страницу за другой, периодически ухмыляясь на забавных, как ему казалось моментах. Однако на строчках повествующих о калмыцких корнях бабушки (матери его мамы), странная, Бог весть, откуда взявшаяся тревога, обуяла его сознание. И это было не спроста. Через несколько страниц он на-ткнулся на строки, явно написанные дрожащей от волнения рукой. Их со-держание имело мистический оттенок. Оказывается, наш род по материнской линии был проклят. Неизбывное проклятье безответной любви должно было терзать семь поколений нашей семьи. Как бы нелепо это в данной ситуации не звучало, но седьмым коленом был именно Александр.
Тем временем его мать, в очень тесном кругу (стакана и бутылки) от-мечала очередной, возможно, только ей известный праздник. В какой-то мо-мент ей вдруг захотелось сыграть в «здравствуй зеркальце, скажи». Для удоб-ства она решила воспользоваться мирно томящимся на полке в зале малень-ким зеркальцем. Оно долго не отвечало на задаваемые вопросы, предпочитая невозмутимо молчать на все высказывания в свой адрес. Оно так и де выдало кто, же на свете всех милее. Возмущённая его бестактностью Ольга Петров-на, швырнула сей бесполезный предмет со всего маху о стену. Тысячи ма-леньких звонких и острых осколков, будто вырвавшись на свободу из дли-тельного плена, разлетелись во все стороны незримым образом нарушив, ед-ва обретённое счастье…

 Эпилог.

Все отождествлённые в Юлиане-младшей Печатью Соломона и «мол-чаливым» зеркальцем личности бесповоротно и бессмысленно перемеша-лись. Множественное «я» угрожающими темпами разрушало неокрепшую детскую психику, давая почву для написания белорусскими эскулапами док-торских диссертаций на тему шизофрении, паранойи и расстройства лично-сти. Она постоянно бормотала: «Как края одной беды, как края одной бе-ды…как края одной беды». Бормотала тихо, себе под нос, и лишь тёплый воздух и гуляющий по району «Новобелица» ветерок были её внимательны-ми слушателями…

Вечно смеющийся в мечтах Александра «кролик» Юлиана пребывала в состоянии глубокого психологического кризиса и депрессии. После столь не-верным способом вероломного нарушения чар она ощущала безграничную самозабвенную любовь к Александру с одной стороны и полная уверенность в его безразличии с другой.
Доведённая психологическим самоистязанием до состояния беспро-будной апатии, она заперлась в ванной. Медленно погрузившись в набран-ную воду, она прошептала: «Прости и прощай», - и перерезала лезвием вены.
«Действительно, в горячей воде совсем не больно», - думала она, про-валиваясь куда-то в бездну. Вода в ванне наливалась алым оттенком, а не-слышным образом спокойствие и умиротворение сковали тело, принимая в мир воплощённых грёз. Рогов Александр Александрович обнаружил её слишком поздно, а приехавшая «Скорая помощь» лишь констатировала без-утешному отцу смерть его отпрыска…

Ольга Романовна попала в невралгию, хотя и со следами недавних по-боев. Она не перенесла бесконечных скандалов. После недельного лечения её здоровье незначительно поправилось. Однако весть о суициде дочери вконец подорвала пошатнувшееся не без помощи подделов здоровье…

Гусева Ольга стала чопорной, сухой и безразличной. Она начала нена-видеть Татошина и всех людей по имени Александр. Любое, даже вскользь упоминание имени Саша вызывало необузданную и необъяснимую, даже ей самой агрессию. Очередной приступ слепой ярости настиг её, когда на авто-бусной остановке неподалеку от её дома к ней подошёл ни о чём не подозре-вавший Татошин. Со слезами на глазах он собирался рассказать ей о случив-шемся с Юлей. Он как обычно жаждал понимания и утешения, а получил проникающее ножевое ранение в грудь…

Александр Татошин едва не скончался от полученного ранения и после удачного реанимирования был в срочном порядке направлен в Гомель. По пути он впал в кому. Сейчас он подключен к системе жизнеобеспечения…

В свете событий произошедших с сыном Ольга Петровна стала искать утешения у зелёного змия. Несколько раз безуспешно пыталась покончить жизнь самоубийством. Вскоре была уволена с работы за прогулы.
 Она поклялась убить Гусеву, во что бы то ей ни стало. Свою клятву, благодаря свойственному ей от природы холодному расчету она легко при-творила в жизнь. Местным следователям добавился очередной «висяк».
Желая вернуть последнюю радость в жизни – сына, она попалась в сети злоумышленников и была вовлечена в местную секту, работавшую по схеме Гробового…




 


Рецензии