Не прячь красивые глаза

 Ему было не до неё. "Хм, влюбилась. Блажь.Этого мне только не доставало. Я- свободен. Она замужем. И чего прицепилась?"-думал он про себя.
 Но время шло. Что-то заставляло набирать её номер, звонить. Хотелось слышать её голос.Было в ней что-то неуловимо загадочное, притягательное.
 "Я увижу её, сегодня я обязательно её увижу", - твердил он себе и звал другую. Знал, она ждёт. Придумывает себе небылицы, пытается отвлечься, но...бесполезно - вечер испорчен.
 Он не хотел, но думал о ней. Она приходила ниоткуда. Почему её образ снова и снова перед глазами?...
 И тут он понял. Глаза. Она прячет свои глаза. Прячет от него, прячет от самой себя.
 Они встретились. Он позвонил, назначил встречу. Она пришла. Он взял её за руки.Хотел заглянуть в глаза. Она опустила голову.Он своими руками привлёк её к себе, попросил, посмотри на меня...она взглянула исподлобья и отвела взор. "Нет, не так". Он прижал её сильнее к себе и поцеловал.Она смотрела на него, не отводя глаз, любуясь каждой морщинкой.
 "Мне пора",- сказала она, потупя взор. Он взял её лицо в свои руки и пристально посмотрел на неё, она закрыла глаза...из её глаз текли слёзы....
Она вырвалась и убежала в непроглядную ночь.


Рецензии